灵涵 发表于 2009-5-10 02:37:38

博文一篇------《今夜无眠》与大家分享 较粗糙只当消遣

又凌晨了,隔壁还在吵架,女的都喊破了嗓子,乒乒乓乓的,前几天竟然早晨5点多吵架,怎么总赶在人家休息的时候吵架啊?难不成吵架也有瘾,竟可以废寝忘食?我的抗骚扰能力自认为还是很强的,早晨任另外的隔壁怎么叮叮咣咣,我也可以照睡不误,最多在朦胧中会分析一下是在钉什么?需要起这么早!今天是真的睡不着了,也许和隔壁没关系!

突然很想写点东西,索性起来打开看着就恶心的电脑,写吧!满足愿望,也就这么点追求了!也是奇怪,只要过了12点不睡就会特有灵感,效率也会特高,有时真想申请白天睡觉,晚上工作,一晚上顶好几天,呵呵!唉,我的生物钟啊,该调调弦了!好似也好久没写博了,对!前几天写了一篇,没传,这次一起吧!睡不着,很多事乱作一团,没有头绪,理不清,还不能剪。不整理清,是睡不了的,起来拿起纸笔写下需要做的工作,竟然有9大条,还可能有没想到的,又趁兴总结了一下每月固定需做的工作,竟然有11条,都耗时耗力啊!和别人说起都觉得奇怪,自己有时也会奇怪,怎么会莫名其妙的比前辈多做这么多呢?难怪和谁说要培养他时,都把人家吓倒,威胁我不准再提,要么就再不帮我干活!分析一下,也许都是完美并执拗的人,才会这么累,我看到了,都很累,很不容易,难道这就是生活,保留意见的理解吧!只是看到我整盘计划被杂乱的临时问题切割得粉碎的时候,看到每天的计划工作都泡汤的时候,真的会很焦躁,再没心情投入,但还是会努力压制、尽量调节。现在应该大笑,庆幸我还没疯,至少还有理智压制调节,呵呵!
   最近很有压力,遇到了我力不能及的事,怎么办?已经亮了红灯,送上门的没时间争取,更没时间出去跑了,想完成,很难!很难!很难!(隔壁又吵了,都1点了,真是有瘾啊!)鱼与熊掌不能兼而得之,只能顾一个了,今年很重要,成败在此一举,希望学习,爱情、工作三丰收吧!有时真的不敢谈感情,还是有那么一点担心被羁绊吧,总是在现实和梦想中苦苦的抉择,还有那么多理想想去尝试,哀叹时间少、梦想多。现实却是时间紧任务重。一切随缘吧,说不准哪一天我婚了,也许真的会为了谁收线、放手。让我的过往及梦想一起随风逝去,永远不再给自己仰头欣赏期望的机会,直至彻底忘记或深埋心底。现在想来,似乎理解了什么叫做深埋心底,前几天刚刚感觉到,就是都懒得把他拎出来,似乎已经腐朽干枯了,没有味道,瞧一眼都觉得费事。
   最近经常出入校园,看到草坪上那些穿着学位服的孩子们,摆着各种吥斯,总是会不觉的笑笑,再没有了心酸、没有了痛楚,记得以前是万万看不得这种情景的,总会触景生悲情,也许是因为那时心中对校园还有留恋,还会忆起那里的遗憾,现在确是明白了逝去不再的道理,明白了此时才是珍贵,明天才是重要,淡定平和了许多。
   最近也忙里偷闲的去徒步游了一次,虽然晒黑了,但收获颇多,说个主要的感悟吧,就是更加明白生活是需要我们发现美、需要寻找快乐的,需要把每一次看似不幸的遭遇当作一剂笑料,就如同我们不慎掉进河里,还会大笑着挣扎起来,在一片笑声中重新整理行囊,毫无顾忌继续前行一样,这就是一种心态,玩时有,生活中更要有。人生如旅行,不能一味赶路,也要走走停停懂得欣赏。可惜的是,下一次旅行又不知何年何月了,忙!上帝啊!请再多赐我一点时间,让心平躺下来,重新呼吸自然,享受简单安宁。时间真的好快,快的吓人,又是丁香、樱花开满枝头的季节,不知是太忙无暇欣赏,还是心境不爽朗,总是感觉今年的花似乎少了几分颜色,淡了几分清香。累了,后背疼,不写了,2点了!明天又得变雷公啦!得改变生活习惯了,要早睡早起,早到岗,三餐饮食要规律,早晨学习,晚上锻炼!珍惜健康!为了自己,也为了家人。今天母亲节,妈,节日快乐!不能陪在你身边,你们要保重!希望你和爸健康快乐!   写了不少,就到这里吧!休息!休息了!加油!(隔壁还在吵都快3点了,不是一般上瘾啊!)

镜花水月 发表于 2009-5-10 07:15:26

呵。给你个建议,换个环境住吧。

下雪的时候 发表于 2009-5-10 12:43:36

:/040 ,写的不错

佳林 发表于 2009-5-10 13:55:08

颠倒黑白了/:08

刺猬猬 发表于 2009-5-10 17:04:22

:/062 :/062 /:02

sunshinesl 发表于 2009-5-10 17:20:51

对比强列,和谐是多么重要。

奈花岛 发表于 2009-5-10 18:27:24

静夜
如何能禁止我心跳
痛苦
在我心头滋扰
哈哈

灯火阑珊 发表于 2009-5-10 20:10:58

呵呵 ,思考问题还有伴奏的,当音乐听吧,曲名就叫《婚姻交响曲》

灵涵 发表于 2009-5-12 19:14:25

回复 2# 镜花水月 的帖子

冲动时常有的想法

灵涵 发表于 2009-5-12 19:17:53

回复 3# 下雪的时候 的帖子

谢谢下雪鼓励
页: [1] 2
查看完整版本: 博文一篇------《今夜无眠》与大家分享 较粗糙只当消遣