王者配剑 发表于 2012-10-13 15:32:27

悲秋(续)

我是一片秋叶,虽已是深秋了,可我依然赖在软软的枝头不愿离开。秋日的暖阳依就照在我的身上,懒洋洋的。然而,一切都阻挡不冬的脚步,秋天转眼即逝,我将不得不离开我所依恋的家。
一阵秋风将我吹离了那温暖的枝头,飘摇中落入了一个池塘。这儿也不错,景色美水也是暖暖的,一切是那么的安逸,我似乎找到了归宿。
可日子久了,一切都变了,就连颜色都退去了,生活中多了许多乏味,少了激情澎湃。冬天将至,难道我将困在这里了吗?不!我要出去!
激流中的水不再是暖的,它毫不留情的将我压在身下,让我身不由己随它而去,不知道前面等待着我的是什么,但我要跟冬天赛跑,要闯出另一个天地。。。
我走出了小树林,看到了更为宽阔的天地,那里与我之前的世界不一样,那没有我的同宗。那里的收获将被人们拿走,那里是一个商品的世界,不再有叶对根的回报。
秋天是那么的短。一切都已成熟了——就连思想也成熟了。可秋天是那么的短,让我没有更多的时间去思考,既然成熟了,就要回报--落叶终将是要归根的,这才是叶的归宿。
我为秋的短暂而悲,我为秋的壮美而歌,我为秋的成熟而喜。这是一片秋叶对秋的追思。

王者配剑 发表于 2012-10-13 15:44:44

图片都哪去了呢

王者配剑 发表于 2012-10-13 15:52:19

王者配剑 发表于 2012-10-13 15:54:10

王者配剑 发表于 2012-10-13 15:52 static/image/common/back.gif

配上图片才能表达出来,可操作不当图没粘上{:9_296:}

天马也行空 发表于 2012-10-13 16:00:09

图文并茂,好文笔好拍照。才子{:soso_e179:}

勿忘我 发表于 2012-10-13 16:03:41

好诗好片,意境深远。感谢分享!{:soso_e179:}{:soso_e142:}
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

五瓣丁香 发表于 2012-10-13 16:14:11

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

梧桐雨 发表于 2012-10-13 18:45:23

文字美   图片更美   赞

王者配剑 发表于 2012-10-13 19:21:06

天马也行空 发表于 2012-10-13 16:00 static/image/common/back.gif
图文并茂,好文笔好拍照。才子

谢谢版主支持,把无图的帖子删除吧

逍遥宝贝 发表于 2012-10-13 20:16:13

美文美图,就是好!{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 悲秋(续)