穿裙子的猫 发表于 2010-7-26 14:12:21

穿裙子的猫 发表于 2010-7-26 14:13:11

穿裙子的猫 发表于 2010-7-26 14:13:39

这就是令我失望的盘山

农家菜还是很不错滴

狼外婆 发表于 2010-7-26 21:09:04

,.001,.001,.001

北极星 发表于 2010-7-27 06:38:14

第一次我去天津是1979年那时的天津刚经历唐山大地震的余波洗礼不久很多地方支离破碎,但宽阔的马路和街口汹涌的自行车流给我留下了深刻的记忆。第二次是1992年在天津小住了一个月,算是成年后认真的逛了下天津,南市地道的甜腻腻的小吃,解放路上精美的欧式风格建筑群,热闹早市上口感极佳的馄饨,劝业场犹如迷宫般的购物环境让我感叹当时的哈尔滨与天津差距至少五年,2005年因为要弥补没有看过大海的遗憾借故去北京参加展会在回程绕到天津直奔塘沽,感触到天津的现代化进程速度加快,建设中的轻轨,塘沽的繁华,质朴的民风依旧。天津我的籍贯所在地,仍期待再次重游故地。盘山美景很早就从我父亲口中得知,虽然现在在裙子猫眼中显得很惨,但既然有那么多古人颂咏它可想当年它必然是山水相依绿树繁茂的一片塞外江南美景。

北极星 发表于 2010-7-27 06:55:45

第一次我去天津是1979年那时的天津刚经历唐山大地震的余波洗礼不久很多地方支离破碎,但宽阔的马路和街口汹涌的自行车流给我留下了深刻的记忆。第二次是1992年在天津小住了一个月,算是成年后认真的逛了下天津,南市地道的甜腻腻的小吃,解放路上精美的欧式风格建筑群,热闹早市上口感极佳的馄饨,劝业场犹如迷宫般的购物环境让我感叹当时的哈尔滨与天津差距至少五年,2005年因为要弥补没有看过大海的遗憾借故去北京参加展会在回程绕到天津直奔塘沽,感触到天津的现代化进程速度加快,建设中的轻轨,塘沽的繁华,质朴的民风依旧。天津我的籍贯所在地,仍期待再次重游故地。盘山美景很早就从我父亲口中得知,虽然现在在裙子猫眼中显得很惨,但既然有那么多古人颂咏它可想当年它必然是山水相依绿树繁茂的一片塞外江南美景。贴几张1992年我在天津的“倩影”吧。
这是南市门口不知道现在如何了,当时脚下造型怪异的步道板让我研究了好久。

这是在海河桥边这座大桥我记得前几年好像翻新了。

如今的天津站肯定是另一番变摸样了

穿裙子的猫 发表于 2010-7-27 10:03:42

第一次我去天津是1979年那时的天津刚经历唐山大地震的余波洗礼不久很多地方支离破碎,但宽阔的马路和街口汹涌的自行车流给我留下了深刻的记忆。第二次是1992年在天津小住了一个月,算是成年后认真的逛了下天津,南市 ...
北极星 发表于 2010-7-27 06:55 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif星星那时候浓眉大眼,英姿挺拔滴!

穿裙子的猫 发表于 2010-7-27 10:16:46

17# 北极星 盘山,也许是去的季节不对,或者天气不好,反正给我的感觉就是,实在不可能产生任何诗意豪情!有机会换个季节再去看看,是不是乾隆太没见过世面,:/090 还是我片面之词

穿裙子的猫 发表于 2010-7-27 10:18:25

只有旅行家兼摄影师,才可能路过而不错过/:01/:03
自由飞翔 发表于 2010-7-26 18:18 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif走过的路过的,不要错过了!呵呵!飞翔大哥过奖了,我那只是旅行流水账而已。

古韵 发表于 2010-7-28 22:10:58

天津是我很喜欢的城市,94年95年我常去天津出差,常在天津火车站附近的旅馆住,然后步行去劝业场附近的公司,再走回来,路过海河桥,想象大海,经常买凉皮儿吃,那时觉得真好吃,很多年过去还念念不忘,只是在哈尔滨再没有吃到过那么好吃的凉皮儿了。天津的麻花,还有不少当地的小吃,很好吃。还有泥人张,一个个真好看。等有机会以后再去看看那儿。对我来说,天津的小吃最好吃,一遍逛着,一遍吃。
页: 1 [2]
查看完整版本: 回放2009---走马观花天津