依依 发表于 2011-1-3 19:12:35

老爸老妈的“believe”

最近老爸的邮箱里收到弟弟发来的几封英文邮件,老爸一片茫然地哈哈大笑:“我一个字也看不懂!”当然弟弟并不是在忽悠老爸,每封邮件都有一个附件,附件里有时是一篇养生文章或者幻灯片,有的是讲人生哲理的幻灯片。每一个幻灯片上的文字老爸老妈都是十分认真地分别摘抄在笔记本上。虽然打开电脑就能看得见那些文字甚至听到音乐,但是老爸老妈还是愿意抄下来。他们恨不得能把这些文字印在心里,因为那是他们亲爱的儿子给他们的,即使只字片言他们也能从字里行间触摸到他们的宝贝儿子。

昨天,老爸向我请教“只有十句话,我却看了十分钟”幻灯片中的英语是什么意思,我当时完全忘记了还有英语单词这一说。老妈立即就拿出她抄的“believe”,我一看就想笑,字母“e”差点成了一只小鹅,而老爸把“l”抄得矮了大半截。我告诉老爸老妈我们之间只有“相信”没有“谎言”。老爸老妈并不追究英语单词去怎么读,他们想知道的仅仅是代表什么意思,那些话语就好像是弟弟在跟他们说一样。老爸老妈那份对弟弟的思念和牵挂以及弟弟对他们的孝心,让我从心底感动,我赞美这份至真至纯的感情!

(后记:始终觉得自己不孝才写下这段文字,以鞭策自己。)

依依 发表于 2011-1-3 19:17:47

可人儿 发表于 2011-1-3 20:09:27

{:soso_e142:}精典!!!人人believe 你我believe

太后驾到 发表于 2011-1-3 21:14:39

耐人寻味!但有的话听某人说过耶~

麻土豆 发表于 2011-1-3 21:26:06

好多话是需要感悟的,经典!

不然 发表于 2011-1-3 21:50:23

{:soso__15175381254148389526_2:}

依依 发表于 2011-1-4 10:26:01

爱情伟的太大了,友情崇的太高了,俺这个水准找不到词语来赞美,所以我歌颂这份血浓于水的亲情!
这十句话俺一辈子也不一定理解好~~
谢谢山炮、可人儿、太后(走到哪里都是驾到的,这俩字还是省省吧)、麻土豆、不然和倾城的驾到~~

灯火阑珊 发表于 2011-1-4 18:54:45

图漂亮,文章也好,就是不知道怎么能鼓动到我的空间里去

灯火阑珊 发表于 2011-1-4 19:02:28

我太喜欢第三句了,把它变成我的签名了,不在意吧。believe中间有个lie,这句也不错,下次我教学生告诉他们,既是哲理,也能记住两个单词,谢谢了

依依 发表于 2011-1-4 19:21:10

图漂亮,文章也好,就是不知道怎么能鼓动到我的空间里去
灯火阑珊 发表于 2011-1-4 18:54 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
阑珊版主你好!这个图片不清晰变形了,我再重新改了以后看看如何~~
改完了,清晰多了~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老爸老妈的“believe”