天呀 发表于 2011-2-4 23:53:35

我孤独了~,想谈谈爱情观!

虽然,绝对的平等、处处平等本身就是不平等。但,爱是例外。爱是平等的,绝对的平等。只有质的差别,没有量的差别;只论深浅,不论多少。不平等的爱,有天生的缺陷。这是我的观点。而人们,似乎只有在决定分手的时候,才会有一点平等的意思。

我在两个方面非常敏感,并且不会有本质改变。

一个方面对方已经再三再四地涂鸦过了,不可能变回空白。我曾经努力过,可是,很是无能为力。现在,想都不愿意再想!嗯,就是不堪回首的意思。对方也没有什么过错,只是我们是不同类的人,价值观不同罢。在对方只不过是随性的玩笑,在我却是严禁触动的雷区。也许这些不能强求,也不可能改变——我努力过,结果很惨,过程更不堪……本性难移,都是成年人了,知道自己在做什么,有必要委屈自己去改变吗?……你们一样,我也一样。
另一方面,物质和健康,无论是牺牲哪一方面,我都不愿意接受。唉,懒得说了~~~谁又懂呢?

好梦梦 发表于 2011-2-5 07:32:32

天呀,不看到此文我还以为你这个春节过的一定很浪漫,南国的今天仍然是鸟语花香,景色宜人陶冶情操的美好圣地。想必你的心情一定不错。。。现在才了解到你的心情并不是如此,且是很孤独和不快。
谈到爱情我想说两句;从字意上来讲,简单不过.但是,爱情,在不同时代有不同的定义。现代的定义为两个人基于一定的物质条件和共同的人生理想,在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈、最稳定、最专一的感情。爱情的另一种体验,并不是单纯的情感,爱是生命的渴望,情是青春的畅想,爱情的意义在于;让智慧和勤劳酿造生活的芳香用期待与持守,演绎生命的乐章,用真诚和理解还有包容和信任去谱写人生的信仰。二人必须有共同的目标和远大的理想。
确切的说;男有情,女有爱这是前提。。。。信任是对方爱的宗旨!相互依托的保证。
如果做到上述;我们必须学会改变和接纳!

好梦梦 发表于 2011-2-5 07:35:31

天呀,我觉得你爱情的经历很多,,,,走过的爱情之路让你没了视野。或许你的要求很高没有找到你可以达到的要求。。。。而当今的社会非常现实,现实的存在这使人心浮躁,身心疲惫。。。你不是吗?

太后驾到 发表于 2011-2-5 08:12:59

人生是一次长途旅行,下一站,也许就是下一站,会有意想不到的惊喜,终会发现:经历不过是一道道靓丽的风景,那时那刻,感激将替代感伤~~~

天呀 发表于 2011-2-5 08:58:45

天呀,不看到此文我还以为你这个春节过的一定很浪漫,南国的今天仍然是鸟语花香,景色宜人陶冶情操的美好圣地。想必你的心情一定不错。。。现在才了解到你的心情并不是如此,且是很孤独和不快。
谈到爱情我想说两句 ...
好梦梦 发表于 2011-2-5 07:32 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif[/quote

好梦梦姐姐是个心灵读者!

天呀 发表于 2011-2-5 09:01:16

人生是一次长途旅行,下一站,也许就是下一站,会有意想不到的惊喜,终会发现:经历不过是一道道靓丽的风景,那时那刻,感激将替代感伤~~~
太后驾到 发表于 2011-2-5 08:12 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

走的太远了就找不到自己的,我现在不想走了。累了~~记得有句话说:爱情是等来的,那么就让我停下脚步,等等看!

笑靥 发表于 2011-2-6 10:03:38

{:soso_e133:}今年是兔年,兔子活动频繁,你就守株待兔吧,必会有收获!

尚辰良品 发表于 2011-2-6 10:58:28

哥哥,海南这一行你比乾隆还潇洒,你孤独?!你孤独没遇到杨贵妃还是孟姜女啊!
页: [1]
查看完整版本: 我孤独了~,想谈谈爱情观!