奈花岛 发表于 2009-6-18 06:11:15

受难时代

四月份的时候换了科室,每天的工作很忙碌,从那时起就几乎没在坛子上再写诗多愁善感过.因为,即使是忙,也是快乐的,也是充实的。因为有自我的表现,有领导的肯定。
    这样的日子过了有四十多天吧,一切都变了,原来的书记兼局长被调到别的部门了,原来的主管局长被降为调研员了。新来了一位局长,新来了一位副局长主管我们的。
    于是,领导一切都变了,我们更加忙碌了,可是并没有得到肯定或者表扬,反而我们的主任常常挨尅,因为新领导不了解我们科室的具体分工,或者知道也懒得辨别,反正我们也借光常常被领导训话、指示。公文处理错了,该是这个科办理的非让那个科办理,该是他自己处理的非让那个局长办理,结果,人家说处理的不对,他反而火了。你火什么啊?自己错了还跟别人发火?
    对我们科室提了很多要求,有的对有的不对,对的我们照办,不对的我们就采取迂回的战术,让他接受我们的建议。科室主任说:他渗透我们,我们也要渗透他...
    每天都会同时有好几件急于处理的文件、密电,耽误不得,但还有领导自己的供职报告,让我限时写出来,还有省厅要得材料,第二天上报,还有主管市长命令让写的通知,必须按照市长意见马上完成,可是完成了送到政府政府又提出一大堆意见或者叫建议..
    唉,我真是“没招没落”滴,真是欲哭无泪啊!真想冲谁发发火,不然会憋出病来的,可又能冲谁发呀?同屋的同事说:我们的受难时代来到了。
    是的,我们的受难时代来到了,一位朋友告诫我,你不能让领导适应你,只能你去适应领导。是的,当然。可我不知道我适应了之后,我还是我吗?

烈焰男爵 发表于 2009-6-18 07:46:57

很多时候我们都是在失去之后才懂得珍惜!

享受现在吧!也许再换领导还不如现在。

闲庭漫步 发表于 2009-6-18 09:31:12

人在屋檐下,不得不低头,呵呵,调整好心态,快乐每一天!

奈花岛 发表于 2009-6-18 12:42:31

唉,我的命咋这么苦啊!

摄影师张哥 发表于 2009-6-18 13:45:33

你的朋友说的没错 要识应环境 改变自我 你就是强者

奈花岛 发表于 2009-6-18 18:46:02

谢谢楼上的各位,我会记住的,争取让自己做个坚强的人

感悟人生 发表于 2009-6-18 19:18:37

也许这就是人生的过程吧!慢慢调好心态,希望你 开心快乐。

冷血人 发表于 2009-6-18 20:22:54

没什么大不了的。为领导服务的全是这样的感受。你要换个想法,如果没有他们的挑肥拣瘦,你能有多大的长进呢。所以还是怀着感激之情干好本职工作吧。

金刚狼 发表于 2009-6-18 20:39:53

面对环境,人有两种选择,要么适应环境,要么离开环境,如果你不能离开环境,没办法,你只能适应环境了,呵呵,铁打的衙门流水的官,有一天你成为很大的一个领导了,也一样被别人抱怨,不管你是对,还是错{:6_214:}

梦想 发表于 2009-6-18 20:44:43

你不能让领导适应你,只能你去适应领导.调整心态就感觉不是“受难”了。有一句“干活不由东,累死也无功”吗。这就是现代人的工作方法和态度。:/019:/019
页: [1] 2
查看完整版本: 受难时代