黑龙江花果山户外网

标题: 有人才有地 [打印本页]

作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-3 13:10
标题: 有人才有地
小溪姐时常拿我开玩笑,说我的眼神让人受不了。我就时常提醒自己,人到中年,什么都得节约,已经到了啥也浪费不起的岁数。本来自己就比较重情意,常常会感情用事,万一一个不小心,用眼神把谁给费了,尤其是女生,那我成啥了?这债可真欠不得。最可气的是尚晨良品也这么说我,我就不明白,你一个大男人即使比牛仔裤还酷,还会怕一个大老爷们的眼神把你给化了。为此,害得我现在看人的目光不再坚定不移,开始像贼似的飘忽不定。
9 g' B" X; ~' D9 ]6 T呵呵,可能我的眼神真有什么地方不对劲,可自己觉得那是跟朋友产生于心与心亲密接触和相撞之中,摈弃了其他任何目的的纯信赖感情的表露。就是用这样的契机,星星、飞翔、小溪、求败、老钟、美人于、雪儿、诺言、快乐的风等等,好多好多。我们这些人能够用各自的真诚,开放自己精神和情感领域,坦率地正视自己与之相处,以构成最深厚的友谊。我就知道,许多朋友在有着迷人风景的外地享有豪宅,却很少去居住,原因很明了:人在社会没有朋友难成气候。有人脉才有属于自己的天和地。这是不容置疑的答案。6 I$ ]8 X: i; h9 i
真正的朋友也是几经打磨,才会由自己选择出来。二十年前,自己尚在少年。与一朋友去山东贩运土豆。车备载已满,有一老汉弯腰弓背拉着满满一车的土豆,赶了三十多里的路程来到我们的货场,车檐上还放着一个孩子,老汉的女人一脸憔悴也跟在后面帮着推着车子。朋友上前挡住老汉,告诉他我们的货已备满,不能再接收了。一脸汗水的老汉即刻愁容满面地恳请朋友能够收下。我一想三十多里的路程,再让这样一家人拉回去,更何况我看到老汉的拉车子的车轮,还有一个胎是瘪的,实在于心难忍,便不由朋友自作主张地收下了。朋友非常气愤,指责我根本不配和他生意。并说我也不是块做生意的料。他说,做生意必须具备:鹰眼、狼心、狗腿。我就问,啥叫鹰眼狼心狗腿?他说,鹰眼,就是眼光要像鹰一样敏锐地去发现捕捉商机;狼心,就是对待别人要有狼一样的狠心;狗腿,就是发现商机要有狗一样的速度。说像我这样心慈手软,好在没老婆,有老婆都得跟着赔进去。事实也正如他所言,那次由于货物装载过多,空气流通不畅,我们亏得一塌糊涂。但我一直觉得我们那次虽然是亏了,但让人心安。如果像朋友那样,我们会赚的,但每经想起那可怜老汉的一家人,可能会一辈子亏心。此后,虽然和朋友继续着我们的关系,但很难再心意相通给予对方快乐和关照。( Q) N/ [: b  O5 J) h+ ~
正如鲁迅先生所说:“人生得一知己足矣。”在社交中,不能希望每一个人都是你的朋友,友情应该听其自然,水到渠成。爱朋友,帮助朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。这样才能享受到交友的快乐。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-3 13:38
害得我现在看人的目光不再坚定不移,开始像贼似的飘忽不定。呵呵,那是什么样的眼神啊,哪天老大给演示一把。到现在还没一睹老大的真容呢,什么时候现身啊
作者: 孤独求败    时间: 2009-7-3 15:06
知已难求,得到是福。; [, z, V4 g2 o  K% f0 e: B! g
在善待的同时,更加珍惜!
作者: 漫步中年    时间: 2009-7-3 15:38
不一般的文章才造就不是一般的老大!!
作者: 千岁女    时间: 2009-7-3 16:38
正如鲁迅先生所说:“人生得一知己足矣。”在社交中,不能希望每一个人都是你的朋友,友情应该听其自然,水到渠成。爱朋友,帮助朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。这样才能享受到交友的快乐。                                                               
8 @; a2 t0 J9 A8 w4 R   讲得好,狠狠赞成!!!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-3 19:26
害得我现在看人的目光不再坚定不移,开始像贼似的飘忽不定。呵呵,那是什么样的眼神啊,哪天老大给演示一把。到现在还没一睹老大的真容呢,什么时候现身啊
. [7 g: g% ]; y- X7 m灯火阑珊 发表于 2009-7-3 13:38
相信会有缘相见,不过眼神就不用演示了呵呵
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-3 19:27
知已难求,得到是福。& ~" Q" n! Q) f8 Y
在善待的同时,更加珍惜!5 k/ c4 Q4 u$ |5 W* z1 M
孤独求败 发表于 2009-7-3 15:06
姐说得没错。
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-3 19:27
不一般的文章才造就不是一般的老大!!
( P6 l8 I! o8 f1 R4 J* h; _1 [& P# N漫步中年 发表于 2009-7-3 15:38
谢谢,过奖了朋友!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-3 19:29
正如鲁迅先生所说:“人生得一知己足矣。”在社交中,不能希望每一个人都是你的朋友,友情应该听其自然,水到渠成。爱朋友,帮助朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。这样才能享受到交友的快乐 ...$ C) U% i+ I8 F$ t. @! P. N, F
千岁女 发表于 2009-7-3 16:38
狠狠赞成,这话也让我狠狠地受用。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-7-3 21:12
我们这牛肉大掉价了,五毛钱一斤呢!哈哈哈
作者: 快乐的风    时间: 2009-7-3 21:27
/:03/:03/:03# I. c- {* @; ^+ r* r
平时的老大 少言寡语 写出的文章句句扣人心扉
, T' N% ?, ~4 j 眼睛是心灵的窗户 他那深邃真诚的目光 令人安然敞开心扉( p& F, z7 H+ y0 }0 g% Q: K" n
在花果山能与才女孤独求败姐姐 不是一般一般的老大相识& _7 Q9 e8 i- w, o
就是---幸运:/090
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-4 10:21
我们这牛肉大掉价了,五毛钱一斤呢!哈哈哈/ j0 u3 k! H4 b( E! |& F( |
梧桐雨 发表于 2009-7-3 21:12
呵呵,为啥不让那些牛多看看你!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-4 10:23
/:03/:03/:03
6 M# @: R4 m/ O% i/ i$ v/ D0 R0 P$ u平时的老大 少言寡语 写出的文章句句扣人心扉
# z3 ^$ f& i% a: ~眼睛是心灵的窗户 他那深邃真诚的目光 令人安然敞开心扉  b( h* X2 }) B, U  q; I
在花果山能与才女孤独求败姐姐 不是一般一般的老大相识- M" u7 T8 w5 W
就是---幸运:/090" />6 N) u2 R9 [. a! m$ t
快乐的风王丽 发表于 2009-7-3 21:27
呵呵,客气了,其实都一样,能认识就是缘。
作者: 尚辰良品    时间: 2009-7-4 14:07
下回不夸你了,我去做个整形手术,你夸我。
作者: 尚辰良品    时间: 2009-7-4 14:11
你的眼神没什么不对劲,就是感觉很灵性,很会表达,很深沉。好事啊,别有压力。
作者: 依然    时间: 2009-7-4 14:42
5 ?* l5 d3 H" x' f+ d; I
* u1 s, O. q6 H- c' W, _, `- B/ E这个世界 很拥挤 注定有些人能和你走到一起 这个世界很荒寂 注定有些人无法和你并肩骑驱  无论是枝繁叶茂的参天大树 还是默默无闻的芊芊细草 同样值得你品味和珍惜 朋友 就是和你相同的那些人 朋友就是和你不同的那些人 珍惜你拥有的一切 朋友也许不是你的全部财富 但一定是漫漫黑夜里为你默默燃烧 照亮心路的那盏蜡烛......
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-4 14:55
人生得一知己足矣——所谓志同道合才能走到一起。狼心的朋友只能是所谓的朋友,不交为好,说不定那天就被咬一口!2 z# K$ C" c, X$ X; q. O
自由飞翔 发表于 2009-7-4 13:23
大哥提醒的没错。不过那哥们我也对他说过,做人不能太狼。他说:你跟狼混,剩得还有些皮肉,你若跟狗混,走到哪都吃屎。大哥你说,这是啥逻辑呢?呵呵
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-4 14:57
这个世界 很拥挤 注定有些人能和你走到一起 这个世界很荒寂 注定有些人无法和你并肩骑驱  无论是枝繁叶茂的参天大树 还是默默无闻的芊芊细草 同样值得你品味和珍惜 朋友 就是和你相同的那些人 朋友就是和你不同的那些 ...
! ?" m5 k. K- ]9 E2 ]& a6 \) J依然 发表于 2009-7-4 14:42
是啊,说得好朋友。记得是谁说过的一句话:死了可以没有鲜花,但活着必须得有友情!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-4 14:59
下回不夸你了,我去做个整形手术,你夸我。; c" ]- G" A& G1 @
尚辰良品 发表于 2009-7-4 14:07
基础不好,呵呵,就别浪费了!
作者: 梦想    时间: 2009-7-4 16:28
不一班老大很有名气,不但文章写的好,人气也很旺。虽没有接触已如雷灌耳了。人不是生活在真空中,需要朋友,你的眼神我没看到。不过感觉很真诚,很有吸引力。:/090:/090:/090走自己的路,不要看别人怎样说。
作者: 雪飘落的声音    时间: 2009-7-4 19:23
我三迈大姐的眼神酒后更迷离,嘿嘿,你们谁见过哦,想见请他喝酒把他灌多吧
作者: 镜花水月    时间: 2009-7-4 21:11
“做生意必须具备:鹰眼、狼心、狗腿,”这生意经也不应是真正生意人提倡的吧?许多的事情是有正反两面的。帮助别人自己可以损失,但不可以牵连朋友,你可以换种方式处理这件事情的(比如你用自己的钱买下那土豆,会更合适)。) p" y* K9 ]! J6 E0 c1 u4 O
在这个世界上,有两句话我非常赞同“没有友谊的事业不能成功,没有事业的友谊不能长久”。所以,无论什么时候。都不要失去朋友之间的友谊。" s/ I+ T; g7 |) F, A1 M
每个人都有自己的生活方式,老汉虽然劳累。但那是他的一种生活方式,你伸手拉了他一次,但不可能改变他以后的生存方式。人不可能靠同情生存下去的。
& J" K, X$ [( l  B呵。老大,你做的不错。但你却伤害了朋友,用你的一份安心。换取了朋友的损失,哈哈哈。这个世界上,最可怕的事情就是自己觉得心理平衡了,而没有去考虑别人的体会。。。。。。
作者: 镜花水月    时间: 2009-7-4 21:47
"你跟狼混,剩得还有些皮肉,你若跟狗混,走到哪都吃屎,"我觉得他这句话说得没有错,呵。不信你品品。适者生存,非常残酷的道理。
作者: 一梦焚天    时间: 2009-7-4 21:48
:/090   喜欢看楼主的文章
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-5 18:29
不一班老大很有名气,不但文章写的好,人气也很旺。虽没有接触已如雷灌耳了。人不是生活在真空中,需要朋友,你的眼神我没看到。不过感觉很真诚,很有吸引力。:/090" />:/090" />:/090" />走自己的路,不要看别人怎样说。7 e1 n2 V0 V# ~4 T
梦想 发表于 2009-7-4 16:28
还是走别人的路,呵呵让别人无路可走
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-5 18:30
我三迈大姐的眼神酒后更迷离,嘿嘿,你们谁见过哦,想见请他喝酒把他灌多吧$ Y5 v7 g& M# K
雪飘落的声音 发表于 2009-7-4 19:23
呵呵,有人请吗?
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-5 18:31
“做生意必须具备:鹰眼、狼心、狗腿,”这生意经也不应是真正生意人提倡的吧?许多的事情是有正反两面的。帮助别人自己可以损失,但不可以牵连朋友,你可以换种方式处理这件事情的(比如你用自己的钱买下那土豆,会更 ...
3 B. r* l7 T2 [; ~% m4 u& H! |镜花水月 发表于 2009-7-4 21:11
呵呵,有时候就是这样。
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-5 18:32
"你跟狼混,剩得还有些皮肉,你若跟狗混,走到哪都吃屎,"我觉得他这句话说得没有错,呵。不信你品品。适者生存,非常残酷的道理。8 }* J/ n& ^* H5 u
镜花水月 发表于 2009-7-4 21:47
呵呵,品啥?皮肉还是那个?
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-5 18:34
:/090" />   喜欢看楼主的文章
" K' s. F0 j% j. h. D一梦焚天 发表于 2009-7-4 21:48
呵呵,我那也叫文章,比小学生作文强不到哪。不过得谢谢你的捧场
作者: 奈花岛    时间: 2009-7-5 19:49
嘿,两天没上论坛,老大又整出一篇美文让大家伙大快朵颐啊,我来晚了,只因这两天大病了一场,才能起床,1 d, u/ k1 _4 O' C3 O9 H
老大,我看你还是用坚定的眼神看人吧,要是换成飘忽不定的贼眼,那更把人废啦。哈哈!

作者: 梧桐雨    时间: 2009-7-5 22:51
呵呵,为啥不让那些牛多看看你!3 e% p8 d8 c* ~) g* x; C) Q/ a
不是一般的老大 发表于 2009-7-4 10:21
/ j* f! N* G% V$ \' K/ a! g+ @, g0 ^
! [# H! V+ i  ]9 n# J
那些牛都是你的粉丝,而且执着,哈哈!
作者: 诺言    时间: 2009-7-5 22:56
布丝很多嘛...不是一般的老大的粉丝=布丝.好听么?要不叫大厮?你要是叫不是一般的老小,你的粉丝叫小厮,多好听..
作者: 梧桐雨    时间: 2009-7-6 07:05
诺诺   俺严重赞同你滴说法,噢耶!
作者: 金刚狼    时间: 2009-7-6 22:15
善有善报,患得患失{:6_214:}

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2