缥缈之风 发表于 2009-8-30 19:01:12

替朋友流浪者发表文章----8月29日徒步小岭

和流浪者第一次见面就是在徒步的旅程上。第一次参加徒步,爬山历经8个半小时的小岭穿越。走在最后的他一脸歉意地说着感谢大家的话--最后分手时。这就是---我们的朋友---流浪者!

第一次徒步旅行——穿越北大顶子
最近认识了网友缥缈之风,她是徒步爱好者,邀请我参加一次徒步活动—穿越北大顶子。
说实话,我对徒步活动即向往又恐惧。向往的是徒步活动即是锻炼身体的好方法,又能领略祖国的美丽风光。恐惧的是,常年坐在办公室,平时又不参加任何体育锻炼,第一次参加这样的活动能否坚持下来了呀,会不会拖团队的后退,影响整个团队的活动。怀揣着这种矛盾的心理,还是决定参加这次有意义的活动。
2009年8月29日星期六,吃过早饭,徒步两公里到达香坊火车站,算做一下热身活动吧。今天的天气很好,阳光明媚,气温8~21℃,非常适合户外活动。今天香坊火车站的乘客很多,其中有不少着装很怪异的人,身背旅行包,包上还插着登山杖,这些人应该就是所谓的的驴友们吧。我们这个徒步团队一行20人,在16号车厢集合,大约7点36分到达阿城,转乘汽车到达吉兴屯,这里就是我们本次徒步的起点。在队伍中有幸初识了一位本单位的一个同事,虽然在一个单位工作,但从没有见过面,其实团队中的其他成员也都是初次相识。我们整装出发了,在行军的路上,我向徒步爱好者们了解了一些关于徒步的知识,知道什么速干服装,冲锋衣,登山杖等必备装备。大概在水泥路面上走了4公里,到达山脚下,也许我穿的是普通旅游鞋,前脚掌有些火烧的感觉,不敢着地了,心里打起了退堂鼓,现在退出还来得及,这个念头转思即失,我要坚持,我们这是一个团队,我不能掉队,坚强的意志终于战胜了懦弱。在北极星的带领下,艰苦的登山终于开始了,我坚持走在队伍的中间,到达了第一个海拔570多米的山顶。但这仅仅是开始,更艰苦的翻越北大顶子还在前面。开始登北大顶子山了,爬到半山腰,我的腿开始发软,脚底更疼痛了,渐渐的有些体力不支。尤其是过湿地,跨过小溪,鞋里面灌满了水,走起路来更加艰难了。我始终坚持着坚持着,没有向同伴们叫苦,终于登上了海拔620多米的北大顶子山了,我们看的更高更远了。熟话说,上山容易下山难,在下山的途中,我的左腿膝盖的筋和上下大腿的肌肉非常疼痛,没走一步都很艰难,已经没有了观赏美丽风景的兴致了。有一位女同伴看到我走路有些艰难,主动把登上杖递给我,我没有要,说我不会用这个东西,其实,我那好意思用女同伴的登上杖呢,也许是还是有点大男子主义吧。大家走的很快,连队伍中的女同胞都走到队伍的前边去了。我克服着大腿的疼痛,每走一步都非常艰难,我开始渐渐的掉队了。负责断后的同伴看出了我的困难,把他的登上杖塞到我的手中,还有一位穿黑衣负责拍照的同伴陪着我,鼓励我,使我继续坚持前行,终于到达了终点。对于我来说,我胜利了。
这次徒步活动,对于团队的其他成员来说,只是中等偏下强度的徒步活动,可对于我初次参加的队员,可谓是非常大的强度了。到了市里下车后到家里200米的路程,我走了30分钟,可以说是用身体拖着两条腿在走路的。到了家里,连床都上不去,是用手抬着腿上床的,躺在床上不能翻身,就好像两条腿不是自己的了,动弹不得。凡事都是双层面的,虽然双腿很痛,但这几天酸痛的后背突然不酸痛了,感觉非常舒服。
感谢团队中每一位队员,尤其是关心过我帮助过我的团友,他们是:
缥缈之风、北极星、掌声、三哥、我行我素、自由、雪轻旋、莺歌燕舞、烈火男爵、舞鑫、花甲年华、远近都一样和其他不知名的队友,是你们让我度过了一天难忘的徒步旅行。

流浪者
2009年8月30

缥缈之风 发表于 2009-8-30 19:20:05

第一次参加活动就表现这样非常不错了。更值得赞扬的是流浪者真的很勤劳。这么快就写出了心里的感受。相比于我老说----我真的汗颜---懒惰这个毛病要改。看看人家流浪者!

灯火阑珊 发表于 2009-8-30 19:44:37

到了家里,连床都上不去,是用手抬着腿上床的.写得太真实了,不过佩服你最后还是走下来了,如果我可能还不如你呢,祝贺流浪者。/:03

烈焰男爵 发表于 2009-8-30 20:18:35

/:03/:03/:03

简单就好 发表于 2009-8-30 21:05:02

/:01/:01/:01

毛子 发表于 2009-8-30 21:14:23

第一次参加这么强的徒步   能跟下来太不容易了表杨    希望下次还要参加   /:030/:030/:030

师傅 发表于 2009-8-30 22:09:30

/:03/:03/:03:/010

莺歌燕舞 发表于 2009-9-1 15:36:15

/:03/:03/:03:/019:/019

自由 发表于 2009-9-1 18:48:06

虽是初次参加大强度的户外活动,但顽强的精神值得我学习,那位穿深色衣服拿照相机的照顾你的朋友是富甲天下。飘渺之风就是和我差不多瘦的那位朋友吧?继续加油吧,咱们有先天优势啊---体重轻,肌肉克服重力做的功也少,不那么耗费体力,呵呵。

自由 发表于 2009-9-1 18:49:44

还是弄错了不是,作者应该是流浪者吧,代他发文章的是飘渺之风,不好意思。 9# 自由
页: [1] 2
查看完整版本: 替朋友流浪者发表文章----8月29日徒步小岭