虚度 发表于 2009-12-16 08:55:53

即将失去的民间手工艺

我在第一天下午没有事情做 看到我住宿的旅店清扫时用的扫帚做的很精致好奇心来了 问明扫帚的来源 原来就在村子里 我带着好奇心来到了这家人家
原来 他们家现在只有一个72岁的老人 在家 他老伴和孩子都去了吉林市里住了 他不喜欢城市 只好自己在村子里住 他原来是铁匠 有与岁数大里只能做一些小手工 他做的扫帚非常的好 扫地的扫帚把中间都有一条竹子的芯 所以扫帚柄非常挺实 不变形 扫地的扫帚 每把10元 扫炕的扫帚每把6元
呵呵 这个老人到现在牙齿仍然是全的 真了不得 还能吃苞米豆 我只有看的能力了 羡慕不已

虚度 发表于 2009-12-16 08:59:57

虚度 发表于 2009-12-16 09:01:58

虚度 发表于 2009-12-16 09:04:00

可人儿 发表于 2009-12-16 09:26:13

真的很好看呀,不过用这样的扫帚人还真是不多了

鲨鱼 发表于 2009-12-16 11:27:21

什么时候去?我要去买扫帚{:6_219:}

雨后青竹 发表于 2009-12-16 14:08:11

工艺品,太漂亮了!/:01

鲨鱼 发表于 2009-12-16 15:50:30

我要买扫帚,我要买好几把扫帚。
两把大的扫地,两把小的扫炕,再多买一大一小各一把留着打人{:6_219:}

再再多买一大一小各一把,怕打人时打折了,备用。

再再再多买一大一小各一把,留着看。多漂亮的手艺呀,尤其是扫帚把{:6_219:}

sunshinesl 发表于 2009-12-16 16:16:57

两把大的扫地,两把小的扫炕,再多买一大一小各一把留着打人{:6_219:}

再再再多买一大一小各一把,留着看。多漂亮的手艺呀, ...
鲨鱼 发表于 2009-12-16 15:50 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gifl老婆婆要收拾儿媳妇呀

会说话的石头 发表于 2009-12-16 18:29:59

再再再多买一大一小各一把,留着看。多漂亮的手艺呀, ...
鲨鱼 发表于 2009-12-16 15:50 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

鲨鱼姐姐整个一黑社会呀,还有极大地暴力倾向。/:023
页: [1] 2
查看完整版本: 即将失去的民间手工艺