灯火阑珊 发表于 2010-5-8 20:58:07

感悟幸福

http://p49.56.com/photo2video/upMusic/33/1/khhq56_49ddc10f8acf6633.mp3
   母亲病了,年纪大了,病自然就多了,住院一周了,却没有什么起色,走不动道,吃不下东西。我心里着急,牙也肿了,什么心情也没有了,今天去医院的路上,天气很好,却不能让我沉重的心有一丝轻松。突然思绪万千,对幸福这个词有了很深的感悟:
    能看电影的人是幸福的,能去健身的是幸福的,能在网上有精神头品头论足是幸福的,能去徒步的人是幸福的,能去餐馆吃饭是幸福的,真的,因为有这份闲情,有一份精力,试想如果你生病了,或者你的亲人生病了,你还有心情和精力去做这些事情吗?
   或许性格决定,自己不快乐的时候很多,喜欢多愁善感,总觉得自己的境况不如人,我想像我这样的人的人一定不少,正如一首歌唱道:快乐的人儿没有几个。或许因为失恋,或许因为家庭,或许因为工作,或许因为欲望,如果面对那些在病床呻吟的人们,你们该是多么幸福。其实让一个人体会幸福,不是给他幸福,幸福多了就会麻木,就会身在福中不知福,给他苦难,苦难过后的人才会珍惜现有的安宁。
   满大街卖鲜花的人提醒我明天就是母亲节了。妈妈我多么希望病床上的你快点好起来,我曾经写过一篇关于母亲的文章,那时候虽然母亲身体虚弱,但是还能和我去吃自助,还能走路。而现在病床上的母亲已经举步维艰,更别谈吃东西了。我的期望不高,只是希望母亲快点好起来,如果有一天她能和我再去吃饭,那该是多么幸福的事情啊。
   母亲明天是你的节日,我在家中,心中却仍在惦念病床上的你,你在干什么呢,在睡觉吗?感觉好点了吗?多么希望明天见到你的时候,能看到你的笑,受病痛折磨的你已经很久没有笑容了,“活着遭罪,不如死了。”当你说这些话的时候,你不知道女儿的心有多难受。世界上为什么要有生离死别?什么叫痛苦,就是看着自己的亲人离自己逐渐远去,而自己却无能为力。
    明天是母亲节,我羡慕那些手里拿花的人们,在母亲节来临之际,祝天下所有的母亲永远幸福、安康,也愿那些父母健在的子女们都尽孝心,喜欢吃什么就给他们买点什么吧,千万不要不舍得,要知道,我现在多么羡慕你们。
“幸福是什么?医院没我家病人,牢房没我家犯人。”今天的我才知道原来我曾经多么幸福,

人才出众 发表于 2010-5-8 21:18:14

祝你母亲早日安康

依依 发表于 2010-5-8 22:28:37

幸福,有时很简单。只是人们通常忽视的身边的幸福,然后永远奔走在寻觅幸福的路上……
祝你母亲早日康复!

依依 发表于 2010-5-8 22:30:19

我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现,自己正在被别人仰望和羡慕着。 ——《断章》

367 发表于 2010-5-9 05:40:24

幸福,有时很简单。只是人们通常忽视的身边的幸福,然后永远奔走在寻觅幸福的路上……
祝你母亲早日康复!
依依 发表于 2010-5-8 22:28 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
是呀,其实平平淡淡是幸福、简简单单是幸福、要求不高是幸福、满足现状是幸福,可是谁能真正能做到大悟哪?只有失去了,才知道那是幸福。
愿天下人都能珍惜身边的幸福,祝全天下的母亲快乐、健康、长寿!

花裹衫 发表于 2010-5-9 08:16:16

母亲曾因我们的到来而幸福,我们也因妈妈还在珍惜,幸福!祝天下母亲健康,幸福!!    /:03/:03/:03

依然 发表于 2010-5-9 08:38:35

有一种美丽与生具有
有一种心动天长地久
有一种花开四季不败
有一种关爱天涯同在
......   ...   ...

阑珊在这个属于母亲的节日 还是给母亲捧上最真的祝福吧 愿母亲早日康复 珍惜和感恩在这个日子 比什么都重要 遥祝母亲健康/

身未动心已远 发表于 2010-5-9 09:31:12

祝愿你母亲早日康复!也祝愿所有的母亲幸福安康!
“活着遭罪,不如死了。”我妈也常说这句话,可能人到老了受着病痛的折磨都有这种想法吧,健康就是最大的幸福!

好梦梦 发表于 2010-5-9 09:50:29

幸福----珍惜身边的父母,感受--被疼爱--的幸福。
幸福----关心儿女的成长,感受--已付出--的幸福。
幸福----夫妻和睦的快乐,感受--爱情花--的幸福。
幸福----工作顺利的时刻,感受--心情好--的幸福。
幸福----一次出游的实现,感受--自由鸟--的幸福。
幸福----朋友相聚的记忆,感受--情相忘--的幸福。
幸福----积攒财务的生计,感受--知足者--的幸福。
幸福----健康快乐的倾心,感受--欢乐者--的幸福。
幸福----付诸尽父母笑道,感受--感恩者--的幸福。
总之,幸福来自方方面面。只要珍惜审视身边所有的祥和,你会感受所有的幸福。
父母在不远游,感恩在起身边进其孝道,只要老人快乐才是我们做儿女最大的幸福。
今天母亲节,祝你母亲快乐!祝你母亲早日康复!!!
阑珊;也祝你节日快乐!心情更好些!!

云淡风青 发表于 2010-5-9 12:52:55

幸福喜在心间!愿天下的母亲都幸福!节日快乐!/:08
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感悟幸福