梧桐雨 发表于 2009-6-2 08:36:32

师说

今晚上了QQ以后,看到群里的海之韵发了一段关于教师的职业特点的的帖子,很是感动。首先感谢海之韵对教师的理解和尊重。帖子里面所说的这些现象,是客观存在的。所以,做为一名人民教师,必须具备良好的心理素质才行。

作为教师的我,是从小学的学前班一直教到现在的高中。其中每个年级的班主任我都做过。来自于各个方面的压力真的是很大很大。而且,我作过政教主任,学生科科长,这些工作都是直接同学生和家长打交道的。这其中的辛酸和屈辱自不必说了。当然也有那么多的宽慰和骄傲让我刻骨铭心!

经历了这么多以后,我从中悟出了一些道理:那就是,我只把教师当成我在学校里的职业,在学校里,我尽心尽力的做好我的工作,尽自己的最大努力,传道解惑授业。而当出了校门以后我则做回自己。

首先,我尽心的去做一个有情趣的女人。(因为我没办法做一个光彩照人的女人);接着我再做一个温柔的妻子;然后我还做一个慈祥的母亲;最重要的我更做一个孝顺的女儿和儿媳。所以,我很快乐;所以,我很幸福;所以,我很温暖;所以,我很甜蜜,所以,所以,我不觉得教师有多苦。真的!呵呵!

梧桐雨 发表于 2009-6-2 08:46:16

本来想配图的,可惜,我笨啊!!

闲庭漫步 发表于 2009-6-2 12:28:46

梧桐雨说得好,做得也好,尊敬你——老师!

奈花岛 发表于 2009-6-2 12:37:49

做好本职工作,过好生活。

尚辰良品 发表于 2009-6-2 13:12:32

原来你是教师啊,呵呵,从小学教到高中?这样也可以吗?你教什么的啊?

梧桐雨 发表于 2009-6-2 14:39:24

我教语文的 呵呵不像老师啊

灯火阑珊 发表于 2009-6-2 20:27:02

6# 梧桐雨
从小学到高中,厉害,我在初中蹲将近20年了,一点进步没有

春雨 发表于 2009-6-2 22:13:35

向同行致敬,哈哈。我也是老师

梧桐雨 发表于 2009-6-3 21:33:10

8# 春雨

丫头,早知道你是同行了!!

释然 发表于 2009-6-4 00:11:14

/:088向前辈致敬