奈花岛 发表于 2008-12-4 18:47:05

人就是矛盾的统一体,我和诺言有同感。人没有满足的时候。

雪飘落的声音 发表于 2008-12-4 21:36:39

/:01

惊鸿照影 发表于 2008-12-5 11:48:08

抛开谁是谁非,如此的讨论使论坛人丁兴旺,生机勃勃,好!

风筝 发表于 2008-12-7 00:41:43

看得有点晕。作为一个没有结婚,相比之下年纪较小的我想说几句。我想问一下所有的哥哥姐姐们,在你们婚后难道就没有过除自己爱人之外的恋人吗?其实男人也好女人也罢,有时候心里真正需要的是身边最亲近的人给不了的,因为跟他们在一起会感觉到压力。很欣赏麦莎老师的文笔,也很欣赏你的勇气,能在这么激烈的言论中继续你的故事。记得跟男朋友说过一句话,我可以允许你身体上的出轨,但是我绝不允许你精神上的出轨。 麦莎老师,如果精神出轨的话,那最可怜的就是你身边最亲近你的人。 我不知道我说的对不对,算是一场胡言乱语吧。

惺惺相惜 发表于 2008-12-8 08:14:36

作品都是有思想的,与真实无关,却与作者的品味与素养有关,与美丑相关。
不知“红”的作者一再强调的真实是想昭示什么,
那越来越苍白的辩解和呢喃是想挑战读者的道德底限,借助其升腾起的愤怒来完成自我心灵的救赎吗?
如果说这愤怒开始是因为真实而生,现在却因嘲笑和低估读者的判断力而生了。
平息这无谓的争论好了,追随者奉读,连同他的思想;唾弃者也可欣赏,如同欣赏一场麻花剧;
因为忏悔录的时代远未到来,所以愤怒和幻想还有丑陋依然原始的存在。

惺惺相惜 发表于 2008-12-8 08:16:38

借用一句话:能发出的声音有很多,聪明人不说,但是也不能乱说。

小鱼儿~~ 发表于 2008-12-8 22:14:03

:/040 :/040 :/040

天呀 发表于 2008-12-10 00:25:01

原帖由 惺惺相惜 于 2008-12-8 08:14 发表 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
作品都是有思想的,与真实无关,却与作者的品味与素养有关,与美丑相关。
不知“红”的作者一再强调的真实是想昭示什么,
那越来越苍白的辩解和呢喃是想挑战读者的道德底限,借助其升腾起的愤怒来完成自我心灵的救 ...

经典!!!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 希望这里是一块净土------