sunshinesl 发表于 2009-7-24 23:42:22

你的梦想,你的爱

“你的梦想,你的爱”。这句话是李登有老师(世界舞蹈理事会教师,世界华人舞蹈联合会副主席),在今天举行的2009“哈尔滨之夏”旅游文化节,第五届国际标准舞“剑桥杯”国际公开赛上说的,这句话深深的打动了我。
    我是一个喜欢文化艺术的人,在这些领域中,尤其对国标舞喜爱有佳,体育舞蹈的魅力是集竞技性、艺术性、观赏性、优美性为一体,令多少人为之倾倒。记的有一部好莱坞的电影《闻香识女人》,是“阿尔帕西诺”主演的。他在剧中饰演一个盲人,他的一曲探戈,打动了无数世人,也令我对国标舞心驰神往。从而把学习国标舞作为我的业余爱好 。本人身体条件不是太优越 ,在学习过程中总是找不到自信,虽然是骨子里已经喜欢上了,可是学习起来需要一定的毅力,我的学习动力在消失。
    看了今天的开幕式,真是令我大开眼界,大会由李登友老师主持。他的声音充满了磁性。众多裁判也是绅士十足。在众多的表演者中最让我们这些爱好者疯狂的是:世界黑池大赛业余组冠军一对德国选手,他们首先跳的是伦巴舞,也被称为爱情之舞,他们把这个舞蹈演绎的无比浪漫,女伴舞姿迷人,性感与热情相伴,步伐曼妙有爱缠绵,舞态柔媚,腰肢婀娜款摆。男伴高大英俊尤其那一瞥“白瑞德”式的小胡子让无数女舞迷高声尖声,他若即若离的挑逗,诠释了男女之间的爱慕之情。在观众的热烈掌声中,他们跳起了桑巴,随着激情四射的音乐响起,男舞伴开始施展他脚下各种灵巧的动作,两脚飞速移动。女舞者则以上身的抖动以及腹部与臀部扭动为主。她的旋转舞态动感十足,舞步摇曳多变,深受人们钟爱的“ 游行” 舞步使现场气氛达到了最高潮。舞伴彼此环绕。并在移动或定点舞蹈时与观众互动。他那迷离的眼神让在座的观众发出阵阵的欢呼。迈克尔-杰克逊说过“原来人的身体可以如此美妙” 。
    东西方文化的差异造成了我们东方人在跳拉丁舞时常常带有含蓄,羞怯,不敢用身体去表达甚至于不敢用眼睛去交流。所以,今天看了这个表演----“有味道的拉丁舞”真是不虚此行。
    另外,还有一点,我增强了自信心,因为,我和李登友老师照相了,我们一般高。哈哈。
    国标舞--------我的梦想,我的爱。

平常心 发表于 2009-7-25 05:10:18

加油!梦想会变成现实的。:/090:/090:/090

烈焰男爵 发表于 2009-7-25 07:03:08

/:03/:03/:03

富甲天下 发表于 2009-7-25 07:28:17

{:6_216:} 曼妙的旋律,醉人的舞者!

佳林 发表于 2009-7-25 16:59:32

:/090:/090灌水

狼外婆 发表于 2009-7-25 20:16:19

你的每次跟贴都很精彩、与众不同,文章更精彩!欣赏了

{:6_199:}

缥缈之风 发表于 2009-7-25 20:48:24

真遗憾没去看。我也是国际舞爱好者。尤其是伦巴和桑巴。挑起来的那种痛快是语言无法形容的。交际舞是高雅的。虽不行参加什么比赛。只是锻炼也足以让人满足。下次有机会一定去。

sunshinesl 发表于 2009-7-26 08:15:57

加油!梦想会变成现实的。
谢谢,你的参与精神可嘉

sunshinesl 发表于 2009-7-26 08:18:28

/:03/:03/:03
烈焰男爵 发表于 2009-7-25 07:03 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
烈焰男爵你的风格换换好吗?哈哈
有多少鞭炮够你放?都快过2010年了 ,省着点啊!!

sunshinesl 发表于 2009-7-26 08:21:25

{:6_216:} 曼妙的旋律,醉人的舞者!
富甲天下
欣赏这句话!谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你的梦想,你的爱