莺歌燕舞 发表于 2009-6-23 01:56:15

爬万佛山随笔

蓝天白云,小草树林,只有去郊外才能看见此美景。六月二十一号,我们一行一百多人踏上了去万佛山之旅。因为每次的活动大家都是来也匆匆,去也匆匆,虽然都是同一战壕,但是彼此都还很陌生,这次飞翔大哥提议每人都作自我介绍,好让彼此都有一个初步的印象。虽然大家在自我介绍时的语言各不相同,有的言简意赅,有的不凡幽默,甚至有的因为激动竟然语无伦次,无论怎样大家都抱以热烈的掌声。最后一个介绍的是本车(二号车)最年轻,也是最具魅力的朵朵靓妹。车上有这麽一位婀娜多姿的靓妹仔,大家岂肯放过大饱眼福的机会。在她介绍完之后,大家一致让她一展歌喉,在拗不过大家的热情之后,朵朵靓妹用她那美妙的歌声拉开了旅程的序幕,随着大家的跃跃欲试,男女生独唱,对唱,歌声,欢笑声此起彼伏,充满着车内。忽然,乐器的声音飘进耳畔,我还以为是司机师傅嫌我们闹腾放的碟片那,可是我寻着音乐望去却发现乐器的声音是从车的后部发出来的,啊--原来是某某(对不起,我不知道你叫什麽名

请大哥海涵)大哥为了给大家在枯燥的旅行当中调节气氛特意准备的。在大家一直要求下,大哥吹起了笛子,小号,乐曲悠扬,使人陶醉,在口琴喜洋洋的乐曲声中,把车内的气氛推向了高潮。伴随着一路欢歌笑语,汽车驶到了山脚下,借着车上的热情,我急步向山上攀登,可是当我爬到三分之一时就已经累得气喘嘘嘘了,靠在树上喘气,这时狼外婆也和我一样驻足观望,看着同伴在我们眼前经过,我俩感叹,岁月的无情,正在此时,山下传来冲锋号角,啊,原来还是那位大哥在吹小号鼓励大家勇往直前,我俩也毫不敢怠慢继续向前。当我们踩着石级,拽着铁链,步履艰难一步一个脚印的终于爬到了山上时,俯瞰山下,一幅美丽的画卷映入眼帘,蓝天白云下,一片片绿油油的稻田在微风的吹拂下左右摇摆,就好像是告诉人们,我们在快乐的成长。这麽美丽的景色,只有到过山顶的人才有体会,美景尽收眼底,让我久久不忍离去。
野餐之后即启程返回,可能是爬山累了,也可能是吃饱了就困,在回来的车上,大家都默默无语,我也就看着窗外掠过的农田村舍沉思。忽然,硕大的雨点打在了车窗上,啊-谢天谢地,这是老天给我们最好的眷顾,在我们完成了一天的行程之后小雨才悄悄的来临。回想一天的旅途,让我感到虽然大家有些疲惫,但心情都很好,在这样一个有爱心,团结互助的集体里,一起过了一个有意义的周末,是我们大家共同的心愿,愿开心,快乐伴随我们一直走下去,愿大家每天都有好心情。

冰冻三尺 发表于 2009-6-23 05:38:06

每一次活动,都是与快乐同性,祝朋友们每次都玩的开心、尽兴。

天艺 发表于 2009-6-23 06:12:44

这回咋还有随行记者呀!/:01 /:01 :/090 花果山记者站的吗?嘎嘎/:03

浪漫之旅 发表于 2009-6-23 06:34:33

清晨起床,读你的文章,仿佛又回到了风光旖旎的‘万佛山’文章虽然简短,但能看出你的文字功底很深写的很好,向你学习。

狼外婆 发表于 2009-6-23 07:18:13

与你同行就是与快乐为伍!

烈焰男爵 发表于 2009-6-23 07:34:24

/:03/:03/:03

高兴就好!

漫步中年 发表于 2009-6-23 08:56:27

虽然没能参加活动,但看完文章后有种身临其境的感觉:/090

金苹果 发表于 2009-6-23 09:39:20

好期待与朋友们一路同行,还没参加过,假期一定参加。

梧桐雨 发表于 2009-6-23 12:32:33

好文章顶一下

紫伊 发表于 2009-6-23 14:05:11

/:08/:08/:08
页: [1] 2
查看完整版本: 爬万佛山随笔