梧桐雨 发表于 2009-8-1 00:53:53

无 知的 浮 躁

近日来,总感觉到一种莫名的压抑。浮躁的情绪,浮躁的心,还有浮躁的感受。如此的浮躁究其根源,却是来自于知识的匮乏…………………………
    内心深处,有一种讥渴,强烈的吞噬着我的情绪,渴望能够用文字来倾诉。然而,当我坐下来时,却无从诉说,语言竟也是苍白无力的! 于是,我惶恐,我震惊,怎么能让自己堕落到如此的境地?书到用时方恨少。每天都在和自己说:该读些书了,该充充电了。可是每天依旧在放任自流,无所事事。东游西逛的。这是一种浪费,也是一种堕落。更是一种沦丧。 年华似水,一闪即逝的。因此,我要所有的浮躁都挥之而去,静静的梳理心情,尽情的为自己吸氧。
   我们纵然不能留下惊天动地的辉煌,可是,我们依然能够让生活充满阳光。

烈焰男爵 发表于 2009-8-1 07:41:45

可以先设想你现在60岁了,

再以自己60岁的角度看现在的烦恼(认真的想5分钟),

是不是已经有了明确的方向?

梧桐雨 发表于 2009-8-1 08:50:48

楼上的,我想了!!!……

快乐的风 发表于 2009-8-1 18:24:17

近日来,总感觉到一种莫名的压抑。浮躁的情绪,浮躁的心,还有浮躁的感受。如此的浮躁究其根源,却是来自于知识的匮乏…………………………
    内心深处,有一种讥渴,强烈的吞噬着我的情绪,渴望能够用文字来 ...
梧桐雨 发表于 2009-8-1 00:53 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
你大可不必浮躁 恐慌 是否好久没来活动啦 /:048 /:048

缥缈之风 发表于 2009-8-1 19:21:33

/:011/:011/:011

可人儿 发表于 2009-8-1 20:23:59

近日来,总感觉到一种莫名的压抑。浮躁的情绪,浮躁的心,还有浮躁的感受。如此的浮躁究其根源,却是来自于知识的匮乏………………………… 雨姐姐你来我这里吧哈哈让你畅游书的海洋,知识的源泉

梧桐雨 发表于 2009-8-1 20:27:42

6# 可人儿

下次去真的去你那看看!!!

梧桐雨 发表于 2009-8-1 20:28:00

4# 快乐的风

不是很久耶!!

sunshinesl 发表于 2009-8-2 06:28:54

谁又不是如此那?

释然 发表于 2009-8-11 09:14:43

可以先设想你现在60岁了,

再以自己60岁的角度看现在的烦恼(认真的想5分钟),

是不是已经有了明确的方向?
烈焰男爵 发表于 2009-8-1 07:41 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

梧桐姐姐感觉我也常有 男爵哥哥的建议我也经常照做 只是每每想过以后 别倍觉人生苦短 许多该做之事 该读之书 还都束之高阁 于是恐慌 震惊加剧...
页: [1] 2
查看完整版本: 无 知的 浮 躁