自在行 发表于 2012-8-18 21:18:19

朴实农家处处皆风景

周六和几个朋友相伴,去了阿城的官屯小墅.最初的原因,是外甥女怀孕想吃老黄瓜,也想去摘点农家菜园的新鲜蔬菜.因没有去过,一路上心里不是很踏实.主要是有点路盲,怕记不住路,万一走散了.怕丢!呵呵~
      可是北方在早上一路上接了我们,直送到哈慈,大家一起乘坐601,半小时到阿城.再打车花了20元来到新民的官屯小墅-----一处老式土屋,却干净整洁.小屋被绿色包围着.在格桑花盛开的小路直走,进入院中,首先扑上来的是"阿其诺",一条大大的结实的金毛.除了北方,鎮定自若,我们都急忙的躲向主人身后。我是忍着没喊,不是胆大,是怕万一喊太大声,它再咬我。哈哈!这个阿其诺看谁都想扑一下,要不也来你跟前转转。经过几个回合的扑和转,我发现它没恶意的攻击迹象。心里就坦然了。随它转,就是不敢让他扑我。小心又小心的,在临走时,也让它倫袭般的在我的衣服上留下两个泥爪印。唉,那感觉是毛发直竖,还得纹丝不动,屏住呼吸!好在,它只是意思一下。要不我得脚软了。
  先看看它的形象吧:
  瞅,躲在桌下的它,早就占据了地利了。
  看有朋友发了视频,觉得挺好的。也想尝试一下。就带了我小索尼录相机。也能拍片。为简便行装,就没带单反。等下午去前面农家买笨鸡蛋时,发现一家有藏骜,远远的根本没拍清楚。要是拿着单反准能拍到!真是遗憾。这藏骜最忠于主人,只是太凶悍,杀伤力不可防。令我望而却步。
  主人的小院边开着各色的花儿。有的叫得出名字,有的叫不出名字。都让我觉得它们自在的开放着,自在的美丽着,自在的随风起舞,自在的述说属于它们的独特花语。且听听看,它们说了什么呢?!

等下午去了农家,还拍一群活嘣乱跳的小猪。还有朴实的农家阿姨帮我们摘柿子。象西胡芦和老黄瓜,小柿子和姑娘,都是农家人送的。看人家的热情,拿了人家辛苦的劳动果实,心里很过意不去。下次若去一定想着带好吃给她的小外孙,一个17个月的小男孩,却长得很瘦弱。
   正在摘柿子的阿姨,还要给我拿苞米,只是拿不动了。身体很不好,有很多病。愿有机会帮助她。

可爱的小猪们。真希望有人多养点笨猪,这样过年时我们就有绿色的年货了。

要特别说的是,檐下这窝雏燕。让我有欣喜自心底生腾。早上醒来时,听窗外唧唧喳喳的,打开窗帘,是几支麻雀要在楼前的电缆线上。心想,燕子太少了。在这屋檐下,张着小嘴的小燕子,不时的接着大燕送来的食物。不敢太近的打扰它们,如此宁静的时光!

此一行拍得最少的就是人物了。因为录了几段视频,稍后再传上来。稍稍回味一下吧

月满西楼 发表于 2012-8-18 22:59:28

{:soso_e179:}

淡紫色风信子 发表于 2012-8-19 00:19:30

{:soso__16984349925490629196_1:}

勿忘我 发表于 2012-8-19 00:30:37

真不错啊,自在行 又一次成功的自在行了,恭喜祝贺你们,有点后悔没去了,{:soso_e154:}但说实话,我还是更喜欢登山,当然,如果登山后能在农家腐败一下,自然是最美的了。{:soso_e144:}
{:soso__16984349925490629196_1:}

三味庐园 发表于 2012-8-19 06:04:50

官儿屯小墅 发表于 2012-8-19 08:00:27

RE: 别忘记明年来种地,呵呵

明天、小舟5月26日在官屯小墅种菜

自在行 发表于 2012-8-19 11:31:09

月满西楼 发表于 2012-8-18 22:59 static/image/common/back.gif

感谢加分支持!呵呵~

自在行 发表于 2012-8-19 11:33:15

官儿屯小墅 发表于 2012-8-19 08:00 static/image/common/back.gif
明天、小舟5月26日在官屯小墅种菜

明年一定去种菜.还会支援一个棋盘!要是在合适位置移栽一树,就放树下,可就美了.试想想树下对弈,多惬意呀

思路 发表于 2012-8-19 15:46:16

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

沙尘暴 发表于 2012-8-19 19:39:35

页: [1] 2
查看完整版本: 朴实农家处处皆风景