美型斧头 发表于 2010-8-31 20:06:49

【斧头“新驴行”散记⑥】8、22穿越平山范香岭,胜利会师帽儿山の【“纪念”花开】

此行穿越山峦对登,会师山巅,可谓别出心裁,创意非凡,意义深远!~“花果山”这支团结友爱、勇于拼搏的集体队伍,真正地实现了一次强、弱团队“双线”会师征服之旅!~强队虽强,弱队不弱!此行激发了所谓“弱驴”们的拼搏斗志,群情激昂、奋勇争先的那股不服输的劲头,强烈地感召了大队人马中的每一个人!先达会师地,巧设伏击圈,生擒“美猴王”,欢乐大团圆。终于,“弱驴”们以实际行动证明了自己,证明了“花果山”无“弱旅”!顽强的精神不分高下!更不容小视!~“弱驴”有时也是蛮强滴!~“强驴”们,千万别“刺激”我们的哦!~
    此行意义:“花果山”整体团队进行了一次积极、健康地户外活动“升华”!~

此次游记“斧头”打算主要围绕一人粗写一二,以娱众乐!供大家轻松开怀!不过,望此君莫怨莫怒哈!~谁让你在大家眼里是“活宝级”人物呢!回头请你喝酒好啦!~本篇虽名为【“纪念”花开】,希望大家别想歪了,此人现在活蹦乱跳地,没准在哪游哉、悠哉呢!~呵呵!~
    人物简介:花开彼岸,男性,三十出头,俗称“八瓶水”, 背负极强,却秀手秀脚;体态匀称,然饭量惊人;动作敏捷,但经常摔跤!攀登山峰时,可似“灵猿” ,头戴小花时,堪比“媒婆”(依此游“斧头”为其拍摄的一照片形神感觉)!他,就是这么个。。。。。。

8月22日早,天气甭提多“体贴”啦!对人“不冷不热”、“不阴不晴”地!咱们这些“驴”,还真就“好这口”!~
   香坊火车站外,车泊数辆,皆“气定神闲”地静候“主人”回归,唯一车,“插钉”而来,“泄气”等候,他的主人就是那大大咧咧、满不在乎,脚步依然轻盈、心情无限大好地----花开彼岸。每次参加活动时,在此君身上总是发生着他那特有的“活宝故事”!。。。。。。(正文简称此君“花开”)
    站台上候车,大家集体购票,报名者人人有份。凑到“飞翔”大哥身边的“花开”摇着他那张“小纸票”,得意地说:“俺是天兵,空降滴!~名单上没俺名字滴!~嘿嘿!~”。。。。。。待登记完了,就乐颠颠地溜达到一边抽烟看景去了。
    火车上大家有座,也不拥挤。“花开”被我强拉和我们挤坐一起。他掏出票反复瞧着,嘴里嘟囔:“俺有座的,在别的车厢。不知道便宜给谁啦。。。。。。”说完,把包扔上货架,“绅士”地站在那里,看窗外风景流去。。。。。。
    车上,接过“小新”的半穗“硬玉米”,“花开”边使劲地啃着边咕噜:“这是啥啊!我腮帮子都酸啦!~”可当又看见桌上软粘的玉米时,还是抓起来兴致不减地啃着“啧!~这个不错啊,手都粘一块啦,呵呵!~”他,就是这么个“有趣”地小子!~一路闲侃,有他就不寂寞。
    平山到了,换乘小客,直达山脚,众人整装。“飞翔”大哥作简短提示讲话,大家围聚细听。转眼却见“花开” 正端坐一大石上,背插小旗,嘴嚼黄瓜,歪头瞥眼,四处观景,兀自悠闲呢!其形象令人忍俊!~唉!此君也就这样啦。。。。。
    出发了,为擒“猴王”大队人马疾行迅速,一线贯山。开阔雪道,顺山倾泻,如铺碧毡;茂密丛林,葱郁遍山,蔽日参天。背插“花果山”小旗的“花开”连蹿带蹦地,大步流星,不肯落后,紧赶队头。潜力十足的劲儿,一头强驴的“范儿”!~还不忘了,嘴里叼着烟儿。。。。。。
    “幸运箭”前面探路,“飞翔”队中指挥,“可人儿”、“笨小孩”坐镇收队,“蜿蜒彩龙”迅游范香岭、腰岭脊巅而行。待接近帽儿山对穿会师附近,队伍进入悄然迂行伏击状态,穿过玉米地时,耳畔只有“沙沙”声过。“花开”也静音啦,是他学乖啦么?呵呵,原来是这小子忙着“偷”玉米,嘴被一个大玉米“封住”了,带着皮和穗就那么叼着,正自美滋滋呢!~
    于半山腰一“强驴”小队必经的开阔山坡上,大家稍息进餐。待前哨一声“隐蔽”,伏击行动开始啦!众人躲进树丛沟坑之中,屏息静候着!谁知,“强驴”就是强啊!一下子就被发现了。。。。。。可大家还是一拥而上,来了个“生擒美猴王”,60多人“欺负”5个人的行动终获成功!~“举手投降”拍照留影才得放过!山坡上,一片欢呼之声!再看一旁的“花开”,正叼着小烟,斜歪地站着,一颠一颠地呵呵坏乐呢!~
    会师团圆过后,队伍继续前行穿越。待登上平坦草坡时,见一“异物”平横坡上,比牛粪大的多的一坨啊(比喻有点不恰当呵~)!呵呵,那正是四仰八叉的“花开”,躺在草地,闭目养神,直挺挺地休息享受呢!~
    下山路上,伴着节奏有力的音乐,“花开”是背着大包,嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳,一溜小跑,毫无疲态。身后忽听“哎呦”一声!随后就是如同“包袱”坠地的沉闷声响,不用回头瞧就知道,一准是“花开”那小子又摔了个大跟头!~嘿嘿!~果不其然,还真就是!~
    赶到帽儿山饭店,大家端坐,开始上菜,丰盛而地道的农家菜。菜还没上全,“花开”就迫不及待的喊着“要饭”!这时的他,也不管头戴小花的形象啦,照相也没空看镜头了,眼睛“掉进”饭碗里,使劲地“扒拉”开啦!~看那吃相,瞧那饭量,好似“二师兄”一样!胃口、食欲真是一级棒啊!~不过,难能可贵的是人家欢吃欢造就不胖!~服了!
    饭罢,天落零星雨,登程,赶到火车站。“帽儿山”火车站上,大家分乘两班次火车返哈。“花开”和我们几人乘坐晚车,可一转眼,这小子没影了。喝的脸泛绯红的“逆水寒”指着镇里方向:“他打摩托车回去了,说是买胶水!”神秘兮兮地,买胶水?他又在琢磨啥呢?。。。。。。
    不一会儿,站台上“花开”再现,笑嘻嘻地举着一小瓶胶水。来到“小新”跟前,要下“小新”头上不知名的小花(后经“飞翔”大哥辨认为“芍药花”),坐在地上开始仔细地粘着。嘴里叨咕:“这样花里的豆豆就不会再掉啦!”那粗中有细,“护花使者”的动人场面,感动得“小新”一个劲地夸:还是“花开”哥好!~美滴这小子低头呵呵偷着乐,手都“隔壁吴老二”啦!~
    火车靠站,大家蜂拥(在这里就不讲文明排队这档子事了),呵呵,全凭体力的“干活”!先挤上去的“小新”、“飞翔”大哥为大家占座(不对座号的),真难为了他们那样的纤瘦体格!“花开”倒是不知道是“心里有数”,还是大显“绅士”风度,悠闲地排在后面登车,不急不慌,安稳落座。
    火车缓缓驶离站台,窗外雨织渐密,大家安然回味。。。。。。“你的花哪去啦?”一声惊呼!“花开”瞪大眼睛直愣愣瞧着“小新”的脑袋。“小新”急忙伸手在头上摸索,那朵满含“花开”爱心呵护的小花竟然不翼而飞,踪影皆无。。。。。。“刚才还有的,我摸过,可能是挤车时掉了。。。。。。”心疼和歉意一起涌上“小新”心头,难过的欲哭。“丢就丢了吧,唉!~可惜了俺打‘摩的’花了5块钱呢,还有胶水钱1块。。。。。。”“花开”翻愣着眼睛,掰着手指,心里打着“小九九”,盘算起了遭受的“重大经济损失”!~
    还好!有“花开”呵护后的小花“婷婷玉照”,清晰真切。算作是“纪念”那花曾美丽的开过的一点安慰和平复遗憾的补偿罢!~美好的记忆不会随岁月淡去。。。。。。
    到哈,夜已擦黑,灯上栏窗。“泄气”胎瘪的车静立路旁,感觉无助无望。。。。。。“花开”依旧那副模样,嘻嘻哈哈,不慌不忙,愁字从没有挂过眉上。“我就用‘钢盆’把这家伙开到补胎那去!”豪气不减的语气,令人哭笑不得的“花开”啊!~最后在劝说下,我为其找来了补胎师傅。“花开”的小车“嘟嘟”地回家了,车轮飞旋,夜色撒欢,车窗飘出一缕白色香烟儿,一串儿得意的歌。。。。。。
    “纪念”花开,“纪念”那花曾开放的美丽,忘不了、丢不掉的那份深深的情谊,永不凋谢的记忆,在心底永恒“花开”!。。。。。。

(完)

蜜蜂-蜂蜜 发表于 2010-9-1 13:01:25

/:03/:03/:03

花开彼岸 发表于 2010-9-1 13:34:15

这次也没摔跟头啊

烈焰男爵 发表于 2010-9-1 14:06:30

/:03/:03/:03

北极星 发表于 2010-9-1 21:22:19

不错再简练点就更好了

小新 发表于 2010-9-1 22:06:58

这次也没摔跟头啊
花开彼岸 发表于 2010-9-1 13:34 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
有摔有摔。。我听到啦。。/:023 /:023

美型斧头 发表于 2010-9-9 00:53:38

“花开”这小子估计郁闷啦!~没影了。。。哈哈~

灯火阑珊 发表于 2010-9-9 17:53:16

好美的名字,花开,还以为是个女的呢,描写得很生动,想亲眼看看。斧头的这张照片还不错

美型斧头 发表于 2010-9-10 23:28:19

好美的名字,花开,还以为是个女的呢,描写得很生动,想亲眼看看。斧头的这张照片还不错
灯火阑珊 发表于 2010-9-9 17:53 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif/:08 /:08 呵呵!~花开 是个小老爷们!~姐,这回我的照片不像“男爵”说的象45啦吧!/:013
页: [1]
查看完整版本: 【斧头“新驴行”散记⑥】8、22穿越平山范香岭,胜利会师帽儿山の【“纪念”花开】