春子 发表于 2011-12-14 10:47:07

雪の语

雪の语

一直以来,我就很喜欢雪花漫舞的世界。而今年的第一场雪,在彼此心底不知反复酝酿了多久,预设了多久,牵念了多久,方迈着细碎轻盈的步履姗姗来迟。最终以安静冰俏的风姿,不期而至,抵达冬日最深的窗台。

就在凌晨,漫天的小雪花象梦的精灵一样来临了,这种惊喜、这种情致,如缠绵的梦儿温柔的环绕着我,虽然雪下的不太大,但是对于我来说是怎样的一种美好的感觉啊,看到这个刚刚有点雪白的城市,我是惊呼的、雀跃的、灵动的……它就像天使一样突然一下就降临了!在天地间纷纷扬扬,以温柔的姿势触摸已沧桑了万年的大地。

可人的小雪花,你知道吗?你的降临涤荡了天空中的浮尘,为我们平淡的生活 注入了心灵的鸡汤,那种温暖 、那种妙曼,连世界上最美的语言也无法表达。雪落,必定披垂着寒沁入骨的清冽,却又让人觉出洗心透目的温润。
   雪花,你就像蝴蝶一样自由地飞吧!在这寂寞的冬季里,给你自己一点温暖,也请给我一点动感的洁白。你用自己的晶莹,点缀了这个天地之间的世界,装饰了一个梦幻般渴望爱的灵魂……

喜欢雪花,是一种童真、一种眷念、一种情思。就算青春逝去、银发如幕、垂垂老矣,欣赏雪花亦如品尝那珍藏已久的年份酒一样绵长。凝望着天空,世界仿佛我的思维一样停滞在那片北国的林海雪原,优雅、淡定、从容......

来吧,雪花,我会以温暖的情怀与渴望,接纳你成熟的飘落。你就是我写给冬天的一封情书。

豆荚 发表于 2011-12-14 11:04:53

{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

虎哥 发表于 2011-12-14 11:25:26

{:8_257:}{:8_257:}

太后驾到 发表于 2011-12-14 11:34:24

雪天,听着脚下发出咯吱咯吱的声音,看着漫天飘雪,好惬意哟。。。。

雷蕾 发表于 2011-12-14 11:49:49

{:8_283:}{:8_283:}我爱白雪的高洁!你的文字都表达了。写的美!

泥莲花开 发表于 2011-12-14 13:36:43

{:8_283:}{:8_283:}

~妖~ 发表于 2011-12-14 13:40:40

来吧!雪花;来吧!朋友.让我们一起重归童真,领略那一种眷念、一种情思......

无痕记 发表于 2011-12-14 14:40:54

{:8_290:}{:8_290:}{:8_264:}

lingeger 发表于 2011-12-14 15:51:56

就像雪花虽然来自天空却终归回到大地,我们投入到大地的怀抱那是殊途同归呀。

春子 发表于 2011-12-14 17:41:56

回复 lingeger 的帖子

同样的结果就是过程不一样,但是结果却一样的.谢谢林哥哥的到访,快乐永远属于您!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 雪の语