尚辰良品 发表于 2010-2-26 13:09:08

陪跑的,跑了第一

哥们最近陪一位食道癌病人去医院复查,早上七点从美梦中被叫醒,依依不舍的离开了可爱的床。到医院挂号的时候,顺便给自己挂了一个胃肠科,最近一直胃痛,换了几种药都不见效。从小到大不到爬不起来,从不吃药,不到疼得受不了,从不进医院,除了验过没有乙肝,就没做过化验。心想等着也是无聊,跟着做个大生化全身检查一遍。看看身体里缺啥少啥以后补补。胃肠科是个老太太,长得挺和蔼,我彬彬有礼的坐在旁边。
   “小伙子,哪不舒服了”。
      “胃疼”。我答
       “ 什么症状啊。”她问
       从小面对大夫我都是滔滔不绝的态度,有意把自己的症状说的平常些,不那么严重,以至免去打针吃药。“大夫,我刚进来的时候就感觉你特像我舅姥,我在我舅姥家住了一年多呢,和她感情特好,我舅姥爷也是医生,不过是中医,—————— " ,大夫有些哭笑不得 ,尽量保持医生的严肃,“说正事,我不姓毕。”
      “大夫,我这病好几年了,就是喝酒喝的,我不太能喝酒,喝点过敏,喝多就吐,把胃吐坏了,在外面做事不喝酒也不行呀,你说是不是!我估计我这肯定是糜烂性胃炎,胃溃疡啥的。 没等我说完,大夫迫不及待的打断了我,“ 你都诊断完了,还找我看啥病啊?要不你坐我这儿,她指了指后面的病人说,你帮我看看他得啥病了。”诊室顿时哗然。
多亏这个老大夫岁数大了,比年轻大夫有涵养,依旧和蔼的和我说:“ 现在到底是什么病还看不出来,不能你说啥是啥,那用我们大夫干啥。去做个胃镜吧。”
喝了一口麻药,我走进了胃镜室,后来发生的事情让我终生难忘,突然想到小时候看过的美国科幻片异形。一根又粗又长有眼睛还发光的物体插进了我的嘴里,穿过我的食道,接着到了胃,似乎已经到了小肚子,甚至能感觉到那东西在扭头。大脑一片空白,这个世界被机器人统治了吗!?干呕不止,眼泪哗哗流。突然那东西停下了,大夫像做科学研究一样在我的十二指肠发现个奇怪物体,就这样,本来两分钟结束的酷刑,我却享受了将近十分钟。我拿着照片去找老大夫。老大夫自己看了看说:“ 你的胃没问题,溃疡和胃炎都没有,你的食道炎很严重。反流性食道炎。我当时就想哭,一直以为是胃炎,白白吃了好几年的胃药。 当事就总结了自己有意回避科学检查的愚昧行为。
下午大生化的检验报告更加悲壮,高血脂,酒精肝,脂肪肝,尿酸偏高,缺钙,心率不齐。大夫说我吃的太好了,以后必须戒烟戒酒戒肉戒海鲜,愚昧真可怕!我一直很少吃肉,吃海鲜最多,以为海鲜低脂肪,低热量,但不知道高胆固醇,高嘌呤。差点吃出痛风来。后来我在老大夫的办公室里面呆了好久,就是不想出来, “舅姥,我以后能不能得痛风啊?我现在是不是还没得痛风呢?我以为吃海鲜好呢,那我以后吃啥啊?以后是不是都不能吃海鲜了?鲤鱼算不算海鲜啊?我真没胃病啊?食道炎咋治啊?是不是火锅嘌呤多啊?那我以后不吃火锅了。是不是要多运动啊?那我去游泳-------------------------”“舅姥”打开了抽屉,从中拿出一瓶药,打开盖子生咽了下去, 一看是速效救心丸。之后我说了声“舅姥,我先走了啊” 。老大夫没挽留我。
那位做了癌症手术去医院复查的病人笑呵呵的做完检查,医生说康复的非常好。我这个陪练的最后跑了第一。

诺言 发表于 2010-2-26 13:24:38

发你个第一的奖状..呵呵,你怎么不说那老太太象你姐啊...你可真贫.在磨叨会那老大夫能让你唠出工伤来...

身未动心已远 发表于 2010-2-26 14:42:11

得病了害怕了,都不知道吃啥了,还是老大夫好,抗磨

流星雨 发表于 2010-2-26 18:25:02

哈哈,这医生碰到你太不幸了/:023

好梦梦 发表于 2010-2-26 19:34:47

你的心态还是不错的,没什么大不了的。该玩就玩该乐就乐,别忘了有病就得抓紧时间治疗。锻炼吧身体是最好的治疗方式。

尚辰良品 发表于 2010-2-26 21:46:20

哈哈,这医生碰到你太不幸了/:023
流星雨 发表于 26-2-2010 18:25 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

哥们儿这次真危险了,趁早请我吃点好吃的吧

尚辰良品 发表于 2010-2-26 21:47:33

你的心态还是不错的,没什么大不了的。该玩就玩该乐就乐,别忘了有病就得抓紧时间治疗。锻炼吧身体是最好的治疗方式。
好梦梦 发表于 26-2-2010 19:34 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

从来都认为自己的身体没问题,哎,老了!

梧桐雨 发表于 2010-2-26 23:32:46

那你以后就吃水煮白菜吧

九哥 发表于 2010-2-27 06:49:16

从来都认为自己的身体没问题,哎,老了!
尚辰良品 发表于 2010-2-26 21:47 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif/:023 /:023

流星雨 发表于 2010-2-27 09:40:29

6# 尚辰良品 还想吃好吃的,你以后吃素吧,在少喝酒,就啥病都没有了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 陪跑的,跑了第一