不是一般的老大 发表于 2009-4-1 15:40:31

一招得手

嘿嘿,真的挺逗。一直精明的诺言终于能让我给算计了。
       说实在的,一般不讲究技巧和没有什么技术含量的游戏我真的不屑一顾。但还是经不住众多好友邀请无奈之下加入了《开心农场》。
    昨天又在好友里走了一圈,蓦然发现一向滴水不漏、雁过拔毛,甚至连瘦雁都不放过的诺言,家里竟然果实累累,且院门四开,心头禁不住一阵嗵嗵地狂跳,暗自窃喜,张开自己的大手爪上去便是一顿狂抓,只见果实噌噌串起进了自家仓库,心里头那个喜悦啊,真是难以言表。最可笑又好玩的是诺言家的那只大狗,也不知道诺小姐平时是咋喂的、喂的啥,说是让它管家,可是它是事不管,只知道来回地在那儿傻得呵地徒步,跟北极星似的。自己心想,这个精明的诺小姐她怎么会养这样一只傻狗?不过转念一想,诺小姐是个精明人,是啊,狗在她的熏陶之下肯定会变得越来越聪明越来越有文化,可又一想,待狗精明了,这个诺小姐岂得跟狗混傻了?这可咋整!
    少年时有一哥们,绰号雨衣。跟诺言是的,聪明可爱。
    那时候男孩大多都玩皮,经常三五成群地去偷人家的树上的果子,哪像现在的孩子,买给他他都愿意吃。有时隔着栅栏偷人家的果实,碰掉了就落在栅栏里,够又够不着,眼看着已经就要到手的收获不能入手,就别提那个着急和上火了。雨衣就想了办法,弄一根长杆,前面绑上个网兜,远远地用长杆上的网兜瞄准一长串嘟噜的果实,那么一够,果实吐鲁一下全落进了网兜,那个爽啊,唉别提了。雨衣招确实是多,另一哥们不知道在哪弄来一些烂铜线,张罗着去废品收购站卖点钱,那时候整天在一起玩的哥几个对钱简直太渴望了,只要一提能进钱的事,眼睛里流露出来的没别的,只有狂热的光芒,说起来“钱”这个字眼其实现在好像也是一样。雨衣有些不一样,不一样在哪?他的眼睛除了狂热并掺杂着一丝狡黠,他对另一哥们说,别急,我有办法多弄些钱。大家一听,更兴奋了。雨衣就是雨衣,果然是滴水不漏,他弄来一些铁疙瘩,认真地把它包藏在铜线里边,大家心怀忐忑跟雨衣一起来到收购站,只见雨衣大大方方把包着铁的铜线卖了出去。钱一到手,大家这个兴奋啊,比偷诺言的东西觉得过瘾多了。
    跟雨衣混也不是总那么过瘾。一回他请哥几个去饭店吃饭,去饭店吃饭,那时候当然也算是件挺开心的事。不夸张地说,哥几个几乎是奔走相告个个兴高采烈。不过饭局热烈的差不多的时候,雨衣提出个要求,说他暗恋了一个女生,让哥几个帮他个忙。这忙可咋帮?大家也帮你去暗恋让她有心灵感应?这不扯蛋吗?也亏雨衣想得出来,他让我们哥几个扮成流氓。拦路去劫那女生,他来个英雄救美。哥几个一听,说拉倒吧,这事整出来得多坷碜啊,做不出来。再说了,真是我们去劫,就你那跟纸壳的似的体格还能救得了,一对一你都啥也不是,还对付我们几个,快别逗了!雨衣真的有些急了,他说,求你们了只要你们去仨人就行。帮帮忙吧,我天天做梦都在策划这件事。一打仨,,靠,他也真想得出。不过,哥们毕竟是哥们,就得讲究。没办法。
    天黑下来的时候,哥仨个喝得走路腿甩得跟二五八万是的,一个个按雨衣指定的一个昏暗地点潜伏下来守株待兔。
    昏暗中目标终于出现,不过是俩女生。模模糊糊地看见雨衣悄悄跟在目标后面的不远处。哥仨硬着头皮胆战心惊地拦住了那两个女生,谁知那两个女生更是惊魂未定,哆嗦不已,这情形猛然增加了哥仨的自信心,反而兴趣猛增,恶从心起,便有了征服的畅快。刚想有进一步的动作,雨衣冲了上来,大喝一声,你们要干什么,说着挥起了拳头。说好了,哥仨只能假装抵抗,英雄来了,得给英雄让路,戏分就是这样定的。哥几个按戏路设计的纷纷后撤,但那俩女生人家可没有按戏分的路子走,一看哥几个在那儿厮打,人家刷地一下没影了,雨衣不知道,他背对着人家,哥几个一看人都没了还扯啥,就不想再玩了,也就停了下来,哪知雨衣懵瞎瞎在那儿正疯狂地来着劲,一会儿腾空来个大摆莲,一会又是旋风脚,把这家伙忙活的,哥几个一看这个气啊,真恨不得一脚把他的睾丸给他踢碎了。怎奈,爱的魔力真是会让人疯狂,哥几个一看,拉倒吧,赶紧结束吧,一拥而上把他扁倒在地,后来爱咋咋地反正都喝多了,一声口哨,哥几个呼啦全撤,地下躺着的是雨衣。

奈花岛 发表于 2009-4-1 17:07:07

大概情节似乎在哪里见过,似曾相识的感觉

逍遥宝贝 发表于 2009-4-1 21:32:02

哈哈 小时候是这样的。/:08 /:08

灯火阑珊 发表于 2009-4-1 21:35:34

挺有意思

北极星 发表于 2009-4-2 06:02:53

曾经少年爱追梦/:08

小幺 发表于 2009-4-2 07:05:20

看了老大的帖子不觉的又回到了年少的时候

诺言 发表于 2009-4-2 07:25:55

过瘾了?是不是?我那狗前几天故意饿着它的,太胖了,让它减肥哪.所以才让你得手....开心了?怎么感谢我啊?

不是一般的老大 发表于 2009-4-2 08:21:38

原帖由 诺言 于 2009-4-2 07:25 发表 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
过瘾了?是不是?我那狗前几天故意饿着它的,太胖了,让它减肥哪.所以才让你得手....开心了?怎么感谢我啊? 感谢啥啊,知道你喜欢美,把狗也要修炼成惹火的身材,好让小夭家的狗整天的魂不守舍!

不是一般的老大 发表于 2009-4-2 08:22:55

然后你去小夭家也来个一招得手,机关算尽!

不是一般的老大 发表于 2009-4-2 08:24:16

原帖由 逍遥宝贝 于 2009-4-1 21:32 发表 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
哈哈 小时候是这样的。/:08 /:08 还以为就我是这德性呢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一招得手