天呀 发表于 2009-1-18 13:59:34

无题

我深深的爱
我不能忘了你的脸庞
你为什么走的那么匆忙
我的呼喊在旷野飘荡
只有白云在头顶
轻轻飘荡
泪珠洒在我的胸膛
我只想要一个潮湿的张望
不要抱怨我的成长
黎明初上
我会站在空旷的地方
等你指引我回家的方向
你带走了我的阳光
我是多么的悲伤
手心还是那么冰凉
我想要一件保暖的衣裳
抵挡北京冬季的凄凉

流云----,
垃圾,你终于卖掉了自己的最好年华,只是因为,你太有梦想了!你别在为爱哭泣,你知道爱情已经是麻木,你的孤独就在寂寞无人的旅途!你徘徊在路边,叨咕;没有幸福,没有幸福~~~~,那匹洋马嘶鸣着:没有性生活,没有性生活~~.不禁大怒,两个字脱口而出:我操
唉,我的刻薄啊~~

聚会—
晚间群聚会,一帮面具相会,唾液飞舞着四散开来。水煮鱼像一具艳丽的女尸,随着辛辣的热风扑面而来。我是男人,打不起精神,我不是男人,也打不起精神,人格分裂是屁股,两瓣,我五瓣,我是大蒜,但,我也要开花开成水仙!
深夜--
天快亮了,却忘了说晚安,你在我身下扭动着,地上是沾满精液的卫生纸,厕所里挂着毛巾,雪白。充满烟的味道还在刺激着嗅觉,望着你无措的眼神,我真该让警察拔出枪,将我就地正法!
消息——
你死了,37岁,因为脑梗。在遥远的地方,我不认识你,只是这世界有着传播的习俗,你的灵魂终于冲破思想。我在北方的北面,我心情很美妙!

梧桐雨 发表于 2009-1-18 18:39:18

沙发   坐下来   慢慢品读

麦莎 发表于 2009-1-19 11:37:24

读无题、想无题、附无题

李商隐——《无题》

相见时难别亦难,东风无力百花残。
       春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
       晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
       蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

【注释】:
    无题:唐代以来,有的诗人不愿意标出能够表示主题的题目时,常用“无题”作诗的标题。
    丝方尽:丝,与“思”是谐音字,“丝方尽”意思是除非死了,思念才会结束。
    泪始干:泪,指燃烧时的蜡烛油,这里取双关义,指相思的眼泪。
    晓镜:早晨梳妆照镜子;云鬓:女子多而美的头发,这里比喻青春年华。
    蓬山:蓬莱山,传说中海上仙山,比喻被怀念者住的地方。
    青鸟:神话中为西王母传递音讯的信使。
【赏析】:
   这是诗人以“无题”为题目的许多诗歌中最有名的一首寄情诗。本诗也许还有别的寓意,但作为爱情诗却是几无异议。整首诗的内容围绕着第一句,尤其是“别亦难”三字展开。“东风”句点了时节,但更是对人的相思情状的比喻。因情的缠绵悱恻,人就像春末凋谢的春花那样没了生气。三、四句是相互忠贞不渝、海誓山盟的写照。五、六句则分别描述两人因不能相见而惆怅、怨虑,倍感清冷以至衰颜的情状。唯一可以盼望的是七、八两句中的设想:但愿青鸟频频传递相思情。

天呀 发表于 2009-1-19 17:42:42

谢谢麦莎老师的指教,我的一些随想,只是自己能够明白!我想别人都是天真的,我喜欢天真!
无论戏好戏呆,于剧场里鼓掌总归自然;在电影院里则傻逼无匹──独自干或伙同群众皆是。
只为此间空寂无人。
想想电影看得荡气回肠之时,一阵狂风吹过扬起屏幕一角,发觉自己正为一方白布,一束光影五迷三道,怎不凄怆。
却,只为此间可以下泪──贾樟柯如是说。

雪飘落的声音 发表于 2009-1-19 17:49:12

/:022 /:022 /:022

天呀 发表于 2009-1-19 17:54:55

爱情就是亲生的先天智障的孩子。你一早起来,她出生了,站在你床前。你的生活就此改变,你只好全部为她。疲劳。羞辱。不平。沉重。怨天。尤人。愤怒。什么在这上面也束手无策,哪怕你是宇宙第一美男,或者国家主席兼军委主席。谈不到任何自由可言。但她本身无忧无虑生长,你没什么办法,除了等着她自己死!!!

奈花岛 发表于 2009-1-19 18:12:41

爱,你来时我不知道,你走时,我却如此难舍,你折磨着我,我却心甘情愿受你的折磨

天呀 发表于 2009-1-19 18:39:55

爱,好像一只怪异的小兽住在我身体里面,静静生长,静静等待。我总想找个机会记下它,现在我终于这样做了。我有些惶恐,我不知道自己做了些什么,也许一些可怕的或神秘的事情即将发生。但无论如何,当下我算是快乐的,我听到一些召唤自很高远的地方传来,它在对我说,你并不孤单,---   真的吗?

奈花岛 发表于 2009-1-19 20:25:06

爱来临前,有时会有一种奇妙的预感,而对方也会如此。
两个人相遇了,两颗心贴近了,爱的旅程开始了。
也许长,也许短,但无论长短,都是人生最美的际遇。
期待爱来时的那种憧憬、那种惴惴不安,那种感觉真的无法描述

奈花岛 发表于 2009-1-19 20:29:49

我想要一件保暖的衣服 抵挡北京冬天的凄凉。

我想要一个人 陪我度过暮暮朝朝

页: [1] 2
查看完整版本: 无题