lingeger 发表于 2011-7-25 19:39:58

曾经跟百川利用出差的机会两次去长白山看天池、看大峡谷。大峡谷的景色是非常特别的,可以说是以奇制胜。当年还不曾知道户外运动,如果再一次去的话,不知道可不可以下到大峡谷的底部穿越它。谢谢你的大峡谷照片,看到了这些片片使我有旧地重游的感觉。

落岸飞思 发表于 2011-7-25 19:46:27

lingeger 发表于 2011-7-25 19:39 static/image/common/back.gif
曾经跟百川利用出差的机会两次去长白山看天池、看大峡谷。大峡谷的景色是非常特别的,可以说是以奇制胜。当 ...

我也想下去看看,但好像很难,一是险,二是有管理人员看护。

lingeger 发表于 2011-7-25 20:10:13

落岸飞思 发表于 2011-7-25 19:46 static/image/common/back.gif
我也想下去看看,但好像很难,一是险,二是有管理人员看护。

哦,原来是这样。我曾经听到过关于大峡谷是如何让发现的这样一个故事:说是多年以前,那时大峡谷还没有被人们发现。一年冬天,边防部队的一个班长和一个战士在这一天下午的时候顶风冒雪外出巡逻,可是直到晚上天黑,这两位都没回来。连里马上把这个情况向上级作了汇报,同时派人出去寻找。上级接到报告后也立即派出了大批人马在这俩位巡逻人员可能经过的地方仔细寻找。可是因为天黑、风大、雪厚,直到天亮,还是没有找到。虽然人没有找到,但是却发现了大峡谷。人们顺着大峡谷的陡楞,继续向下边寻找,最后终于在大峡谷的底部找到了已经冻僵了的两位巡逻人员——他们得救了。搜寻人员在大峡谷底部发现了很多的被冻硬的大小动物的尸体,据说是因为动物们是在奔跑的状态下忽然跌落到大峡谷底部的,那么深的距离,那么寒冷的天气,就使得这里成了天然冰柜,把这些不幸跌落谷底的动物们冰冻起来了。这就是我在好多年前听说的关于长白山大峡谷的故事。

彩云飞 发表于 2011-7-25 22:35:01

{:8_283:}{:8_283:}

天使的翅膀 发表于 2011-7-26 11:43:17

人间仙境,流连忘返

五月鲜花 发表于 2011-7-31 07:59:47

回复 落岸飞思 的帖子

长白山大峡谷,是我向往的地方。

紫花 发表于 2011-7-31 21:29:28

去长白山看到美丽的大峡谷今天又看到精美照片 你的照片我会下载 将留下美好的记忆 谢谢你的照片

潘多拉的盒子 发表于 2011-8-2 10:50:40

{:8_284:}漂亮

天堂鸟 发表于 2011-8-2 13:53:21

真的很美、很专业。

沙尘暴 发表于 2011-9-6 17:37:11

不错有身临其境的感觉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 花果山户外长白山高山露营之旅(三)-----大峡谷