镜花水月 发表于 2007-12-8 16:03:46

曾经的伤痛让我不敢再爱

夜色朦胧,灯火绚烂得迷醉人心,明暗彰显的夜晚处处是牵手贴心的情侣,我们却显得过于拘谨。

恍惚记得第一次遇见你,只因为你有同他一样的颀长身高,沧桑而深刻的面庞,我更多的关注了你。若一切只是偶然,这算是缘分吧,或许一切又是冥冥中的注定,因此没有推辞你对我的温柔,直到我逐渐爱上你。

也许我是爱你的,目光跟着你的身影游走,看到你就能感到安心。明明是爱,却狠狠的拒绝,让我在他人眼中成了不可猜测的女子,是因为孤独才会冷漠的女子。记忆中扬起微笑的脸,却在脑海中残缺,最后的自己也不懂为什么我的爱情怎么会变成这样,是因为旧伤,明明爱,却不敢爱,在游戏还没有开始之前就已经退局,是我怕了,害怕再一次的受伤。

我想我是患上了无可救药的病症,爱情后遗症。

相望的眼神带着朦胧的爱意,却不能在一起,我躲不过自己的感情。是我太容易放感情还是太不小心陷进去,我一次又一次的从心理医生的诊所中走出,却依旧不能释怀,过去的伤痛历历在目,爱情是使人变得聪明了还是更胆怯了。

披着你的外套,温暖了一整个晚上。你送我回到家时,我褪去身上的外套,你问我外套上残留着我的体温,你应不应该穿上。十一月的晚上,微风寒瑟,我不知道该如何作答,低头垂帘。你说感谢我,感谢我不设防的与你聊天,陪你一整夜。了解关于你过去的颓然,你说现在的你变了很多。你一直在说,我一直在听,我不知道是否该相信感觉,一直是凭着感觉走的,但很怕有一天感觉也会出错。是不是爱上了一个人,然后开始盲目,最后是无端的沦陷。

或许一切都需要时间的检测,而你是否经得起时间的蹉跎与磨砺,是否能等我爱上你。

说爱我的人那么多,但我终无法分辨哪一种关怀是虚伪,而真正需要关怀的时候,身边却空无一人,原来所有貌似真诚的爱情都只是伪装而已。我的心一点一点的冷下去,真的很怕很怕受伤,但无法抵御的温暖冲昏了头。一样的清瘦凛然,一样的身姿言谈,竟然还有相似的习惯与经历,给我错觉是你太像他,简直是一种神似。让我无法断定我爱的是他还是你,我不想再沉溺在过去的影子里,只是想远远的逃离,然而上帝的安排是让我遇见了你。或许注定不让我丢掉过去,逃不走,甩不掉的过去又一次重现。相似的两个人在我脑海中不断的翻滚,重现。

相似的身影是否也会给我相似的爱情,相同的伤害,我始终不敢去爱。我怕爱上的只是他的影子,而不是你,最后受伤的将会是两个人,在孤单的时候想起的是两个重叠的影子,无法摆脱的错觉将我缠绕······
你的拥抱将我紧紧包裹,让我几近窒息。你在我耳边低语,说你舍不得,说你好爱我,句句幸福的谎言伴着你醉酒后的气息吹入我耳中。我把你安置好后,悄然离开,我只是不想伤害你,等我真的忘了他后再来爱你。

每一次爱情似乎都以同样的剧情结局,最后的最后,我们爱了,吻了,哭了······

最后一次疯狂让我沉溺,嘴角扬起不经意的笑,指间的烟一直烧。只是醉了,不停的索取与给予,却在意识里模糊了彼此的面庞。缠绵悱恻过后还是要离开,没有人许诺这段爱情,亦无人见证。烟灰缸里叠起的尘灰或许就是爱过的唯一证明。疼痛是化了装的小丑,对着自己傻笑,却无人知晓。

镜花水月 发表于 2007-12-9 17:44:16

说爱我的人那么多,但我终无法分辨哪一种关怀是虚伪,而真正需要关怀的时候,身边却空无一人,原来所有貌似真诚的爱情都只是伪装而已。我的心一点一点的冷下去,真的很怕很怕受伤

依然 发表于 2007-12-9 18:02:55

随着时间的推移 日月荏苒很多美好的东西在渐渐离我们远去 很多人很多事情也越来越多地走进每一个无眠的夜晚汇集成记忆中那一抹绯红和惨淡爱就是曾经经历不曾拥有而又能在夜晚时常想起的那份美丽 曾经的伤痛不会在有曾经的美丽也同样不会重复因为面对已经不是曾经的夜晚和夜晚中婆娑的那个人 即便是同一个人随着沧桑的改变很多面目都是今非昔比还是记住曾经的拥有吧在夜晚最深的地方无数次出现和回荡的歌声会给你热爱生活的勇气 镜花水月何许等留恋往返又一春没有人会在原地等你而你也无须就等在原地

小雪 发表于 2007-12-10 11:02:33

是的,没有人会在原地等你,而你也无须等在原地。

冰狐oοО○ 发表于 2007-12-10 11:51:11

:) 相信属于你的那份真爱不会远了!
我们爱你!月

只为君 发表于 2007-12-12 20:14:33

有些事需要用一辈子去寻找,去记住,去忘记。

snowing 发表于 2007-12-23 15:17:52

爱,原来也会一声叹息。

白杨 发表于 2007-12-24 15:56:18

情路无限,心中有伤。:'( :'( :'(
页: [1]
查看完整版本: 曾经的伤痛让我不敢再爱