寒冰 发表于 2008-6-28 18:45:46

那一段风风雨雨(3)

一个人的一生要经历多少的风雨啊,一次次的失败为将来的成功积累了经验。

1995年的春天我再次来到了俄罗斯,来处理我存到这的货。再次到了这个库房,感觉没什么变化,
以前在这住的人还在这,条件还是那么艰苦。现在已经有一个月的旅游团了,费用和当初的10天团价格
一样,有所变化的是这里有了一个大家共用 的厨房可以做饭了,不用总吃方便面和火腿肠了。在这个
库房住的人都很好,都是40多岁的人,和他们在一起我是最年轻的一个,大家也都很照顾我,总是告诉
我该怎么做,警察来了怎么办,但这些我都没见过,对我来说不是很明白。
   现在不用提前出去占地方了,随着这个库房的势力的不断扩大,在库房住的人也跟着沾了光。快到
批货的时间了,大家背着 货来到了门口,我和一个朋友挤一个床子。市场没有灯(只有库房有电),大
家手里全拿 着手电筒,摆上货以后就用手电照 着自己的货,来批货的人也都自己带手电筒。我们就是
在这种条件下批发商品的。(很多人称这个市场是鬼市)
    当时货的质量都不是很好,不过商品琳琅满目,应有尽有。我一个朋友是卖袜子的,每包12双一天
晚上要批发出去5000双左右,每包里都有没穿就露脚趾的,哈哈,就这质量还 疯抢呢。还有一个姐妹是
卖浴巾的,也和袜子一样都是洞,今天卖出去了明天就回来换了,弄到最后也都卖没了。这就是打手电
卖货的好处(不过,当时就是为了赚钱。许多年以后,这样的经历回忆起来多少让我感到。。。。。。)!
    我为了甩剩的货又发了点新货,当时发货也没保证,都是大的压缩包。到这的货都变了形压的都是
褶,不过到最后什么样的都剩不下,就这样我正式加入了国际倒爷的行列。
    一个月的时间很快过去半个月,一天市场上忽然来了很多警察,把 整个市场都包围了。我就看见
满市场的人都在跑,有的朝居民区跑、有的朝荒郊野外跑、真是慌不择路,自己的货也不管了只要不被
警察抓到就可以。我当时蒙了,没见过这样的阵势只能在原地站着,心通通的跳,腿也发软。不一会我
就看见大库里面有很多中国人,也有很多警察。原来警察用警车栓上钢丝绳把库房门拽开了,把抓到的
中国人都弄到了这里。我看见每隔一会库房就出来一个中国人,一直持续了2个多小时警察就都撤退了。
听说还拉走了几个没有护照的中国人。有护照的警察罚点款就放了,根本就不用理由,来了就是要钱。
    到了回国的日期,我把这一个月卖货的卢布换成了美金,交给专门捎钱回家的人,当时海关不让自
己带钱过关,也没有申报单,捎钱的基本都是车站的列车员,他们来回走,和海关混的都很熟悉,只有
他们能带回去钱,100美元他们要收10元钱的好处费。很多人不想花这个钱就自己冒险带,把钱想办法
藏身上,能想到的藏钱的地方都藏了。搜出来的美金海关就直接没收了,但也有很多甘愿冒险的人。

感悟人生 发表于 2008-6-28 19:59:52

回想人生历程,你几十年的寂寥,磨砺了坚韧的心境,你总会猛然体会到了一个深刻的心灵感悟。春风不吹,树叶不绿。小草顶开厚土,那是它蕴藏了冬的力量,雄鹰飞翔蓝天,那是有风的周旋,是男人就要有信念,有信念路才会有精彩…….

admin 发表于 2008-6-29 07:07:20

:01 粗放市场经济体制导致了畸形的贸易,劣质的商品使国货在俄的声誉不是很好。但是那批人的奋斗精神却令我们敬仰。

只为君 发表于 2008-7-10 20:42:37

好辛苦哇

*飘* 发表于 2008-7-11 06:53:10

一个人的一生要经历多少的风雨啊,一次次的失败为将来的成功积累了经验。
真是个吃苦耐劳的的中国妇女的代表,认识你很荣幸。
页: [1]
查看完整版本: 那一段风风雨雨(3)