身未动心已远 发表于 2009-10-22 20:33:33

家报征文(我的父亲母亲)

我的父亲母亲今年都79岁了,母亲从小命苦6岁母亲就去世了,9岁父亲也去世了,她从小是在姑家长大的,姑姥家没有孩子,母亲常说的话就是没孩子的人脾气特,姑姥家很封建,母亲就是在这样压抑的环境中成长的。父亲生长在农村也是穷苦出身,通过当兵才走进城里.
我们兄弟姐妹六人,小时候父亲还经常出差,生活的重担都压在母亲身上了,母亲很瘦小,每天很早就起床点火做9口人的饭,还得喂猪,白天还要上班,晚上吃完饭,做完家务,还要在灯下纳鞋底,做我们全家穿的鞋,姑姥半身不遂瘫痪在床8年,生活不能自理,一直到去世都没有长褥疮,母亲就是用她瘦小的身躯支撑着这个家,使我们从小就懂得了孝敬老人,有一颗善良的心。
记得给我印象最深的一次,是我小学的时候,因为我穿的衣服都是捡姐姐的,棉裤穿着很肥不美观,我那时候就有爱美之心了,看到同学穿的都比我利索,有一天放学回家我就把棉裤拆了,盖着被在炕上坐着,等母亲下班回来做完饭,一切都干完了,我们睡觉时她给我做棉裤到后半夜,早晨穿着棉裤去上学心里美滋滋的,那个时候我一点都没有愧疚感,根本也想不到母亲的辛苦,三十多年过去了我现在还记忆犹新。
现在父母老了需要的是我们的关爱,不是需要你给他们多少钱,而是希望儿女能常围在他们身边,父母的要求是最低的,现在父母年岁大了,身体也每况愈下,真的不知道,他们还能陪我走多远,每每想到这里,内心都有一种锥心的刺痛,我祝愿他们健康长寿,幸福安康!

月光猪猪 发表于 2009-10-22 20:57:33

祝愿他们健康长寿,幸福安康!

身未动心已远 发表于 2009-10-22 21:05:30

祝愿天下所有的父母平安健康!

北极星 发表于 2009-10-22 21:25:33

文字质朴真实感人有孝心的好孩子

身未动心已远 发表于 2009-10-22 22:22:25

谢谢领导的夸奖!

师傅 发表于 2009-10-22 23:27:59

很感动.祝老人家健康长寿.

灯火阑珊 发表于 2009-10-23 08:00:54

祝愿老人家身体安康

sunshinesl 发表于 2009-10-23 08:54:56

愿天下所有的父母健康长寿

我是谁 发表于 2009-10-23 12:13:56

:/010:/010:/010

可人儿 发表于 2009-10-23 12:34:48

健康平安是福,老人需要的不光是物质上的,更需要的是精神上的安慰,有时间多陪陪老人家,常回家看看才是硬道理!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 家报征文(我的父亲母亲)