奈花岛 发表于 2010-7-3 10:46:49

闲话幸福

一位学医的朋友,对绘画颇为爱好,常常向我推荐某个画家或者某些画,我呢,也想借此扩充一下知识面,丰富一下单调的生活。就甘心当起了小学生,一招一式的学了起来。不过常常是学了十个忘了九个,剩下那一个还是半拉湖片的,但学总是比不学强。
学画之外,也常常教我一些道理。
他曾听中央美术学院一位副院长讲过一堂课,他告诉我说,这位院长有一句话讲的非常好:人的智力是用来创造幸福的,人的情感是用来相互交流的,而人的感性是用来体验幸福的。
    人的幸福程度从某种角度讲取决于感性,也就是感受美的事物的能力。很多人对美的东西置若罔闻,是无法有深层次的幸福感的 。
我想,以前的我对幸福缺乏感悟,是不是像朋友说的那样,缺乏感受美的能力呢?看来真得好好培养一下自己对诸如绘画雕塑之类的兴趣了,起码能提高自己的审美能力,审美能力提高了,也许就会觉得自己更幸福一些了,谁不想做个幸福的人呢!

魔头 发表于 2010-7-3 15:21:28

活到老学到了,小的时候不爱学习,现在想有机会学习也是一种幸福呀!

花裹衫 发表于 2010-7-3 17:33:43

支持楼主说两句,/:012 幸福是人内心的一种满足感,能在够学画中感受幸福说明楼主很善感,典型的女人心!:/042 但是,也有艺术家不幸福哦,我理解,幸福的感受因人而异吧,和感性有关,和人生的态度有关.人生能有几个秋:/045 ,珍惜我们生命中收获的幸福,及时捕捉那点滴的精彩,养成学习的习惯,不浪费生命是种幸福的积累.

奈花岛 发表于 2010-7-3 19:01:19

活到老学到了,小的时候不爱学习,现在想有机会学习也是一种幸福呀!
魔头 发表于 2010-7-3 15:21 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
小时候也爱学习啊,现在更爱了

奈花岛 发表于 2010-7-3 19:03:00

支持楼主说两句,/:012 幸福是人内心的一种满足感,能在够学画中感受幸福说明楼主很善感,典型的女人心!:/042 但是,也有艺术家不幸福哦,我理解,幸福的感受因人而异吧,和感性有关,和人生的态度有关.人生能有几个秋:/045...
花裹衫 发表于 2010-7-3 17:33 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
是啊,许多画家作家艺术家生前都是默默无闻穷困潦倒的,比如曹雪芹。难道说他们缺乏感悟美的能力吗?否!
页: [1]
查看完整版本: 闲话幸福