月满西楼 发表于 2011-8-1 20:28:15

落花的情殇……

连续看了二遍《美人心计》,每一次心里都有隐隐的爱怜与感动。
       第一次是在电视里,无限的广告无限的期待;第二次是老公给下载到电脑上,可以彻夜无眠地同她哭伴她笑。
       故事里有太多生死如一的爱情,让人感慨让人动容。那故事太美太凄凉。美得让人都醉了,凄凉得让心都碎了。看着看着,仿佛自己也溶为其中,不停地呤唱着“当初的誓言太完美,让相思化成灰。花开的时候最珍贵,花落了就枯萎。错过了花期花怪谁,花需要人安慰……”是啊“昨夜的梦里面太缱绻,黄花飘落的岂止是衣边。寂寞的春蚕苦作茧,岁岁又年年太眷恋太疯颠……”
      我欣赏窦漪房与刘恒的爱情。在帝王荒淫后宫荒乱的时代,窦漪房与刘恒的爱情确实痴情得让人羡慕忌妒恨。可心里面又有许许多多的渴望与祝福。看完第一次的时候,我并没有对窦漪房与刘恒的爱情感到惊心动魄,觉得他们的爱一个是一见钟情,一个是世事磨砺出来的。直到第二次再看的时候,我觉得自己完全被感化了。他们的爱太真实又太飘渺,在一点一滴中,在一笑一颦里。在一个眼神里,在一个拥抱中我发现自己仿佛也跟着他们走完了长长短短的一生。那份爱是那么淡,又是那么浓。让他们之间有“永不相问,彼此信任”的承诺,让他们之间有只想为对方多活一天,多做一点的誓言。在彼此失落的时候给对方一句鼓励;在彼此伤心的时候给对方一个怀抱;在对方彷徨的时候给彼此一个信心;他们总是这样,把满满的爱捧到彼此的手中。
   “刘恒,再陪我走一段好么?哪怕,只有一年。哪怕给我留下忘记你的时间。我不想,不想在我刚刚知道病情时,你就撒手而去。我不想,我不想在我偶一回身时,缺少了你的双手来搀扶。黑暗之中,我什么都没有了,我只有你…这么大的椒房殿,我什么都没有,我只有你。”看到这里,我的泪水再一次模糊了双眼。突然想起剧尾歌中唱的“温柔地贴烫着我的脸,忘记了所有的时间……”是啊,那一刻的时间是凝固的,为他们的执子之手的爱情。剧中有许多感人的画面,可让我感动的不是他们的年轻挚热,而是中年时那份细水长流的岁月……当宫女扶起漪房下床时,她才知道,他一直紧紧地拽着她的衣角。他的手不曾和她分开,他的心一直和她在一起,他在和她默默许着诺言,在最后一刻,在茫茫无际的来世,甚至最后一口气也是为了最爱的那个人儿,他拽住了她,永远不想分开……
      也许生活就是这样,要两个人一起漫漫走完。爱情是那么平凡又那么伟大。承诺就是愿意为自己心爱的人守护一生;而幸福就是可以和自己心爱的又爱自己的人相守一世。很喜欢最后一集里漪房和周将军说的那些话,事过境迁,那个时代已经不再属于他们。可是回忆时,有酸的,也有甜的。这就够了。尤其是周亚夫动情地重复着那句“情有独钟,情有独钟”。是啊,任世界百媚千红,我独爱你那一种!苦着彼此的苦,甜着彼此的甜。风风雨雨中,春暖花开里,都可以携着手一起渡过。这就是完美的一生了吧!

欢欢 发表于 2011-8-2 06:12:56

{:8_264:}好文采,祝福你永远幸福。{:9_302:}

月满西楼 发表于 2011-8-2 12:56:40

回复 自由飞翔 的帖子

是啊。谁让咱是个多愁善感的女生呢。哈哈

月满西楼 发表于 2011-8-2 12:58:07

回复 欢欢欢 的帖子

也愿你永远快乐幸福

香山红叶 发表于 2011-8-2 15:23:37

{:8_283:}{:8_283:}

月满西楼 发表于 2011-8-4 00:15:32

回复 香山红叶 的帖子

谢谢支持{:8_284:}

香山红叶 发表于 2011-8-4 10:55:37

必须支持。{:8_283:}{:8_283:}

月满西楼 发表于 2011-8-26 21:01:35

回复 香山红叶 的帖子

姐姐最近参加活动了吗

蔷薇 发表于 2011-8-28 14:10:09

写的真好,荡气回肠,美好的爱情总是令人向往。

灯火阑珊 发表于 2011-8-28 21:32:27

我也看了,剧本写得还是不错的,不过没有楼主剖析得这么深刻。
页: [1] 2
查看完整版本: 落花的情殇……