梧桐雨 发表于 2009-6-25 13:59:31

一个不出名的歌手,一首震撼心灵的歌

走在雨后的大街上,空气里弥漫着初春的芬芳.街边的音像店里飘出了悠扬的歌声,让路人格外的开朗.我就这样走着听着;听着走着......
    这时,一个别样的歌声飘进我的耳鼓.那是野性与激情的释放!动人心骨的透彻与响亮!无与伦比的嗓音,自由放纵的感情,在收放自如中无限扩张为一个个蓝色幻象……    我不由自主的走进音像店,店里的老板告诉我:这首歌叫《放声大哭》。是一个叫庄妮的歌手唱的!回到家里,打开电脑后,搜到了这首歌和这个人,然后,仔细的看着,静静的听着......    庄妮,以诗人般的心性闯荡“江湖”,凭借着与生俱来的天赋和扎实的唱功,大举入侵华语歌坛,被传奇地誉为“亚洲天籁”、“最激情的女高音”等。   《放声大哭》庄妮将声音控制的出色至极,将火候总是保持在某种情感即将爆发的前一刻,仿佛有种欲望,让人在情感的得失中挣扎,些许忧伤的情绪弥漫在整首作品中。嗓音在任意的飘荡着,好象是幻梦一般,让音乐的画面变的模糊却又伸手可及的清晰。整首歌曲令人忧郁的旋律,感人至深的歌词,磁性的声音带着几许忧伤的情绪,勾起往事的回忆,是一首难得的好歌!
  无奈、坚强的飘泊者,会进入你心的最柔软处……
  和她的歌声一起---故乡、异乡、过往……
  或许只有经历过感情沦桑,世事变迁,略带着感怀的思绪,来欣赏着这首幽怨的歌,才能真正的领悟和体会到其中每一个音符,每一句歌词所表达出的淡淡忧伤……
  不知你是否也会一起“放声大哭”……
  释放吧!而后……而后我们轻装前行! 附歌词如下 我的心是一只孤单的白兔
陌生的城市里东走西顾
回首已不见来时的路
梦醒后才知人在它乡住
惶恐的思想在为理想服务
理想的现实总和欲望冲突
我知道人们所谓的幸福
或许要用一生 要用一生去追逐

就这样放声大哭
再也忍不住
已经为爱变的庸俗
为了未卜的前途
不变我的脚步
让泪水在她的世界挥洒成雾

就这样放声大哭
泪眼模糊
纵然心里伤痕无数
没人在意我的无助
脸上笑容凝固
让誓言和爱情兑换成赌注
我绝不认输

惶恐的思想在为理想服务
理想的现实总和欲望冲突
我知道人们所谓的幸福
或许要用一生 要用一生去追逐
就这样放声大哭
再也忍不住
已经为爱变的庸俗
为了未卜的前途
不变我的脚步
让泪水在她的世界挥洒成雾

就这样放声大哭
泪眼模糊
纵然心里伤痕无数
没人在意我的无助
脸上笑容凝固
让誓言和爱情兑换成赌注

就这样放声大哭
哭了再哭
为了我亲手掘开的坟墓
埋葬唯一的关注
再没有人爱护
从此心 心无所属

就这样放声大哭
哭了再哭
为伤痛的心找条出路
就算眼泪流干
就像花一样凋残
还是义无返顾
我绝不认输

梧桐雨 发表于 2009-6-25 14:01:24

我听了N边    每一次都有不同的震撼在心里

奈花岛 发表于 2009-6-25 14:42:16

谢谢梧桐推荐好歌,我这就去搜去听,直到自己会唱为止

梧桐雨 发表于 2009-6-25 15:00:33

我更喜欢歌词

一梦焚天 发表于 2009-6-25 19:35:13

我现在就去听听!歌词真好!

梧桐雨 发表于 2009-6-26 11:54:25

一梦妹妹   多听几遍

可人儿 发表于 2009-6-26 11:55:00

我也去听听

梧桐雨 发表于 2009-6-26 13:48:46

楼上地听听不会后悔

佳林 发表于 2009-6-26 14:00:33

:/090:/090

逃亡 发表于 2009-6-26 17:53:03

我也想听 ,可惜妖精 有随身听。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个不出名的歌手,一首震撼心灵的歌