一梦焚天 发表于 2010-2-9 01:42:20

对联接龙游戏,有兴趣的请进

喜欢对联,特发此贴,有兴趣的朋友一起玩

对联接龙游戏,接楼上的出句,然后自己出句,如:

出句:数曲清音迎墨客
对句:一壶浊酒赏联人

现在开始:
出句:墨落联成妙笔生春 春拂面

规则:
不可以出千古绝对
尽量注意平仄和意境
文人需有雅涵,对字不可对人。

欢迎踊跃发言,互相学习。

一梦焚天 发表于 2010-2-9 01:43:58

国标自沙

出句:墨落联成妙笔生春 春拂面
对句:毫挥赋就风云变色 月藏颜

出句:岁月如簪,昔挽青丝今挽雪

欢迎来对~对完别忘记给楼下出哦~

天呀 发表于 2010-2-9 02:26:39

往事似影,晨伴朝阳夜伴星

嗯,不是很好!

往事似梭,朝织红日暮织?(琢磨的脑袋疼,实在想不出来了。告罪了)看看表都半夜2点半了,睡觉去~天亮再找楼主算账!

横批:能睡就睡

天呀 发表于 2010-2-9 02:28:12

往事似梭,朝织红日暮织星

这个行吗?

横批:睡不着觉

不想了,再想下去更别睡觉了~!

天呀 发表于 2010-2-9 02:56:20

往事似烟,~~朝起雾霭暮成云

人生似梦,少依青春老~~

实在想不出来了~~~脑袋糊涂了,楼主狠啊!你叫对穿肠吧~~~

楼主真有才,咱这花果山藏龙卧虎啊!

我闭关修炼去,什么时候对出来,我再出山!

天呀 发表于 2010-2-9 03:03:24

立贴为证,熬到半夜三点对不上的对联!

天呀 发表于 2010-2-9 03:13:34

思念似梭,先织迷魂后织魄

大半夜的,怎么弄出这一句来,有鬼气~

阿弥驼佛~

会说话的石头 发表于 2010-2-9 06:08:42

两个夜猫子啊,都凌晨了还没有睡觉!!!!!!/:023

好梦梦 发表于 2010-2-9 06:59:38

楼主创意不错,让俺大开眼界了 ,搞得天呀深更半夜为接龙。哈哈 这才叫洗脑啊。/:060

好梦梦 发表于 2010-2-9 07:14:27

楼主:岁月如簪,昔挽青丝今挽雪
.接:年华似水, 晨观日出夜观星          哈哈标准答案顶:/090                                                楼主何以过关?我可以出题吗,.002
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 对联接龙游戏,有兴趣的请进