梧桐雨 发表于 2009-8-20 18:56:47

婆婆也是妈

一个秋日的下午,忍无可忍的我终于和婆婆爆发了第一场战争.   原以为跑到母亲那里诉诉苦,就能得到母亲的支持和声援,却不曾想母亲竟然如此的宽容和大度,非但没有为我出头,反而语重心长的教训了我一顿。之后我恍然大悟,原来我与之战争并极度伤心的对象也是我的母亲,这感悟让我潸然泪下......
   我们降生在这样一个五彩缤纷,美丽绚烂的世界上,唯一的目标就是好好的活下去.活出个好来给自己看,也活出个样来给爱自己的人看,更要活出个精彩来给瞧不起自己的人看.
   做所有的事情我们只要自己问心无愧,也不曾主动地与人为敌就可以安心的活着了.至于别人是怎么样对待我们,我们既无法强求,也不能强求.在生活中,如果每个人都能做到换位思考,,我想人世间自然就会多一些愉快和祥和了.
所以,对于婆婆的冷言冷语,我将付以宽容.我觉得喜欢斤斤计较,动不动就乱发脾气的人多多少少有些缺乏自信.回想自己的所作所为,也的的确确抢了婆婆的风头,老公曾经是婆婆的心肝宝贝,女儿也是婆婆一手带大的心头肉,如今,却只是偶尔光顾,并且来去匆匆,这对于一个占有欲极强的老人来说,不能不算是致命的伤害.因此,婆婆的愤怒就情有可原了!再回过头来想想自己,什么时候因着婆婆带大了我的女儿而感动过?
   面对着如洗的月光,我感受到灵魂在战栗,我无法控制自己,我放声大哭:婆婆也是妈啊!

梧桐雨 发表于 2009-8-20 18:59:19

烈焰男爵 发表于 2009-8-20 19:53:24

:/090:/090:/090

不是一般的老大 发表于 2009-8-20 20:54:54

/:01/:01/:01

梧桐雨 发表于 2009-8-20 22:18:47

3# 烈焰男爵

:/049 :/049 :/049

梧桐雨 发表于 2009-8-20 22:19:23

4# 不是一般的老大

谢谢支持

梧桐雨 发表于 2009-8-20 22:19:49

5# 自由飞翔

我会努力的

大口喘气 发表于 2009-8-20 23:34:22

:/040:/040:/040

闲庭漫步 发表于 2009-8-21 05:52:44

才女,有些文章了,多些真情实感,我喜欢!/:03/:03/:03

梧桐雨 发表于 2009-8-21 08:29:56

10# 闲庭漫步

俺这是记录   (*^__^*) 嘻嘻……不是文章呢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本:    婆婆也是妈