灯火阑珊 发表于 2012-4-4 21:41:09

清明寄哀思

又是清明,从古到今,都是一样的心情,我们怀念那些逝去的亲人们,十字路口早早就有人烧纸寄托自己的哀思了。
    很久没去看爸爸了,和家人商量好,早早我们就启程了。又是那段石头台阶,时间永远定格在八八年七月十日的那个上午,天上哩哩啦啦地下着小雨,捧着爸爸的骨灰,一步步陪爸爸走完最后的历程,那段台阶我感觉好长,怎么也爬不完。爸爸去世后的十年,我竟然不敢提爸爸这两个字,那是我内心不能触摸的痛,每次提到父亲,没等开口,早已泪流满面了。没了父亲庇护的日子走得很艰难,也很坎坷。每次走到十字路口,总要到爸爸的遗像前,期待父亲在天之灵的保佑。现在我又一次站在爸爸的遗像前,望着爸爸依旧年轻的脸,不禁有些唏嘘。再一次抱起爸爸的骨灰,我觉得和爸爸是那么近,真的不舍得放下。爸爸去世得早,童年只有爸爸抱我的记忆,如今就让女儿好好抱抱你吧。往事又一幕幕浮现在眼前。还记得我第一次考试的第一名,我兴奋地推开家门,爸爸躲在门后和我藏猫猫的那一瞬间;还记得爸爸在凉台上用粉笔教我计算的情景;还记得爸爸生病后我陪爸爸下棋,争得面红耳赤的美好。一切的兴奋竟然那么短暂。当我意识到它的珍贵的时候,却只剩下回忆了。爸爸很喜欢挠痒痒,给父亲挠后背成了我每天的任务,那时候的我很不情愿,现在想起来却觉得很温馨。
   我轻轻擦拭着骨灰盒上的灰尘,很轻很轻,生怕惊扰了安息中的父亲。父亲的脸越来越年轻了,五十三岁,正是该享受人生的时候,爸爸却早早去了。爸爸十五岁从河北老家来到哈尔滨,早早就参加了工作,把三个孩子都拉扯大了,自己却撒手而去,去得那么突然,让十八岁的我有种天塌下来的感觉。如果爸爸在世,我的人生是不是会改写呢?我摇摇头,无论怎样的人生都没有回头路了,即使有,我也不会再困扰父亲的在天之灵了。父亲你活着的时候很累,现在就好好休息吧,我们不再祈求你的保护,如果苍天有灵,我愿意保护你,为你祈祷,祝愿你在天堂过得很好,你在天堂还能吃到你喜欢的水果吗,你不舒服的时候会有人陪你开心吗?
   爸爸,安息吧。我们会好好照顾妈妈,来弥补对你的遗憾,我们也会好好照顾自己,让你放心。
   爸爸,我真的很想你,可是我不哭。

栀子花 发表于 2012-4-4 21:54:18

清明时节忆父亲,也有同样的感触。

泥莲花开 发表于 2012-4-4 21:59:07

感天动地 {:soso_e109:}{:soso_e109:}

好梦梦 发表于 2012-4-5 08:49:11

生命中永远不能忘的记忆!{:soso_e181:}感恩!

灯火阑珊 发表于 2012-4-5 13:03:07

栀子花 发表于 2012-4-4 21:54 static/image/common/back.gif
清明时节忆父亲,也有同样的感触。

能理解姐姐的心情,你的qq签名足以说明一切了

灯火阑珊 发表于 2012-4-5 13:05:16

泥莲花开 发表于 2012-4-4 21:59 static/image/common/back.gif
感天动地

谢谢

灯笼果 发表于 2012-4-5 13:31:09

{:soso__16984349925490629196_1:}

王者配剑 发表于 2012-4-5 13:48:39

感动,感人。{:soso_e181:}

--清雅-- 发表于 2012-4-5 15:51:00

灯火阑珊 发表于 2012-4-5 18:48:24

--清雅-- 发表于 2012-4-5 15:51 static/image/common/back.gif

谢谢,因为真情,因为真心,但愿父亲也能感受到
页: [1] 2
查看完整版本: 清明寄哀思