加冕阳光 发表于 2013-12-16 10:53:07

大秃顶上“七仙女”、农家院里好兄弟

公元二千零一十三年,12月14、15日。花果山五十驴众零距离接触风之队,在六小时行车中开始了与风之队龙江第一峰的跋涉之旅。
序1:神秘风之队,多情花果山
    我印象中的风之队与实际接触到的风之队很不一样。原以为他们是一群闲来无事,有劲儿没地儿使的疯子。就像我们小时候常说的体育棒子。真正的与风之队接触后才发现,每一个人都很优秀,很团结。他们的工作和生活质量,他们的道德品质与团队精神要强于大多数人。因为低调,所以神秘!一个只有强硬体质的团队不可怕,尚可欺。一个有着狼群精神的团队,真可怕,不敢欺。这是我对风之队的评价。风之队对花果山的不离不弃应该是在岁月的沉淀中积攒出来的一种眷恋,花果山对风之队的情愫应该是两者对户外运动精神的一种升华。
序2:粗犷豪放“七仙女”、“十大汉子”是贤妻
    这是一个徐徐展开的关于“好人伙儿”的跌宕起伏,扣人心弦,波澜壮阔,惊心动魄的七个男人与十个女人的故事。回到了热乎乎的农家院,心情也跟着征服了大秃顶子后的兴奋回归到惬意。热火炕,热茶水,热情的老两口都给这暴风骤雪的山村带来了一股浓浓的暖意。女人们包饺子的时候男人们在抽烟喝茶。我们“好人伙儿”的成员是十名美女与七个爷们儿。除了有“妻管严”的兄弟偶尔拿着相机讨好似地给女人们拍几张劳动中的相片之外,男人理所当然地盘在火炕上喝茶抽烟,打屁聊天。爷们嘛,就得有个爷们儿的样子。不得不说,这十个老娘们儿包起饺子来那真是迅捷无比,不到一小时的功夫好几百个形态各异的饺子全部完活儿。我就说嘛,老娘们儿干家务活儿那就是个天生地快呀!(里面有几个最难看的饺子我分析一定是倾城包的)就是吧哈,到上桌的时候几个爷们儿面面相觑,心里都有活动了。你说吧,这个饺子咱一个也没包,舔着脸吃吧,那是早就计划好地。可是座哪儿呢?男妇搭配?不行!这玩意儿容易成为被打击的阶级斗争对象。这不上桌吃吧,他饿呀。哎,就在那电光火石的一刹那,七个爷们儿心意相通,灵光闪动,那真是整齐化一,步调一致,嘿嘿,咱七个爷们儿坐一桌儿。这正是:爷们儿团结紧紧地!看你娘们儿能咋地?这一坐吧,正好七个人都乐呵呵地舔着个脸,那真是抄起筷子,低着脑袋,一句话没有,滋喽一口酒,叭哒一口菜,就是个搂啊。正吃得酣畅淋漓时,对桌说话了,哟,吃地挺香呗。七个大老爷们儿挺团结啊,坐一桌了。这不成了七仙女儿了嘛。不说点啥,干吃啊?对呀,虽说没干啥活儿,但这热酒热菜儿地也得说点啥啊。最起码也得感谢一下人家十个劳动人民嘛。特么说,不说白不说。“七仙女儿”与“十大汉子”就此展开了热烈地深刻地自我介绍,并评选出吾悦二,我是赢二,一米阳光二,等等优秀外挂。酒桌气氛愈来愈浓,欢歌笑语,谁也没说咱七个老爷们儿没劳动的地事儿。酒后桌子都没用咱们捡就去玩篝火了。美女们真是贤惠。亲,我心花怒放啊。
序3:众驴自趟风雪路 深情挥别大秃山
    次日清晨,热炕烙得腰身健,烧酒暖得美梦甜。众驴起身洗漱,一大早我就占了倾城的便宜(就用了一下她的牙膏啊)吃完山里热腾腾的农家养生早餐后出征。迎着风雪呼啸之声,花果山人整装列队再次跋涉前行,一路依山而转,铿锵而行。雪深没膝,枯枝拦路,众驴仰天长啸。西风越猛我越笑,风雪越暴我越跳。这种战天斗地的豪气惊得群山低腰,风雪渐少,伴着柔风细雪众驴再次胜利回来。午餐后怀着依依惜别之情告别朴实的农家山里人,告别二浪河风景区。一路回程意醉情浓,夕阳西下,晚霞映我凯旋归来。回到家中,泡热水澡,沏香茗一盏,伴风雪月夜回顾活动之历历有感:做诗《霜天晓——暴风骤雪润寒花》一首与众友共勉。望众友闲时亦能登临大秃顶子,观其秋冬之似梦中美景。愿我花果山兄弟友谊似峰顶青松,笑霜斗雪,四季常青。
《霜天晓——暴风骤雪润寒花》
暴风骤雪绕峥嵘雾隐龙江第一峰烟波浩渺成仙境松凝冰凤柏形龙雪压松枝化凤尾柏挂寒霜似龙鸣瑶台奇景集一色浩荡江河锦绣浓千里山川尽致美万顷林海别样红寒光漫野勾天火霜华映日净碧空矛残戈破兵不纵力举鸾旗唱大风楚王宏图一梦去汉帝成衰长扬宫开山劈路赞倾国将军提杖险路通但留一人绝不去不离不弃谢倾城花果山人志不馁感得天地也动容俯瞰巅处当大用存亦长乐水长东会当凌绝大秃顶豪情驰骋九洲同凌宵霸气连天起飞扬跋扈也枭雄

倾城 发表于 2013-12-16 11:47:05

感谢阳光的小曲,感谢七仙女带给我们十个女汉子的快乐。。。阳光的诗写得好,大气磅礴,荡气回肠。
感谢一路把方便留给他人,把不便留给自己的队友,我为有你们这样的队友骄傲,真心的感谢你们一路的支持和相伴。

品烟专家 发表于 2013-12-16 12:13:09

神秘而传奇色彩的风之队 团结而蓬勃向上的花果山 加冕阳光 的“大秃顶上“七仙女”、农家院里好兄弟” 字寓意 图甚美 {:soso_e179:}{:soso_e179:}!

笨笨猫 发表于 2013-12-16 12:19:44

“七仙女”之一的阳光仙女才华横溢,美文美诗加美片,给人以美的享受。超赞!{:soso_e179:}

赢外挂 发表于 2013-12-16 12:24:39

/冰艳 发表于 2013-12-16 12:10
七仙女

诗情画意,文采飞扬,图文并茂,友谊长存。感谢倾城倾国的阳光,给我们带来的无限欢乐!期待下次的相聚。-----“七仙女”之一

千寻 发表于 2013-12-16 12:27:19

简直,太简直了!阳光,我就不夸你了,都不知道咋夸了{:soso_e113:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}鲜花和掌声{:soso_e176:}

空→静 发表于 2013-12-16 14:08:29

哈哈,我不知道应该称:“才女”还是“才子”............美文佳片

我是赢 发表于 2013-12-16 15:09:33

超赞!美文 美诗 美图 外加美到极致的“七仙女”

/冰艳 发表于 2013-12-16 12:10:02

{:soso_e142:}{:soso_e142:}七仙女{:soso_e120:}

元素 发表于 2013-12-16 11:38:21

{:soso__10169062262133571330_1:}

好贴必须顶

股海王朝 发表于 2013-12-16 12:17:35

{:soso_e179:}{:soso_e192:}顶

赢外挂 发表于 2013-12-16 12:28:48

诗情画意,文采飞扬,图文并茂,友谊长存。感谢倾城倾国的阳光,给我们带来的无限欢乐!期待下次的相聚。
-----“七仙女”之一
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大秃顶上“七仙女”、农家院里好兄弟