梧桐雨 发表于 2009-5-11 18:14:14

如果可以,我愿意跟你交换生命

朋友的母亲住院了,我跟她一起在医院陪护。
    半夜,伴随着撕心裂肺的哭声,一个19岁的女孩被抬进了重症监护室……
    听说是车祸。推进去的那一刻,医生丢下一句:大脑已经死亡了,重症室的门便砰的一声关上了。接下来,便是女孩的父母绝望的抽泣声和人们的惋惜声充斥着医院的走廊!
    凌晨6点,家属被告之,女孩抢救无效,离开人世了!我的心也随之被揪了起来,疼得不知所措。我一直以为,医生是天使,他们救死扶伤,拯救生命,创造了一个又一个奇迹。所以,我总是怀着崇敬的心去仰视他们。然而,就在今天,我的这份敬慕,却被彻底的粉碎了。那是怎样的一个场景啊!重症室的门打开以后,我心中的天使们面无表情,把孩子推了出来,那女孩赤条条的躺在冰冷的担架上,家属拿着新买来的漂亮衣服,准备给孩子穿上,可是,那些医护人员死活不让,说是抬出去穿,家属就说,那就给床被子什么的盖上吧,“天使”说,这里没有,自己想办法。那声音,冷的彻骨,让我不寒而栗!孩子的一个亲属把上衣脱下来盖在了孩子的羞处,当时的我,感到整个世界都在摇晃着,满头满脸的冷汗,甚至想冲上去,杀了那帮有着天使翅膀的魔鬼……
    女孩走了,赤条条的走了,每一个在场的人,都哭了,而我却没有眼泪,心里始终在喊着:孩子,如果可以,我愿意跟你交换生命!我真的愿意!!!孩子,天堂的大门已经为你打开,去吧,你将是那里最美的天使!!!!

奈花岛 发表于 2009-5-11 18:24:24

女孩走了,带着万般的不舍,留给父母无尽的伤痛

梧桐雨 发表于 2009-5-11 18:49:46

一天 都TMD难受

灯火阑珊 发表于 2009-5-11 19:58:35

现在的医生医德太差,祈祷我们好好保重,千万别落他们手里,

诺言 发表于 2009-5-11 21:15:05

看你的文章心都在颤抖...

佳林 发表于 2009-5-11 23:20:24

天堂的大门已经为你打开,去吧,你将是那里最美的天使!!!!

尚辰良品 发表于 2009-5-11 23:48:51

医生就是拿当实验品,警察就是拿人当出气筒,这俩职业的人都有待素质提高,但他们麻木的心理估计很难修复

古韵 发表于 2009-5-12 00:34:14

人因为有人性才称其为人, 她会是天堂最美丽的天使。

原因 发表于 2009-5-12 05:45:21

麻木的天使,愿逝者一路走好 ,不应有恨。

不是一般的老大 发表于 2009-5-12 05:50:36

不能因为看到有人吃大米饭撑死了,我们就拒绝或者憎恨大米。医生也是同样,在他们选择他们的职业之前,实际上就怀着一颗善心去从事他们的职业。在大街上我们眼里看到的都是一些健康的人,但一进医院看到那些拥挤的人,才真正的体会到社会上竟会有如此之多的病人。如果医生也像你一样,每次见到场面都要冷的彻骨,不寒而栗,医生就不用看病了,早就一个个都疯了。冷静一点吧,别难受了,先活好自己然后再去爱别人!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如果可以,我愿意跟你交换生命