如来佛主 发表于 2007-11-30 21:23:56

一只狐的自白书

我是一只孤独的狐
                        昂着头,任何时候
                        不要用食物诱惑我
                        我知道,那是叫做人类的
                        残羹剩彘
                        不要用叫声迷惑我
                        我的耳朵只能听见风声

其实,
                        我只想散散步
                        可是只有人类
                        会强暴的打乱我的步伐
                        我不吃老鼠,不鸡
                        我只会嚼着青草撒欢
                        辛苦的人们
                        还是多爱护你们的同类吧
                        我自己很开心
                        孤独而专注

也许,
                        我会跟在人的身后走上半程
                        因为我知道
                        人比狐孤独
                        我也会偶尔在人的挑逗中眩晕
                        因为我希望
                        人比狐快乐

白天慵懒的我
                        只是不想打扰你们的生活
                        那么黑夜呢
                        恳请你们绽放人类自己的欲望吧
                        我只想安静
                        不愿看到纠缠的舌
                        与扭动的身躯
                        不愿听到叫卖般的呼喊
                        与放肆的发泄

所以,
                           我会用我的前八条命去换
                           人类不再站在高处俯视我
                           不再强奸我的生活
                           不再抢夺我的土地
                           我甚至会用剩下的最后一条命去换
                           换回一只孤独的狐仅存的
                           美丽与幸福

admin 发表于 2007-12-1 16:43:45

孤独与幸福不会同时存在,幸福总是伴着爱和朋友相伴,愿这只孤独的狐会早日得到幸福

你幸福我快乐 发表于 2007-12-1 16:50:18

回复 1# 的帖子

北极星星说的对:victory: 支持:victory:

梧桐雨 发表于 2009-8-3 22:06:02

:/090:/090

地主 发表于 2009-8-3 23:25:28

/:01/:01/:01

紫伊 发表于 2009-8-4 05:27:49

为什么叫这个名字!
要是佛家弟子,你的名字是不是在亵渎神灵?
/:029悲哀
页: [1]
查看完整版本: 一只狐的自白书