欣舞菲杨 发表于 2008-3-21 21:14:27

为自己留一个小小的空间

一天忙碌奔波之后,我总会找点时间静静的坐下来,打开电脑、浏览朋友的空间、写写自己的心情和感受、听听音乐。

于是,晃晃悠悠,日子也就这么悠闲而匆匆的过去了。有一次,一个朋友偶然来访见到我尚有这般雅兴,顿时一脸迷惑:天啊,你的生活竟然如此悠闲,而我一天柴米油盐,天天如此,又烦又累。

我听后只是淡然一笑,不知如何向她解释。其实,在这个欲望满街走的物质世界里,使我们感到疲惫的不只是身形,更是心灵。因而,我们不要把自己每天的生活都排得满满的,为物欲所充斥。我们应在自己的心底留下一个小小的空间,一个让灵魂得到皈依与栖息的空间。

当你过于高兴的时候,留一个小小的空间给思考,不要让高兴使你晕眩,要知道,乐极生悲。

当你过于忧伤的时候,留一个小小的空间给欣喜,不要让忧伤窒息你的心灵,要知道,否极泰来。

当你过于狂热的时候,留一个小小的空间给冷静,别让狂热烧毁了你的理性和智慧以及无价的青春。

当你果品于浪漫的时候,留一个小小的空间给现实,别让自己走向虚无缥缈的海市蜃楼。

为自己留一个小小的空间吧。当你太繁忙的时候、当你太疲倦的时候、当你太寂寞的时候、当你太无奈的时候,为什么不抽出哪怕五分钟的时间来听一听音乐、写一首诗或涂鸦几笔呢?

为自己留一个小小的空间吧,纵然只是小小的一片,也会让你的生活过得更充实、更赋有情趣......

惊鸿照影 发表于 2008-3-21 21:44:30

给自己留一个小小的空间,给心灵放一次假,让精神溜一次号儿,生活不但紧张忙碌,也要轻松惬意,一张一驰,相得益彰。支持楼群主。

依然 发表于 2008-3-21 22:48:56

留一个空间给自己
留一份美丽给回忆
留一个自由给心灵
留一份安逸给希冀
相信自己
相信自己别无仅有的魅力

冰狐oοО○ 发表于 2008-3-24 20:17:16

再留一份爱心给自己,让阳光看起来更加温暖~~~~~~~~~·

小幺 发表于 2008-4-16 22:17:03

为自己留一个小小的空间吧,纵然只是小小的一片,也会让你的生活过得更充实、更赋有情趣......

www 发表于 2008-4-22 18:50:41

当你过于忧伤的时候,留一个小小的空间给欣喜,不要让忧伤窒息你的心灵,要知道,否极泰来。

永恒的流星 发表于 2008-5-17 07:30:02

呵呵!我也想给自己留一点空间,可媳妇不让啊!
页: [1]
查看完整版本: 为自己留一个小小的空间