寒冰 发表于 2008-7-4 20:28:20

那一段风风雨雨(5)

当车开进了市场只见大家都已经出摊了,看见警车再次来到了市场,市场上重新混乱起来,大家
开始四处跑。我赶紧下车,大声的喊大家回来,别害怕。
    回来以后我听说原来藏起来的人让警察找到了不少,也都罚款了,只听他们说都藏到包下面或者包
里面了,警察就在包上来回的踩着走,有的踩到了也不敢吱声,我一个朋友被踩了一脚肋骨疼了好长时
间。
    其实那时候这里很乱,晚上卖货还是用手电,除了摊位上摆 的货以外,包都在屁股下面坐着,赶上
来批发货的人,站起来介绍或整理货的时候,屁股下面的包随时都可能丢,有几个蒙古的人(我们都叫
他们蒙古毛子)专门就是偷包的。一天我刚站起来就发现后面的货让他们偷跑了,我拿手电一照看见还
没跑多远,我撒腿就追,边撵边喊,那个小偷见我一直在追就把货扔了自己跑了。我气喘吁吁的把货扛
了回来了。当时也没想那么多,光顾去追小偷了,回来后有点后怕,我追的那个人跑的那是一片空地,
一个中国人都没有,我还是一个女的,即使追上了也不一定能打 过那个蒙古毛子,真就是作贼心虚 的
缘故吧,我居然把他吓跑了。
    市场上的小偷很多,毛子从老到少的都偷,只要不注意就丢东西,抓到以后就给你,脸不红心不跳
的抓不到就拿 走。我记得一天晚上我丢了7件羊毛衫,一件100多元,手电的光根本照不过来。一天我
邻居抓到一个偷他东西的男的,他穿的还很好,身上穿一件羊皮的皮夹克,我的邻居是女的上来就把他
一顿拳打脚踢,那小偷也没还手,我邻居很不解气,上去一把就把他皮夹克扯下来一大块皮子,那个小
偷知道自己理亏也没理论,灰溜溜的走了。
    那时候卢布换美元也很不安全,和我一个摊位的朋友一天和2个毛子换美元,他们害怕上当,一遍
一遍的看了好几遍确认是真的美元以后才 把卢布给他们,美元换完以后回来一看还是上当了,上面的
下面的都是100美元的真钞,中间夹的都是1美元的,这样的事 是经常发生的,有的去换美元让别人盯
上了,连命都送了。
    市场再次搬迁好像是1996年末,搬到市区条件好多了,也安全了,也有电了,出摊也不用天天往回
背货了,换美元市场也有固定的越南人了。
    到了1997年的5月份,那时候过货还不是很稳定,我这也没有什么剩货了,我就决定撤回国去,在
也不来俄罗斯这个破地方了。5月23号我正式撤离了乌苏里斯克市。
                   完!

微风 发表于 2008-7-4 20:56:43

我一直以为寒冰是个男士呢,我打心底佩服!这么惊险的经历真难想象你怎么过来的,要是我早哭鼻子回头了。

admin 发表于 2008-7-4 21:53:31

有胆有识,敢追毛子哈哈

六九天涯 发表于 2008-7-5 05:03:57

行走天涯

人生经历就好....有胆有识的奇女子...佩服!:010 :010 :010 :010

开心姐 发表于 2008-7-5 14:04:39

看着都后怕呀   佩服佩服
页: [1]
查看完整版本: 那一段风风雨雨(5)