依依 发表于 2010-2-11 10:50:54

厄~~~。还真有这个名字,释然好啊!
天呀 发表于 2010-2-11 01:06 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
释怀释然应该是姐妹俩?

灯火阑珊 发表于 2010-2-11 12:24:14

理想和现实总是有差距,有些事情我们改变不了,所以只能寄托给来生了,其实只是对现实无奈的一个借口

依依 发表于 2010-2-11 23:42:35

理想和现实总是有差距,有些事情我们改变不了,所以只能寄托给来生了,其实只是对现实无奈的一个借口
灯火阑珊 发表于 2010-2-11 12:24 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
“说有前生,是为了骗自己;说有来世,是为了骗别人。其实我们能把握的,只有现在。”有人这么说过。

好梦梦 发表于 2010-2-12 01:05:39

轮回是现实没有完成的或希望寄托在来世,人死了灵魂还在吗,如果在可以视为有轮回的存在。佛家讲脱离六道轮回修到天堂去。那里没有痛苦,那里黄金满地。那里是人们向往的地方。,,,,,多美好啊 。。。。。
还是天堂好,谁去过呀,捎个信啥的我们也好知道是真是假。。。。我们现在是说不好的,反正人死了,炼了一把灰再没有了。。。这就是活着的人看到的现实啊。。。。。。

诺言 发表于 2010-2-12 07:51:51

前生相识,今生错过,来生再会.这只是无奈的约定.诚觉惶恐,不敢说来生。那是太遥远太虚幻的东西 我们把希望把未尽的心愿留给来生,留给轮回,真的有轮回么,谁也不知道,去的人没有一个回来告诉我们.那是我们未解的迷,.轮回,来生.看到这个字眼都会觉得惶恐。我们有这一次生命,已经是一个难以解释的事情。关于前生和来生,关于古人和后人,甚至关于地球的这一面和另一面,都会觉得奇妙,也因为奇妙而惶恐。这世界,真的是一个神奇的世界,此生此世,我们就这样,以这种人的形态,存在于这一个这样子的世界。所谓来生,我们看的到看不到,不清楚.那是死后的事情.现在是活着的人想象不到的.那么就只能把握今生的很有限的一部分,只能做有限的几个选择。在有限的范围内,决定着自己的今生。 我宁可相信有来生..有轮回,起码让我们心中有份向往..有份希望..有份期待....只是,必须先要过好的我今生.
记得三毛与他先生曾有一段对话,原文不复背诵,只记得大意。
夫:如果下辈子我们再相遇你还会跟我结婚吗?
妻:绝不!
夫:为什么不?
妻:每一世都过一样的生活有什么意思?下辈子我要选跟你完全不一样的。
夫:我也是。
妻:所以我们在一起只有这辈子,所以我们要好好相爱,过好这辈子。
当下眼前手边的事尚且没把握,如何说来生?
不敢说来生,认真活今生。

奈花岛 发表于 2010-2-12 09:24:06

有人说,五百年后娶我,我说,那个时候的我不知道什么样子,即使有轮回,我也不一定托生成人,五百年后的事太虚幻,我只要现在,我只想享受当下,可是,当下是什么?当下的我怎样活着才是认真活着,当下的我怎样活着才能既不伤害别人,又不委屈自己?

367 发表于 2010-2-12 09:44:45

前生相识,今生错过,来生再会.这只是无奈的约定.诚觉惶恐,不敢说来生。那是太遥远太虚幻的东西 我们把希望把未尽的心愿留给来生,留给轮回,真的有轮回么,谁也不知道,去的人没有一个回来告诉我们.那是我们未解的迷,. ...
诺言 发表于 2010-2-12 07:51 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
人生有许多错过或者是走错的路,无论是事业、家庭、交友、子女等等......
无论是什么,你都不能回头,只能向前走。只是在向前走的过程中,不断总结自己并修正以后要走的路。
错过今后要珍惜,走错要总结和改正。但是那段失去的时光永远失去,也就是因为那段失去的光阴,人们就用来世、轮回这样的词来拟补失去的空白,这也是人生心灵的一种释放。

依依 发表于 2010-2-12 09:50:13

有人说,五百年后娶我,我说,那个时候的我不知道什么样子,即使有轮回,我也不一定托生成人,五百年后的事太虚幻,我只要现在,我只想享受当下,可是,当下是什么?当下的我怎样活着才是认真活着,当下的我怎样活着 ...
奈花岛 发表于 2010-2-12 09:24 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
所以就出现了《如果人生有轮回》这一类的文章来释放无法投递的心……

依依 发表于 2010-2-12 21:26:11

今天才学着上传音乐,我觉得上传的也不对,敬请高手指教,谢谢了!另外,配上这音乐是不是更能够衬托主题呀?
页: 1 [2]
查看完整版本: 如果 人生有轮回(转载自 水之湄 )