漫步中年 发表于 2010-2-9 14:06:26

中年的感慨

不知不觉中已步入中年,正在历经着上有老,下有小的日子,说起来简单,可仔细去掂量,却是沉甸甸的,已到中年的人身上背负的是家庭,是责任,家人对中年人来说,是整个世界,就如天和地,任何的陷落和震动,都会使整个平稳行进的家庭之舟处于风雨飘摇之中.中年是不得不拒绝诗意的年龄.不是生活缺少诗意,而是为了生活,为了承上启下,不得不放弃这些奢侈的诗意.当生活的重担压在身上,年老父母的期望和年幼儿子的懵懂,仿佛背道而驰的两条线,中年的你必须把他们连接起来,生活真象一团麻,以前在歌里唱的时候还体会不到,现在的确是要理出头绪来,是多么的不容易,是中年剥夺了我们那份应有的快乐,耗尽我们生命的亦是中年的琐碎的诱惑,是浪漫的悲剧,人到中年,精疲力竭的是被中年死死锁住的自己的心灵,中年的无奈和中年的忧郁,有时候感觉真累,感觉到中年的压力很大的时候,就愿想起童年,曾经对一个朋友流露出此念头,朋友对我说,你那是在逃避现实,现实生活是改变不了的事实,只要坚定信念,一切会好的,是啊,信念,中年的信念是什么,什么才是中年人的整个世界?我依旧疑惑的徘徊在中年的世界里...........中年啊,我得到了什么?我又将为你失去什么

奈花岛 发表于 2010-2-9 14:13:12

四十岁算不算是中年?常常有一种时光错乱的感觉,仿佛自己不是四十岁,而是二十四岁,还可以憧憬,还可以梦想,还可以任性而为。
可又不是,工作上我们是单位的中坚力量,家庭里我们是父母和子女的依靠。
可在父母没生病的时候我更愿意做一个孝顺的孩子,在懂事的儿子面前,我更愿做他的朋友。
那样,我就会有一种错觉:我还年轻!

鲨鱼 发表于 2010-2-9 15:47:26

每个人都要经历这个时刻

天呀 发表于 2010-2-9 15:49:16

中年人,靠什么支撑自己的信念呢?

好梦梦 发表于 2010-2-9 16:10:25

人生在世有两个任务必须完成,一. 赡养老人,二.教育好子女。这两个重担足以让我们放弃的很多的乐趣,生活的压力,少了乐趣,其实在生活中多点发现,快乐会随之而来.

会说话的石头 发表于 2010-2-9 16:55:30

现在已经不是看年龄的时代了,是看实力的时代。中年对于一些人来说是压力比较大的,但是对于有些人来说可能是事业的刚刚开始,也许对于另一些人来说已经是事业的顶峰时期了。不管怎么样我们都要用一个平和的心态看待自己的家庭、事业······
页: [1]
查看完整版本: 中年的感慨