天呀 发表于 2011-1-13 22:51:08

坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记

元月大家大日记开篇词:

文酸版:

元月,带着冬的余寒、春的初凉,从我们生命中---滑过了……
  如果,你的元月象可乐一样香甜又带着些憧憬的气泡,那么希望这可乐也流淌入你的元月。如果你的元月象咖啡一样微苦而喜恶都在自己心里,那么希望这咖啡带给你的元月滋味是积淀后的齿颊留香。街上流行咖啡可乐,将你的咖啡可乐滋味写在这里吧----我们的《大家大日记》。

粗犷版:

兄弟!这儿就是你的地盘啦,想说啥想整啥、爱你是含蓄呢还是直接呢、管你是文雅的还是粗俗呢、你说文言文鹅不嫌你酸、你整出错别字也没人说你没文化,姐妹 兄弟,心里东西多了你就往这儿倒倒,鹅不收你保管费。不过对不起先说下:扯那乱七八糟政事的您哪,请进别屋!

小时候看丹麦童话,一个只有皇帝的理发师知道的秘密--皇帝长着鬼耳朵!理发师最后在田野里挖了一个小洞,他对着洞口大喊:“皇帝长着鬼耳朵……”
我们的心总是在荡漾着,我们的思想总是在流淌着,它们或许也需要一个洞口,洞里装着的也不一定都是鬼耳朵的秘密。
不需要唯美的语言,生活工作感情亲情,酸甜苦辣、喜笑怒骂,都保存在这里吧

诺言 发表于 2011-1-13 22:54:09

2011年。不管你愿意不愿意,它都到来,不快不慢。。
如今我们变了模样。眼神中有了岁月的沧桑。但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发光。。

天呀 发表于 2011-1-13 22:55:07

今天出差到了西安,很晚了,却毫无睡意。明天要去碑林看看,那里的氛围很不错!

山炮 发表于 2011-1-13 23:11:06

我会在今夜睡下,睁开眼睛,就是明天了

太后驾到 发表于 2011-1-14 05:37:42

昨天,刚要出门,手机响了,随即响起了敲门声。打开门,我惊喜万分~~

奈花岛 发表于 2011-1-14 06:46:12

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
——摘自仓央嘉措诗
不管我们是否想要它来,可2011年还是踏着不便的脚步匆匆的来了,而我似乎还没准备好。新年元月,生活就像一杯白开水,淡而无味。一切似乎都是一成不变的,无悲无喜。唯一值得期待的,应该就是儿子的高考了,祝他考上自己喜欢的大学!

依依 发表于 2011-1-14 08:31:13

亲亲的我的宝贝
我要越过高山
寻找那已失踪的太阳
寻找那已失踪的月亮
亲亲的我的宝贝
我要越过海洋
寻找那已失踪的彩虹
抓住瞬间失踪的流星
我要飞到无尽的夜空
摘颗星星作你的玩具
我要亲手触摸那月亮
还在上面写你的名字
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
还在上面写你的名字
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
最后还要平安回来
回来告诉你那一切
亲亲我的宝贝
啦… 啦… 啦… 啦…
——周华健《亲亲我的宝贝》

亲亲我已经长大的宝贝,祝愿2011年跨上一个崭新的台阶,在新起点上自由翱翔!!!

太后驾到 发表于 2011-1-14 11:47:38

多少年来,一直在寻找那把雨伞。今早醒来,惊觉:其实自己就是一把很大很大的伞,而那苦苦寻觅的雨伞一直都在我的心里。这是兔年的第一个发现,可喜可贺!!!

北极星 发表于 2011-1-14 11:52:21

2011带着严寒和阳光而来。一月是最繁忙得季节,忙着回家货春节,忙着招待好友开领略北方的冰雪。今夜早睡明天早起带领喜爱雪乡得朋友穿越。

淡漠花香 发表于 2011-1-14 12:35:52

突然发现很喜欢汪峰的《春天里》,听歌进行中......思想云浮中.....

还记得许多年前的春天
那时的我还没剪去长发
没有信用卡也没有她
没有24小时热水的家
可当初的我是那么快乐
虽然只有一把破木吉他
在街上 在桥下 在田野中
唱着那无人问津的歌谣

如果有一天我老无所依
请把我留在——在那时光里
如果有一天我悄然离去
请把我埋在——在这春天里

还记得那些寂寞的春天
那时的我还没长起胡须
没有情人节也没有礼物
没有我那可爱的小公主
可我觉得一切没那么糟
虽然我只有对爱的幻想
在清晨 在夜晚 在风中
唱着那无人问津的歌谣
也许有一天我老无所依

如果有一天我悄然离去
春天里——

凝视着此刻烂漫的春天
依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须
曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤
岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里
我的眼泪忍不住的流淌

也许有一天我老无所依
如果有一天我悄然离去
春天里——
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记