春子 发表于 2012-1-26 11:19:57

绽放的烟花

燃放的烟花
凌空绽放在夜幕中
那美丽的烟花冲上天际
打破了夜的安静
随着时间的脚步消失在夜空中

燃放吧,烟花
你只有在天空的怀抱
才能绽放你夺目的光彩
你演绎了一年的结束,一年的开始
望着你的残骸,我总会莞尔一笑,带着些许羡慕的眼光
随着时间的脚步消失在夜空中。

绽放吧,烟花
这一夜是属于你的
你的爱恨情仇。你的喜怒哀乐。你的酸甜苦辣
你是夜的天使,你是爱恨的一线。你只为今天而绽放
你没有梅花的傲骨,没有牡丹的华贵,你像是调皮的舞者
用瞬间的火热
体会你那备受瞩目的昙花一现

散落吧,烟花
你是一缕青烟
没有生命支撑的点
用你那短暂的一生
绽放出最美的你
今夜,就让那漫天绽放的烟花
化作我散落的诗行
用我的心与你共同完成这场盛大的典礼吧!

2012年1月26日

金苹果 发表于 2012-1-26 11:50:45

美好的东西总是很短暂   只要心存永恒不在乎昙花一现{:8_290:}

大胖子 发表于 2012-1-26 13:47:57

{:8_284:}{:8_285:}{:8_290:}

灯笼果 发表于 2012-1-26 15:03:59

{:8_283:}{:8_283:}

--清雅-- 发表于 2012-1-26 15:37:32

{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}烟花用生命点缀了节日的喜庆和欢乐。好诗欣赏了。

雷蕾 发表于 2012-1-26 16:06:34

烟雨斜阳 发表于 2012-1-26 20:15:05

回复 春子 的帖子

想想这世上总有如烟花、蜡烛一样的人和事物,他们牺牲了自己,却成全了别人。他们因奉献而显得那样的壮丽。有昙花一现般,也有终其一生者。可谓敬佩。

好梦梦 发表于 2012-1-27 11:53:08

回复 春子 的帖子

烟花的怒放~~流光溢彩~~闪现在你眼前是美丽是心情的升华,昙花一现的瞬间消失;偶然间的美丽却给我们留下的回忆是深刻的。其物其人依旧如此。。。。

春子的诗歌总是给人一种激昂向上的奉献精神,燃尽自己光彩他人,给我们留下的是感恩和快乐。欣赏好诗!

秋月 发表于 2012-1-27 20:12:09

杨筱虎 发表于 2012-1-27 22:09:23

页: [1] 2 3
查看完整版本: 绽放的烟花