偷着乐 发表于 2011-5-4 20:03:22

虹桥有感

4月18日从上海虹桥火车站坐动车去宁波,看到如今的虹桥真的好感慨啊。那是2007年的8月末,我们送女儿去上大学 ,我们住在嘉定(我弟妹家),在上海的北面,离上海市区30多公里,女儿的学校在奉贤,上海的南面,离上海市区70多公里,本来朋友是要开车送我们去的,可是为了帮女儿熟悉行程,我们还是坐公交大巴(嘉定——南桥)前往,一路上刚开始看着车窗外的风景还挺兴奋,大约走了2个小时从嘉定到安亭到青蒲在到虹桥,窗外就灰土飞扬了,路边到处都是拆迁的半拉克几民房,推土机,吊车都在轰响,汽车颠簸在路上,我的心情也很低落。那时 ... ...

风行雪舞 发表于 2011-5-4 21:46:48

回复 偷着乐 的帖子

没写完呢。

偷着乐 发表于 2011-5-5 07:25:47

风行雪舞 发表于 2011-5-4 21:46 static/image/common/back.gif
回复 偷着乐 的帖子

没写完呢。

我想想,时间长都既不起来了。

lingeger 发表于 2011-5-5 21:11:19

还惦记着看下面的哪,接着写啊

偷着乐 发表于 2011-5-5 22:57:12

那时听说要建虹桥机场,我想指不定要建到猴年马月呢。大约走了将近4个小时才到南桥,然后又打车坐20分钟终于到了。看到学校坐落在杭州湾边上,远处荒芜人烟的,我的心情也低落到极点。我对女儿说你是从哈尔滨郊区(哈三中)来到上海郊区。匆忙帮女儿办好手续,这时刚好有返回市区的大巴,我们便跳上了车,操场上很多家长都在和孩子告别,有的抱头痛哭,还有泪眼婆娑,我也控制不住自己了。这时女儿远远躲着我们,并发短信说:别难过,放寒假我就回去了。这一幕给我记忆很深刻。今天的虹桥已经发生了翻天覆地的变化,已然是现代化的交通枢纽,机场,地铁,高铁,动车站浑然一体,宽敞的道路,雄伟的建筑,路边的绿化构成了亮丽的景观,令我惊奇的是偌大的建筑多半是自然采光,体现了环保。还有自动剪票设施,像上海世博会一样。难怪几年前我和朋友一起坐磁悬浮,她说这就是上海的速度。

lingeger 发表于 2011-5-8 05:29:29

还有这一幕啊,怎么没听你们说起?

励疆 发表于 2011-5-8 06:03:40

{:8_283:}送孩子上大学感人啊送我的孩子上大学就在哈尔滨没有你那感受可能是怕有你的感受才没有叫她去外地   没有去外地孩子却不高兴了    真是可怜天下父母心啊

偷着乐 发表于 2011-5-9 07:57:06

回复 lingeger 的帖子

怕你也伤感啊

偷着乐 发表于 2011-5-9 08:02:21

回复 励疆 的帖子

孩子在身边是累并快乐着,孩子不在身边是闲牵挂着。

lingeger 发表于 2011-5-9 08:54:20

但是孩子在身边总觉得长不大,让她上外边摔打、奋斗,这样等她们到了像我们现在这个年龄的时候才不会后悔。
页: [1] 2
查看完整版本: 虹桥有感