蓝鲸 发表于 2010-6-12 13:04:07

一直想说一个问题,可是这是一个关于儿童、关于快乐的话题,所以我忍到现在。

但是最近几天连续的车夫生涯,联想到由于本文的“再后来,把父母的骨灰合撒进我脚踏过的那片江水”,让我不断思考人的生死问题。

...
依依 发表于 2010-6-10 17:26 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
等到我们老了会好一些,至少不会像父母那代人那么累了{:5_184:}

依依 发表于 2010-6-12 13:05:06

你好,依依同志。

一般情况不回看老帖,今天偶然间发现此篇你又回了帖,过来看看。看后心里不是滋味,理解你的感受,其实大多数人都如此,少有人可以改变世俗。

91年妈卧床重病,那时候爸就代表发言,说有一 ...
鲨鱼 发表于 2010-6-12 10:19 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
我弟弟是相当有学问的人,他的学问就在于每年无论多忙在清明节一定得飞回来,然后回老家祭拜我爷爷。我从他的举动就能看出纪念先人和有感恩的心是最大的学问。可是,爸妈回老家盖房子的事情却一直是瞒着他,怕立即被他冠以愚昧的“荣誉称号”。今年清明节弟弟又回来了,这次实在瞒不住就把弟弟领到新房子前问怎么样,弟弟说了三个字:“看不懂。”当然不是看不懂房子的结构,他是看不懂盖房子这种行为,然后又说了句:“想怎么弄就怎么弄吧!”——这便是鲨鱼所说的“随了他们的心愿就好”,就是孝顺的“顺”。

因为盖房子毕竟是大工程,老爸老妈又不能天天在老家看着盖,难免有不满意的地方,我就劝他们:“看看自己有了房子就得高兴才对呀,不然花那么多钱买来不愉快多亏呀!”钱如果能买来爸妈的快乐也是值得的。

还有,我老爸老妈都是钓鱼迷,现在还经常骗我载着他们钓鱼(我明明想载他们赏花的)。据他们讲,有一年钓鱼太多吃不了(也送人),竟然卖到饭店里去,赚了600多元。

……

扯了这么远,还得回到六一快乐这一主题上。每个人来到世界上的几率都是非常小的,所以我们是幸运的,应该怀着感恩的心去热爱自己的父母 。同时自己也要活得开心快乐,这也是天下父母心!记得有人说过,青春不是年华而是心境。让我们怀有一颗童心,天天都是六一快乐!

这才发现还有内容,我漏了,现在补上:

鲨鱼小同学,虽然我这江湖脑袋不记得“检查”的具体内容,但是我记得自己当时的心情(仅仅是我自己的心情):在你惟妙惟肖的刻画下,一个让人气、让人恨的角色的内心的犹豫、矛盾和明知道后果还要那么做的贪婪(好像也是个明白人呀)展现出来,尤其是最后为在横头山一天玩的开心而表示感谢的那几句话,更是把鲨鱼式的幽默推向高潮,让人们意识到可恨之人也有其本色之处,这不也充分说明花果山的魅力所在吗?我当时就开怀大笑,现在想起还是要笑~~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 祝6.1快乐