寒冰 发表于 2008-6-30 21:29:31

那一段风风雨雨(4)

回家呆了10多天,我办了本一次性的签证返回了乌苏里斯克市。这样的签证没有落地,护照在这只
好使3天,过了这3天回国就要办遣送。当时因为护照太贵很多人都是这样的照,(签证费才1700元,称
做散团)我这次的也是,我打算在这坚持一年半年在回去。
    上来没几天,护照刚超期市场就来警察了。和我一个摊位的朋友是绥化的,她也和我一样是散团。
她在这时间长了,经历的也多了。一听来警察了,她跑的比谁都快,刚告诉完我“快跑”就不见了她的
影子。只见市场一片混乱。我的摊位没有人看,我干着急也不敢跑,怕货丢了。我只能站在那装镇静,
其实心蹦蹦的在跳,腿也软。警察只顾抓那些跑的人了,以为我们这些没动的都是护照好使的,这次居
然就这么混过来了。
   隔了一天市场又被警察包围了,这次我和上次一样又没有跑,呵呵,我简直笨死了,关键时刻就
跑不了。我的朋友又跑了。一个警察来到我跟前要护照,我把过了期的护照递给了他,其实护照过期以
后根本就不用揣了,我怕丢了天天放兜里。出乎意外的是这个警察是外行,看了我的护照以后居然递给
了我,然后又去查别人了。
   我没想到现在警察来的这么勤,过了几天我就办了遣送回国了,我的散团一共走了28天。我从新
办了一个月的旅游团返回了乌苏里。
   一天夜里我听见库房大门被砸的咣光响,我们也不敢动,也不敢开灯,不一会看库房的人来了,告
诉我们来警察了,别出声,赶紧穿衣服藏起来。我惊慌失措的摸到衣服,越着急越穿不上,等我穿完了
衣服出去以后有好多人都藏好了。我没来得及藏起来警察就把大门拽开了,只见那些警察穿着防弹衣,
背着冲锋枪,牵着狼狗就闯进了库房,我第一次见到这样的情况,简直都被这阵势吓傻了。有几个警察
把我们几个没有藏好的人弄到了大厅,一个人交点罚款就算了,可他们根本就没有罚款的数额,只要看
见兜里的钱就全部拿走,好多人都损失不少,他们对女人还算比较尊重,男的他们都搜身了,女的就让
自己往外拿,我是舍命不舍财,他们就拿走了我的护照把我塞进了警车。(进警车护照给了我)警车是
老式的吉普,前面有2排座,后面有一个铁栏杆的小窗户的后座,我就是被塞到了这里。等都罚完了,
他们就开车回警察局了,这一路上他们在车里嘻嘻哈哈的,根本就忘记了我的存在。

15分钟以后来到了警察局的门口,他们下了警车就想进警察局,我在车里使劲砸车门,一个警察给
我开了门要我护照,他看了看手里的护照,什么也没说就让我走。
    警察局很偏僻,而且还是半夜,我也没有电话,也不敢走。这条路上根本就没出租车,我只好做在
警察局的大门口。总算来了一辆车,我招手居然停了下来。原来这是一辆警车,车里还有一个女的,我
说我到中国市场,他们就让我上车,然后说要100卢布,我就坐着警车又返回了夜市。

admin 发表于 2008-6-30 22:04:13

:020 异乡漂泊的人,孤独无助是坚强的意志才能使你继续的走向前方

sunshinesl 发表于 2008-7-1 09:29:45

还真有个笨命

人们都说傻人有傻命,

开心姐 发表于 2008-7-1 10:10:54

看的真惊险呀    像演电影    你的心脏受的了   我看的心脏都悬着呢

感悟人生 发表于 2008-7-1 11:43:57

想要成功就需要经历不断失败的锤炼,
渴望成功就先要具备迎接失败的盔甲。更需要百折不挠,
不断尝试的信念。最重要的是梦想事一切奇迹的翅膀,想要飞翔,
就要伸展双翅。那会飞得更高,更远~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

伊语-无蝶 发表于 2008-7-1 16:04:32

呀!好精彩的连载 啊!

微风 发表于 2008-7-1 20:51:47

不经历风雨怎能见彩虹,经历了种种磨练和考验,才能使生活像彩虹一样绚丽多彩。
页: [1]
查看完整版本: 那一段风风雨雨(4)