穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 12:57:15

青海行之八--虔诚的穆斯林

清真寺不是第一次参观,西宁的东关清真大寺也不是见过的最漂亮、最大的清真寺,但是放慢脚步,心情闲适的观看穆斯林做礼拜还是第一次。

穆斯林聚居地周边都会有清真寺,到了礼拜时间,随着阿訇的声声呼唤,穆斯林从四面八方赶到清真寺,每天五次,记念真主,感谢真主。

中国有十个少数民族信仰伊斯兰教,青海主要是回族和撒拉族。

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 12:59:24

还没到礼拜时间,就有人早早来到清真寺

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:03:03

寺里的阿訇们也在悠闲的聊天

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:06:55

年轻的阿訇,有的在安静聊天

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:09:36

有的打打闹闹,没有了神职人员的庄严肃穆

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:10:49

也有一个人站在树下,冥思静想

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:19:57

清真寺也是朋友相聚的好地方,交流一下近况,闲聊一下,日子闲适而宁静。看见我这个没有信仰的汉人,他们会发自内心的跟你布教。

清真寺里的人特别喜欢聊天,总有陌生人过来和我闲聊,而且都会小心翼翼、充满期待的问:喜欢我们青海么?我很肯定的说,喜欢!他们就很开心,一下子笑开了花,一副很骄傲的表情。

有一个在附近做虫草生意的撒拉族男子,跟我聊了很久,我很惊讶他一天几次放下生意,到清真寺礼拜,我问他,不会影响生意么?他说,也许我礼拜完就会有大生意补偿我呢!{:soso_e112:}他还说,我们穆斯林可以娶四个老婆,你知道吧?我好奇心大发:是呀!知道!那你怎么不娶四个老婆呢?他很老实的说:教义要求对四个老婆一样好,我觉得自己做不到,当然更喜爱小老婆么!{:soso_e113:}(说出男人心里话了吧)

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:21:54

退休的老人和有时间的人会一整天消磨在清真寺,到时间礼拜,礼拜间歇,看看经书,听听音乐,聊聊天,甚至发发呆,一天就那样慢慢悠悠的过去。

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:25:18

穿裙子的猫 发表于 2010-11-25 13:33:55

是在默写经文么?
页: [1] 2
查看完整版本: 青海行之八--虔诚的穆斯林