勿忘我 发表于 2012-7-15 14:14:53

难忘的战斗--玉泉小岭穿越

http://www.52cjw.com/mp3/lfdsm.mp3
一,序
       先说一下我的驴历吧,我的第一次驴行经历是在去年底12月份,革命的领路人是妖,跟着飞翔大哥穿越的是二龙山,当时的狼狈样至今难忘。但我也从此爱上了户外,爱上了登山,时至今日也就半年多一点,但我可以自豪的一点是,我坚持做到了每周一山(偶尔一周两山),用我自己的话说就是:健身交友赏自然。稍感不足的是穿越强度提高不大,印象中达到15公里的似乎有那么一二回(记得跟着星队走,有两次回家很晚,估计山上可达15公里了)。
       十四日,一个令我难忘的日子。这一天,我在风之队领队倾城的带领下,终于要尝试一下长距离穿越:玉泉--小岭穿越。据说预计24公里,是由三支户外团队组成的这次穿越队伍,约20人。咱花果山有六人:倾国,倾城,二黑,雪照苍松,黑桃七,勿忘我。战斗即将打响......
二,出师不利,一追大部队
      早八点玉泉站下了火车刚出站,倾国把雪套递给我(是倾城帮我网购的),我嫌天热不想用,就把登山包解下来靠墙放下,把雪套放里,等我背上包转身找人时,但见站前广场人山人海,红旗招展,各个驴友团体正在或拍照或集合准备出发,再看我要跟的队伍,踪迹皆无,不会吧,我揉揉眼睛再找,果然无踪无影,我还真是倒吸了一口冷气:不按套路出牌,乖乖,这速度我能行吗,说实话心生一丝畏惧。望着广场四通八达的街道我傻眼了,往哪追啊?马上给倾城打电话(这啥领导啊,队员丢了都不知道{:soso_e145:}),挂了两遍也未接通,完了,看来想不起义都不行了,只好跟别的队伍走了。突然手机响了(领导眼里还是有群众的),{:soso_e144:}在倾城的指导下我先追上了等我的倾城,我们俩一直追到半山腰上才追上等我们的倾国,这时我的心哪早已乱七八糟了,完全打乱了我以往的登山节奏,出师不利。
       教训之一:对这支队伍了解不够,准备不足使自己吃了亏。
三,群山逐鹿,二追大部队
       好不容易赶上队伍,新的考验还在后面,真不知道用什么词汇来描述这支队伍,我可算是领教了,他们不知疲倦的一个又一个山头的穿越,我总结了就是:没时间喝水,没时间唱歌,没时间拍片,就是走啊,直到午休时间,我的天哪,可算喘口气。整个穿越过程,陆续有人退出下撤了。在爬一座最高的山时,山腰上我脱鞋清土,也借机喝口水喘口气,等我整装待发抬头观瞧,好家伙,又没了人影,啥也别说了,撵吧,坡陡山高,我都不知道自己是咋追上的,我的心哪火热火热的。
       在此,我要感谢花果山团队这五位驴友,大家对我都给与了相当的鼓励和必要的指导,我能坚持到底有大家的功劳,衷心感谢了{:soso_e183:}。尤其感谢倾城领队,在山上她还真就没再把我忘了,时不时喊一声:勿忘我。我就回答:他已经昏过去了。{:soso_e113:}
       教训之二:户外运动就应该遵守其规律,不能因为天热就不穿长袖衫,不戴雪套。
四,疲虎下山,三追大部队
       这时我已经进入极限状态了,看别人还是那么强啊,有两位女将嗖嗖的超过我跑到前面去了,我是眼睛追上去了,腿未动啊{:soso_e120:}。没一会儿,我又出现了腿抽筋,好在我及时处理好了,没被再次甩下,到了山下的小村里,领队讲:再翻过前面的一座山就是小岭了。水喝没了,我们有五六个人进入农家讨水喝,善良的农家两口子给我们抬出来一桶凉水,我是最后一个喝到水的人,贪啊,喝完一瓶又再灌满,等我抬头向山上望去,几无踪影了,这时我身边还有两位,但他们不走了,要打车到小岭去,说实话我真有和他们一起打车的冲动,这两条腿啊已经没有任何知觉了,犹豫一瞬间,心向山那边,花果山人不能落下我一个,牙关紧咬我向山上冲去(夸自己呢,这时还敢用冲字,顶多是向山上挪去{:soso_e127:}),等我冲进山林里,又傻了,没人,咋走向哪儿走?我镇静一下,喝口水(还喝呢,长点心吧),这时我听到了山那边的轰鸣声,像高速公路上的汽车声,又像有大型机械作业的声音,好了,我顺声音下山吧,成功!我走进了好像是小岭水泥厂区了,就在我要穿过该厂到达公路时,倾城电话及时打来,火车我是赶不上了,经倾城指点,我乘上去阿城的汽车,再换乘601线顺利回到哈市。
      教训之三:笨鸟应先飞,绝不能落在后面,否则,向我一样,在整个战斗中,一直疲于奔命,惨哪!{:soso_e134:}{:soso_e135:}
      本次战斗经过汇报完毕,据倾城讲:坚持到底的共12人,其中就有咱花果山六人,我比她们11人少走了2公里,我也走了26公里。这是我驴途上的一个虽不完美但相当难忘的经历。
      发几张片片,大家知道,没时间照相啊!
          感谢您的光临支持,恕不一一回复,勿忘我有礼了。{:soso_e200:}{:soso_e183:}

勿忘我 发表于 2012-7-15 14:15:52

勿忘我 发表于 2012-7-15 14:16:52

勿忘我 发表于 2012-7-15 14:17:37

无痕记 发表于 2012-7-15 15:15:59

{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e183:}

艾军 发表于 2012-7-15 15:48:14

形象,生动,体会深刻。文笔流畅,幽默。欣赏,支持,加分!

道道 发表于 2012-7-15 16:11:47

{:soso__11935752535351633837_4:}哈哈,一又口气读完,笑得肚子疼!我有过一次类似经历,但是远远没你出色。唱个歌的功夫就被风之队甩下,追了能有2里地我就交枪往回走了。我也远远没有做到每周一山,最近腰的情况又不好了,恐怕今年夏天就与山无缘啦~秋天我会重新回归!风之队是强者中的强者,能和他们走完全程,你太出色啦~恭喜你!

快乐好心情 发表于 2012-7-15 16:28:02

{:soso__16984349925490629196_1:}

勿忘我 发表于 2012-7-15 17:30:37

无痕记 发表于 2012-7-15 15:15 static/image/common/back.gif

感谢无痕支持!

勿忘我 发表于 2012-7-15 17:33:02

艾军 发表于 2012-7-15 15:48 static/image/common/back.gif
形象,生动,体会深刻。文笔流畅,幽默。欣赏,支持,加分!

感谢艾军支持!想到祖山之行,共攀高峰,期待继续同行!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 难忘的战斗--玉泉小岭穿越