欣舞菲杨 发表于 2008-3-20 15:15:13

享受孤独

静静的夜,我以为自己已经心如止水,但是面对这样的月色,我突然有种想哭的孤独.我知道在自己的心底,从未把往事抹去,只是我固执地认定所有的往事已经尘封.

随手翻动桌角的那本日记本,泪一不小心就涌出眼眶......我原来还自诩坚强,竟是如此不堪一击.原来所有的坚强都是伪装.不经意想起那曾经和好友一起的那段快乐时光,想起曾经天南地北,海阔天空谈论的心情,想起曾经恣意的活力青春......那样的日子似乎只是我的一个美梦,梦醒后剩下的只是淡淡的回忆,自己回味.

孤独地坐在窗边,仰望寂寮的夜幕,想那同在一片天空下的好友们,知己同在,也不算孤单.曾经的美丽都已成为不可挽回的过往,或许我不应该任性的让泪涌出.也许我早就应知人生本来就有太多的无奈与不可预料,只是一味地相信人生是真的美好.或许是把现实想象得太过美好,天真地把释放常放嘴边.因此,当真正失去时,才懂得拥有时的幸福,到头来还是孤独的怀念从前,只是从前不再.

孤独时,那么想散步.漫步星空下,天空的宽广是想象的天地;寂寞时,天空安慰你;劳累时,天空解放你.天空是无言的,但它也说明了一切.其实我不排斥孤独,我享受孤独.它可以梳理浮躁难安的心情,可以想明白很多平时不会想到的问题.孤独中散步,感性的那颗心是跳动着热力节拍的......与心灵对话,是一种享受;夜半阑珊,有书相伴,是一种享受;低吟轻唱在孤独时,是一种享受.

静静的夜,天空没有星星.我想,也许这天空寂寮得像我的心情.

张老三xw 发表于 2008-3-20 16:58:25

纤巧,细腻又略显柔弱。

依然 发表于 2008-3-21 12:26:20

孤独有时候恰就来自人群当中置身热烈的人流心情却难以如斯般融入 远望夜空 遥远的依旧遥远 回忆的依旧回忆天是空的 天怎么会是空的那 孤独也是财富 投其寂寞 只身其中 你会觉得一切竟然变得那样清晰明亮 最深的夜晚 人 无处可藏
只是别叫孤独束缚了你的才智 别叫孤独困扰了你的身心 走出来 走到心灵向往的世界 让记忆中那份抹不去的美丽成为支撑你永往直前的太阳

惊鸿照影 发表于 2008-3-21 21:55:33

其实人从本意上讲是不喜欢孤独的,但有很多的个人原因和社会原因造成了必须与孤独为伴,说享受孤独,也是自我解嘲的一种托词,但孤独并不可怕,正是自我反省沉淀浮燥的最佳时机。我不说喜欢孤独,但我喜欢独处。

蓝孔雀 发表于 2008-4-3 10:33:23

回首尘封的岁月往事,从天真的孩提时代走进成人的世界,几进几出孤独与繁华,还是特别享受孤独的时光,让我想起太多的童年记忆,编织出最美好的梦,沐浴在平静祥和的阳光中,享受着每天的快乐。

admin 发表于 2008-4-3 10:39:23

原帖由 蓝孔雀 于 2008-4-3 10:33 发表 http://images.5d6d.net/dz60/common/back.gif
回首尘封的岁月往事,从天真的孩提时代走进成人的世界,几进几出孤独与繁华,还是特别享受孤独的时光,让我想起太多的童年记忆,编织出最美好的梦,沐浴在平静祥和的阳光中,享受着每天的快乐。
静怡与孤独,浪漫与繁华都是相对而言,只要领悟生活真谛即使外界再孤独再繁华也丝毫改变不了
页: [1]
查看完整版本: 享受孤独