依依 发表于 2010-3-14 22:09:05

身边那些事——感悟憨哥憨语

最近的周日总是从老爸老妈那里领来任务——载爸妈回老家视察盖房子,那房子是老妈经过半年的斗争加上又哭又绝食得来的胜利果实。其实爸妈也不会回去住,花上一把钱就是为了买我妈的安心,那房子唯一的用途就是等爸妈百年后我和弟弟回老家能有个落脚之处。当然,房子的事,爸爸没跟弟弟说,怕立即获得“愚昧”这个荣誉称号。

盖房子的人中有一个近门的哥哥,因为憨的可以,至今也没有娶上媳妇。憨哥越是憨,越能显出他的淳朴和诚实,给他工钱他这样说:“给工钱不要,就是挣口吃的。”于是,现在就只管他吃饭,以后还得通过别的方式给他报酬。憨哥见了我感到很亲:“大妹子,我有20年没有见你了,你还认得我?”“认得,一听你的声音我就知道是你。”下面的一句话,是我自己承认,但是从一般人嘴里听不到的:“比我小,比我老。”(没想到憨哥还会作诗呀)这句话,让我知道了我是谁——当我自以为是的时候,其实我什么都不是!

感谢我憨憨的哥哥,让我能正确地认识自己。

依依 发表于 2010-3-14 23:16:13

我该收工了

释然 发表于 2010-3-14 23:21:36

一句玩笑话吧 也许

依依 发表于 2010-3-14 23:42:17

一句玩笑话吧 也许
释然 发表于 2010-3-14 23:21 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
谢谢你善意的猜测。我心里一直觉得是这样,只是一般人不会明着告诉我,只有我憨哥说了大实话。我不难过,因为这是事实,我愿意听。

奈花岛 发表于 2010-3-15 07:04:41

辛苦劳作之余,善待一下自己,不妨给自己的皮肤补补水什么的。而且多运动也能让人焕发青春光彩

狂热 发表于 2010-3-15 11:19:18

关键是这世界你越觉它那很普通,却欲隐藏一颗不安分强烈躁动的心。

狂热 发表于 2010-3-15 11:19:47

关键是这世界你越觉它那很普通,却欲隐藏一颗不安分强烈躁动的心。

会说话的石头 发表于 2010-3-15 14:06:11

祝贺你依依,因为别人的一句话你就重新认识了自己,个人认为这是很难得的,不信你可以问问,大部分人一辈子都没有认识、看清楚自己。

依依 发表于 2010-3-15 17:10:17

辛苦劳作之余,善待一下自己,不妨给自己的皮肤补补水什么的。而且多运动也能让人焕发青春光彩
奈花岛 发表于 2010-3-15 07:04 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
我现在就准备向漂亮的奈花版主学习,春天来了,空气清新了,也该多出去活动活动了。

依依 发表于 2010-3-15 17:14:16

祝贺你依依,因为别人的一句话你就重新认识了自己,个人认为这是很难得的,不信你可以问问,大部分人一辈子都没有认识、看清楚自己。
会说话的石头 发表于 2010-3-15 14:06 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
同感,能听到真诚的话语在这个年代很难得,尤其是身居要位的大人物。当然,我是小人物,小小的人物~~
页: [1] 2
查看完整版本: 身边那些事——感悟憨哥憨语