好梦梦 发表于 2010-7-20 19:11:37

好梦梦致谢《江北湿地》游记

好梦梦致谢《江北湿地》游记
10.7.17日,风清云朵。心情格外,按计划出行。
由于担心迟到,忙乎打点出门打的。一路心情激荡,堵车、赛车等信号无所不耐。付的哥13元,望江宾馆下车。看到多人,毕竟认识少之!向前走恰巧遇上天堂鸟,见面兴奋。多次出行友谊之深、两人牵手望江宾馆起讫。见可人儿在于几人聊天,上前招呼。可人儿热情满脸福气像,给人以快乐之感。站脚之余,师傅、笨笨熊、相见问长问短乐此伏笔、、、、此时没有见到感召之人云淡风青,电话时马上即到、果不其然风尘仆仆、娓娓道来、笑容绽放。
      随后联系老蛮,电话传来喜悦、笑声朗朗。一会见面胜似失去的国宝一样亲切!见飞翔忙碌安排之中,喊一声飞翔,瞬间眼光落在身上。惊喜不是空降而来、俺曰:“与飞翔出行,快乐无限。俺怎可拉下,与飞翔在户外那是相当的好、感受彼深”。、、、、闲暇聊得开心。随后飞翔去之!一声;好梦梦,随声望去、原来是飞翔,让我去河洲街80路去美型斧头那里自驾车,紧接云淡风青安排同路。兴奋有二;1,感谢飞翔关照,一家之长孩子之多,还能记得俺是个弱者,实感心头一热,老感动了。。。就差眼泪掉下来了!还是飞翔好啊,关键时不忘照顾咱。感谢感谢!!!有之2;听飞翔说;美型斧头自驾车,心头一阵兴奋。刚刚拜读完才子之作,一想见之。这回,是领导安排,缘份啊!可乃是天地良机不可错过之也。见见这一炮轰响的斧头。。。。。还是美型的~!!
      和风青谈笑急促拐弯处,电话给美型斧头,听话音感觉男人的味道之余,有点“奶油小生之音”。难道、、、、得知之后当然是很高兴滴了。
   来到车前,果然是一表人才、依照整齐、笑脸相迎,话不多倍感舒适。说话之余美型斧头把背包安排后备车厢随即上车。。。。
   副驾驶坐着一位智慧眼镜的女郎,很专业的户外装束。原来她就是耶爱明!说话之中、了解她是个有思想、性格外向、对健康、对人生都有着不同见解的数学老师。很有经济头脑,是值得易交的挚友。。。交谈开心、兴奋!!!同路之人!
   众人开始上80路起程了,美型斧头一路跟踪大客尾后。飞翔随时传来声音,云淡风青应不暇接。快乐行进之中。。。。。斧头的车后是花开彼岸,车技是相当的好!
   车疾驶江北,路中景色不凡。宽敞街道、高楼林立还在建设发展中,看来第二个哈尔滨的建成真的不远了。。。。。期盼那里繁荣富强的新哈尔滨早日到来。。。也有俺的份!!啥,享受呗!!!
   车进入终点,大批人马随着飞翔进入一家农舍,原来是果园。可惜呀,我们都来迟了。残渣剩饭还熙熙可见,驴友们还是兴致勃勃、在树枝上上下翻腾着、寻找着。。。。那可爱的红樱头。别说、、、各个还没有空手的;嘴巴不停地拼着滋味、蛮甜、蛮有味道、大家或多或少都有收获。兴奋之即大家争相拍照!兴奋而去。。。。。。向着目的挺进!!
      夏日,清爽凉风习习而来,走在乡间的小路上,野草兴旺、庄家繁荣、大树枝干在微风中摇坠着。树叶显得悠扬委婉飘逸,一片碧绿青州。视野、神经、都是那样的舒服、好痛快啊。
   途中,我和老蛮、云淡风青、三人鼎力在后。野花、池塘、乌云映照下的水中倒影是灰暗的、更是美丽的。我用相机一一拍下绝不放过,不时的拍照留影这一瞬间的划过!大地泥土及牛粪的混合味道,珍稀少难得、清香的混合体不断向鼻子扑来,吸吧,多吸点。比城市的汽车尾气的味道好闻多了,这起码是环保的,更是健康的。。。。环视大地被绿色侵染、生机盎然、生命的绿洲演绎着繁殖茂盛。我们飘然了!!!老蛮的悠扬乐曲一直在陪伴着我们、陪伴着、、、我们的精神越来越抖擞,脚步越来越轻盈。。。。跟着队伍的后面。。。聊着我们可聊的话题。。。老蛮的关照让我于心不忍,背包的重量压在老蛮的身上、可是压在我的心里,真的很沉重。。。很沉重。。
   经过一番跋涉,来到江边。望江而去,一片江水,江心岛上牛群成片;相机拉近清晰可见。好一片绿草江心见牛群,草肥更牛肥。
      由于风大浪急,飞翔经联系船夫,最终望江兴叹而归。安全起见大家依然我心依旧,踏归三岛湿地公园之路。兵分两路,一路自驾车队。一行十几人,我当然回归车队伍。跟着美型斧头及大家队伍中。于老蛮分手之前背包移交给了千岁女的老公,夫妻两人轮班背包。我再三劝说自己来背都被拒绝。歉疚的我如此难过,,,   想当初以我的本色愿意帮助他人的同时,更愿意急他人所急。助人为乐乃至付出都是快乐的。可今天好梦梦被他人关爱,虽然心情是暖暖的。感谢帮助我的人,至亲至爱是花果山的本色。但是,对我来讲已经是一个弱者,给同行的朋友带来负担,我实属不愿意的。在此,谢谢千岁女对我的关怀,关心,及关照。谢谢了!
   叙说一路风景宜人,突然,美型斧头一句荷花池塘。大家一涌而去,好大一片荷花池塘太美了,碗大的荷花争相斗艳。在绿叶的陪伴之下,显得那样阿娜多姿。美极了、、、真的美极了。
   千岁女拿起相机,咔咔的进行拍照。在即兴之时与千岁女荷花塘前合拍,美型斧头的摄影技术还是不错的。很满意我和千岁女!最美丽的景观没有留下荷花之美丽。源于我的相机在云淡风青那里,远水解不了近渴。于是乎,拿起手机抓拍一些留影纪念。效果甚不佳!可也欣慰。。。
   自从和飞翔大部队兵分两路,驱车赶上大部队。得知三岛湿地,车上增加了可爱的老蛮。这我们留下了伏笔,给侠女了最后的演绎、、、、
   午餐大家凑在一起,摆开阵势。老慢把自己刚刚拿到的雨披献给大家,崭新的衣服一样蔚蓝。老蛮不惜铺在地上,给我们大家增加了食欲胃口。云淡风青、老蛮、耶爱明、师傅、天堂鸟、千岁女及老公、笨笨熊、还有逆水寒、美型斧头在减肥之中,不吃不喝。但是给大家特意带来很多吃的,为此大家深感致谢!!
   开餐之时,大家自带美餐摆放一席,有吃有喝。随着江风轻轻吹过,无尽的大开胃口。大家互相品味美食佳肴,吃的是那么香甜、可口。。一顿午餐饱锦囊中!在这里特感谢师傅的厚爱,虫草饮品风青和好梦梦真的谢你了。。。。感谢你的关心!真心感谢!让我们好感动啊!!!
   飞翔赶来为感谢他的辛苦,天堂鸟把酒给飞翔,笨笨熊的鸡大腿让飞翔一顿豪吃!哈哈哈,那拍照下来的照片一定很可爱哦。到时给大家看就知道了!!!

好梦梦 发表于 2010-7-20 20:32:48

酒足饭饱飞翔依旧给大家拍照留念,江边波浪起伏。岸边笑容绽放!耶爱明是个快乐宝贝,光脚下水嬉戏,好不开心。引起云淡风青好奇,同样两人在水中跳起舞来。别样的舞台,舞姿优美随着波浪起伏翩翩。咔咔的留下纪念!俩人不舞之时,猫腰摸起一个一个的《嘎啦》纯属白字。笑呗!不怕,俺叫不出那是什么玩意。反正很少吃!!一会就是一堆呀,真是不少!!炒上一盘一定很香很香的。   最后大家都已撤离,只有我们五人在演绎着大侠女的风采、、、耶爱明置身做导演,给我们创意,大胆尝试,真是班门弄斧。老蛮不负重望,一一拍下,动作各个不俗。还真像女侠之风采!哈哈哈,开心快乐顷刻间,依然意犹未尽。“楚楚动人”!妙趣横生!!!
   演绎了一段;
侠女上江湖,   一身好功武.
难得缘相聚,   江湖来嬉戏.
回忆留伏笔,   自曾大侠女.
快乐来演绎,   即兴有创意.
   一次出游快乐无比,冲洗身心疲惫。在欢乐声中结束了旅程,回望过去,笑迎期待。每时每刻让生命绽放光辉。花果山快乐家园,山山水水都流进我们的心田。一次出游记载一次生命旅程,让有限的生命活跃在大山中,自然和谐的快乐中!!!
   在这里,感谢所有帮助我的朋友们,飞翔、云淡风青、老蛮、千岁女夫妇、美型斧头、师傅、天堂鸟、耶爱明、感谢你们的一路关照、好梦梦不会忘记和你们咋爱一起那些幸福的日子。感谢你们给予我的快乐!你们辛苦了!!有机会好梦梦一定伴随你们重游大山美景!!!   在此更要提议;感谢云淡风青的在意,一次次给我快乐的真谛。让我与你们拉近距离,一次次感受花果山的深切关爱和快乐!让我终生不忘!   
    最后,预祝花果山的所有朋友,祝你们开心快乐每一天 !幸福健康!!!!!!!

老蛮 发表于 2010-7-20 22:18:09

好梦姐姐才思敏捷呀,写的真好。别客气了,大家在一起就是开心,等你好了,加倍偿还吧,哈哈!

天堂鸟 发表于 2010-7-21 09:05:03

梦姐姐的文章里写了太多的感谢和祝福,令我非常感动,其实快乐就是用来分享的,越分享越多,困难是用来分担的,越分担越少。在你获得快乐的同时,亲爱的姐姐,可知道你也把快乐无私地给了大家。

云淡风青 发表于 2010-7-21 12:59:11

好梦才女大作又出炉了!真真的才思敏锐,风趣幽默,谢谢你的夸奖,花过山就是一个关心,快乐的集体,愿你快乐天天,健康长随!

灯火阑珊 发表于 2010-7-21 13:03:53

仔细拜读了梦梦的大作,你好有福气,有帅哥才子开车,还有一堆佳人相伴,羡幕死了。花果山历来有团结互助的好风气,在梦梦的文章中体现得淋漓尽致,我为我们拥有这样一个团队而自豪,有机会一定要结识你们。

沧海桑田 发表于 2010-7-21 13:26:14

p& g! E' P! M! Y' u, R
除了说美文还是说美文,美文体现功底,简单扼要细腻精炼而成。好文加分哦!!

美型斧头 发表于 2010-7-21 17:56:28

好梦梦姐的美文让我又一次感受了快乐行程!~~好梦梦姐真是“快乐使者”,播撒快乐的种子,人人都收获甚丰!~
不过,俺减肥的事也提,大男人减肥让人知道多难为情啊!~呵呵~

花开彼岸 发表于 2010-7-21 19:12:03

好梦梦姐是当之无愧的才女
快乐再次演绎,下次等你相聚
:/049

好梦梦 发表于 2010-7-22 15:29:10

好梦姐姐才思敏捷呀,写的真好。别客气了,大家在一起就是开心,等你好了,加倍偿还吧,哈哈!
老蛮 发表于 2010-7-20 22:18 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
老蛮可别夸我了,这次出游真是快乐,有解释了很多志同道合的朋友。在一起的快乐是美妙的!只是给朋友们带来了负重。你说得对,等我好了加倍偿还!!!:/090
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好梦梦致谢《江北湿地》游记