此时 发表于 2011-12-27 20:35:48

迈进新年的门栏

当无意中看到最后几张日历在空旷的背景中轻轻飘落,我猛然意识到:又站在新年的门槛之前了。我知道,不管情不情愿,岁月的风总会将我送到崭新的一天,崭新的一年。于是,我忽然感到不安起来,回望从前,总觉得辜负了那份光阴,而未来的日子又那么猝不及防地向我走来,我不断地提醒:要让这即将来临的一分一秒都过得有声有色,都过得殷实饱满。
    这样,我又觉得顷刻间轻松了许多,因为所有的过去,都已成为一页沉重的历史无法改变,所有的明天,都充满希望。载着我的幻想与渴望,我不再踌躇,带着心中缤纷的构想,昂首迈进新年的门栏。
    看一看这大片大片新鲜的阳光,看一看这陌生而又亲切的白天和晚上,在新年的旷野上,静想我该如何把这一个个季节从容地竖起来连同我一起,在这年前与年后的分水线上,清算一下我这一年的收获。今年的5月24日注册进入《花果山》,这是我这一年收获最最多多的成果,非但是锻炼了体能,扩宽了视野,更收获了友谊;北京的工作更让我有了对我专业的认可和自信,让我的专业生命有了一次壮丽的升腾,以不负从前的努力与美好的明天。
    就这样,站在这温暖的阳光下,猛听耳边一个声音在呼唤,于是便放下了好多积怨,好多浪漫,开始了新的一年,向着梦想出发。尽管我深知前方的路途还很远------很远------

2011年12月27日

三味庐园 发表于 2011-12-27 20:45:50

请随钟声出发吧,朋友!

好文,很受启发,钟情岁月、钟情时光吧。

请随钟声出发
朋友
不再用踯躅的步履剪辑黄昏的惆怅
晚霞那边
有一片沉甸甸的丰收

请随钟声出发
朋友
张大你的翅膀
也松开你的眉头
不再让过去的日子压在肩头
哗啦啦写下他们
就像江河写下冰块
再握紧一双双
与你同行的手

请随钟声出发
朋友
不要抱怨已经期待太久
还会有风雨
还会有波浪
更会有
一条共济的小舟

请随钟声出发
朋友
戴上你的风琴
也戴上你的歌喉
每个人都不会辜负自己的年华
在她贡献出自己的时候
请随钟声出发

朋友
趁今夜星光灿烂
趁黎明呼唤悠悠
唱一支歌
放飞你的心
整个世界都将回荡起
矫健的节奏。

请随钟声出发吧
朋友!!

此时 发表于 2011-12-27 20:51:56

三味庐园 发表于 2011-12-27 20:45 static/image/common/back.gif
好文,很受启发,钟情岁月、钟情时光吧。

很是想念,什么时候回来,再聚!渴望!

九女 发表于 2011-12-27 21:21:35

好文配好诗{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

韩端 发表于 2011-12-27 21:24:43

让我们一起迎接崭新的一年。

韩端 发表于 2011-12-27 21:35:16

回复 韩端 的帖子

谦虚了,写得真得很棒,哥哥也是个舞文弄墨的人啊。

无痕记 发表于 2011-12-27 21:42:45

{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

泥莲花开 发表于 2011-12-27 22:08:12

祝在新的一年里收获多多 健康多多 快乐多多{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

天籁 发表于 2011-12-27 22:19:30

学习姐姐对自然和对人生的一种积极的、独特向上的思考方式。

月满西楼 发表于 2011-12-27 22:51:34

我们的这份情义,也会一直到永远,永远……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 迈进新年的门栏