黑龙江花果山户外网

标题: 抛开烦恼,让快乐永驻 [打印本页]

作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-11 21:17
标题: 抛开烦恼,让快乐永驻
$ H( v$ a) X( @! e* X
出去散步的时候心情并不是太好,最近一直是这样。工作安排并不让我满意,但没办法,只能服从。7 L' K, t& S" n" ^: a
     走在一个无人的角落,坐下,有种想大哭的感觉,虽然一直在调整心态,但是我还是无法改变自己的心情。黄昏的街头很安静,不时有三三两两散步的人经过,我就这么安静地坐着,如果没有人可以或者说是能够让我有倾诉的愿望,还不如孤单一个人的好。很久没有这种忧伤的感觉了,有时想想忙碌并不是一件坏事,它会让人忘记许多烦恼和忧愁。觉得自己很洒脱,但是事到头上,能做到“看天上云卷云舒”并不是一件很容易的事情。不由想起那些逝去的时光,那些失去的人,那些曾经有过的美好,如今只剩下自己一个孤家寡人,痛苦的时候连个倾诉的人都找不到,真的很伤感。一阵优美的旋律传来,是从自己身后的地下室传来的。不由往里望去,一个光着膀子的男子正在演奏,还不是太熟练,但是很投入,屋里很乱,堆着很多纸盒箱子,看来是早晨出早市的,看呆了,一时忘了自己的那点烦恼事情。一个出早市的民工会那么快乐,自己的境遇比他不是好很多吗?毕竟自己还有工作,而且工作还很出色,还是想开点吧,这么一想,心情还真的好了不少。欣赏了一会儿,站起身,慢慢往革新街走,教堂附近很热闹,练柔道的、滑旱冰的、踢毽子的...突然被一阵悠扬的歌声吸引,是一个乐队组合在唱歌,四个人有两个是残疾。那个男孩歌儿唱得很好,吉他弹得也不错,周围的人纷纷慷慨解囊,我也把身上仅有的十几元钱都捐了出去,他们都很年轻,年轻的面庞、优美的歌声让人的眼睛有点湿润了,他们虽然残疾了,但他们的精神没有残疾,远比那些无病呻吟的人要健康得多。心情突然很轻松,一扫往日的阴霾。听完唱歌,那头又开始了欢快的集体舞,马上加入跳了起来,周围有很多看热闹的人,也许还会有熟人,管它呢,什么能比快乐更重要呢?一场舞下来,浑身都是汗,心情舒畅极了。夜幕降临,绝好的舞台,我一路猫步回到了家。
' p9 I5 f( }! B& a) z         坐在电脑前,有很多感慨,人生有许多无奈,我们要学会坦然面对,亦舒说得好,就算有挫折,也不过是鼻子上略生几颗粉刺,虽然麻烦,不足以致命,又何用呼天抢地,怨天尤人。今天把自己的感受写出来,与大家共勉,让我们抛开烦恼,让快乐永驻。
! d4 |) ^  b9 l% A0 {  E
0 F$ L7 g: s$ ^. m) a
" q8 Q" D* k( a; P- {  U[wmv]http://www.mic-shop.cn/file/childhood_memory.mp3[/wmv]
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-7-11 22:00
人生不如意十之八九,何必自寻烦恼,敞开心扉,让自己快乐起来,美好的明天永远在等待真我们。快乐的生活是自己创造的。以后你如果有什麽烦恼的话我愿意当你的倾听者。前提是你愿意向我倾诉。
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-7-11 22:01
人生不如意十之八九,何必自寻烦恼,敞开心扉,让自己快乐起来,美好的明天永远在等待着我们。快乐的生活是自己创造的。以后你如果有什麽烦恼的话我愿意当你的倾听者。前提是你愿意向我倾诉。
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-7-11 22:09
一个真心、真性、真情的人,坐在电脑前,敲打出心中的感慨,加上一个平和的心境,我想于已也是一种享受。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-11 22:16
一个真心、真性、真情的人,坐在电脑前,敲打出心中的感慨,加上一个平和的心境,我想于已也是一种享受。
. |% A1 J6 b& H" \0 j8 t不是一般的老大 发表于 2009-7-11 22:09
! Z& R9 U- ~5 g( ^
老大真的很理解我,看了你们的留言,真的很感动,现在心情已经好多了。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-11 22:26
人生不如意十之八九,何必自寻烦恼,敞开心扉,让自己快乐起来,美好的明天永远在等待着我们。快乐的生活是自己创造的。以后你如果有什麽烦恼的话我愿意当你的倾听者。前提是你愿意向我倾诉。
4 b- c- K( {2 |7 C2 B莺歌燕舞 发表于 2009-7-11 22:01

2 n# v% Q, F: U& j2 q所言极是,谢谢你的关心,有人理解,这就足够了
作者: 胡安    时间: 2009-7-12 07:41
对待生活,还是那句话:笑看庭前花开花落  遥望天上云卷云舒
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-12 07:57
应该好好享受现在这种一个人的自由,% D6 I& n6 V# Z, r8 e

3 M2 H1 N! o1 [* {; q7 Q/ c也许那天突然间就不再有这样的自由。
作者: 快乐的风    时间: 2009-7-12 08:07
应该好好享受现在这种一个人的自由,$ {' }7 n- ~5 ]( y4 H  q. \

& b; [; Z4 J9 z) C% G也许那天突然间就不再有这样的自由。
  D: G- ~. y- x! j烈焰男爵 发表于 2009-7-12 07:57
" T# C( \5 B% \' V8 f1 s" ?
/:048 /:048 但愿你的伤感瞬间而过 至少 我们还有健康的身体 更何况还有众多花果山驴友啊:/090
作者: 夜雪    时间: 2009-7-12 08:11
快乐的基础始于对生活态度,快乐是一种选择,每一天都是个新的开始!印度戏剧家卡里达沙的一首诗《向黎明致敬>!
( w6 B! C! m6 U 看着这一天" @- S" x0 u' T: R* w
  因为它就是生命
+ [$ k/ I5 C+ _  生命中的生命' n5 x7 ~" }& S  o
  在它短短的时间里
$ x" M1 @1 o0 Y. q  有你存在的所有变化与现实- E8 S% ~4 h$ K  I& z4 t) x# i" W
  生长的福泽4 u" }$ F* y: Y, o5 R6 r# ^; r
  行动的荣耀% S3 _, f- P  d, h- f4 j
  成就的辉煌
! W) N0 W* }4 u: _  因为昨天不过是一场梦境# M+ r: E! k7 f
  而明天是是一个幻影+ n& p1 e1 `& a  u5 Z
  但是活在很好的今天! s# i0 h+ w) m5 {: H9 i4 C
  却能使
  r& M" s! V- K' ?0 N/ M+ [  每一个昨天都是一个快乐的梦境& ^$ |/ l9 y) w0 z0 Q
  每一个明天都是有希望的幻影
6 ?" h' }. {0 r3 B  B& M  所以,好好地看着这一刻吧
# `) a# x7 R. U' J  这就是你对黎明的敬礼
  |8 J; d1 q7 j因为黎明将带来美妙的一天,快乐不是花几年\几个月\几星期几天去找来的,它是从生活中里找的.生活中有太多的错觉,让人迷茫沉沦,换一个角度会有另一片天空.祝开心每一天!
作者: 依然    时间: 2009-7-12 09:34
我们所拥有的美丽时间 都在匆匆而过 还有什么不能成为过去的那 看淡有时候不仅仅是一种解脱 而是超脱 过于在乎反倒是一种困惑  一切都是暂时 一切都会过去 挥挥手忘记烦恼 昂起头再现自我
作者: 莫尼卡    时间: 2009-7-12 10:47
塞翁失马,焉知非福。。。
& ?) B8 p- V8 J3 N0 z7 z" `当一位拾荒者对上帝说;求求你给我一双好的鞋子吧,我的脚都磨破了。上帝说;你太幸运了,你只是为一双鞋子而烦脑,有的人连脚都没有。。。。。
* {9 p( F5 n/ S* x( C# |0 o; ]给自已找一个快乐的理由吧,一切都会过去的。。。。
- `7 `6 g$ @) j/ \3 u& }2 V单位的事情就是这样!!!你把领导都忘了,领导肯定不会想起你,无论你做的多么好。。。
& X. {+ i9 {# J9 g% r我们就是百姓,不能左右领导的事,却能改变自已的心情。。别拿别人所犯的错误来折磨自己.开心点吧。。。
作者: 月光猪猪    时间: 2009-7-12 13:44
在每个人的生活中,都会有这样那样的不如意的!/ c* e+ D7 G) S1 G# j1 c
为了生活,我们要接受它、面对它甚至承受它!
, ^  i1 m' X, S/ ]8 L# s" n为了更好的生活,我们要调整自己,时常检讨和宽慰自己!6 S. G6 z) y' E( `/ ?9 U

P* Q& }! a) K  M) d3 x4 g+ j; s妹妹希望姐姐快乐、幸福,脸上永远挂着我第一次见你时的甜美笑容!
作者: 梦后楼台    时间: 2009-7-12 19:14
阑珊,前段时间的我也遭遇了和你一样的问题或者说是烦恼,科室调整,我到了一个新的科室,本不想去,是领导不停的鼓励我安慰我给我支持和信心,让我树立自信,让我信心满满,很忙很累但却很开心。; r% g( G3 S: P9 G( r/ d6 D
可是这样的日子只有一月之久就什么都变了,自信没了,没有鼓励没有动力只有压力,而现在,连压力都没了。
" z8 B. `/ g9 m# f对未来我完全失去了设想。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:27
7# 胡安
  _7 |$ o* o  Z' l* E正努力调整自己的心态,但是修行可能还没到
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:29
应该好好享受现在这种一个人的自由,9 E+ n! T& y6 K
' X5 O/ T. h" W' p& _/ X' T
也许那天突然间就不再有这样的自由。
" `( n8 H1 \; k( s# @烈焰男爵 发表于 2009-7-12 07:57
享受孤独可能就是这个意思吧
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:33
/:048 /:048 但愿你的伤感瞬间而过 至少 我们还有健康的身体 更何况还有众多花果山驴友啊:/090" />$ U" O: }. B+ m$ t! V/ O
快乐的风王丽 发表于 2009-7-12 08:07
) }! S/ t- }9 S/ b- }$ {9 F
是啊,一次小小的感伤引来这么多的关怀,我喜欢花果山,喜欢这里的朋友,快乐的时候有人分享,悲伤的时候有地方倾诉,谢谢你们的回帖,我真的很高兴。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:37
快乐不是花几年\几个月\几星期几天去找来的,它是从生活中里找的.生活中有太多的错觉,让人迷茫沉沦,换一个角度会有另一片天空.祝开心每一天! ) H# t; M* D" w8 u2 N
谢谢夜雪,是的,快乐存在于生活的每个角落,它需要我们自己去寻找。那个民工,那些残疾人,他们用自己的方式创造着快乐,他们给我们每个人启发。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:41
11# 依然 ; ^3 m+ q5 Z9 |3 ~( Y
是的,一切都是暂时的,追求名利的路真是很累,我很想过普通人的生活,但事已至此,我只能走下去,只能调整自己的心态了
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:43
12# 莫尼卡 别拿别人所犯的错误来折磨自己.呵呵,说得太好了,我还从来没听过这么精辟的见解呢,太棒了,谢谢你
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:45
在每个人的生活中,都会有这样那样的不如意的!
8 e8 v" }& P# h6 ~7 V为了生活,我们要接受它、面对它甚至承受它!
4 a% I8 _, L4 ]! K: \6 ^4 v/ O为了更好的生活,我们要调整自己,时常检讨和宽慰自己!
$ I  s( L( I2 E- `8 A) i, Z( a' s3 H" W
妹妹希望姐姐快乐、幸福,脸上永远挂着我第一次见你时的甜 ...# w9 ]3 I+ x. b+ ~
月光猪猪 发表于 2009-7-12 13:44
月光妹妹虽然年纪不大,但我觉得你很热爱生活,向你学习
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 19:49
阑珊,前段时间的我也遭遇了和你一样的问题或者说是烦恼,科室调整,我到了一个新的科室,本不想去,是领导不停的鼓励我安慰我给我支持和信心,让我树立自信,让我信心满满,很忙很累但却很开心。. i: y- L) z- L0 F7 k) Q
可是这样的日子只 ...
- W, W: ^& W0 Y' w9 I, C9 M梦后楼台 发表于 2009-7-12 19:14
是啊,人生不如意的事情十有八九,遇到这种情况只能随遇而安,希望你开心,也希望你经常来花果山,让我们为拥有这样一个充满友爱的集体而高兴吧,在这里我们每个人都是兄弟姐妹。
作者: 莫尼卡    时间: 2009-7-12 22:59
看来你的心情好了许多。。。
3 f+ u) {, Q6 H3 e# L生活就是这样,当事情发生在身边时我们看得很透,一但落到自已头上却不能左右。。。
1 Z5 W$ q0 ^  i4 z+ I5 R1 a想想地震离我们而去的那些人,,,活着多好。想想震中活下来却失去亲人的那些人,我们多幸福。。。
, B4 ?( b9 S* H, I( a* l$ v& F人生就是这样有趣。与其四处找船坐,不如自已修一座码头,到时何愁没船来。。。。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-13 17:17
看来你的心情好了许多。。。- ?  \7 p6 k4 M
生活就是这样,当事情发生在身边时我们看得很透,一但落到自已头上却不能左右。。。2 P5 e1 b1 d4 P" Q' k
想想地震离我们而去的那些人,,,活着多好。想想震中活下来却失去亲人的那些人,我们多幸福。。。 ...
4 P: F3 i' k0 M) a莫尼卡 发表于 2009-7-12 22:59
! {. I% W6 \/ P* w; J  o! v$ o
是的,随遇而安吧。但我把痛苦说出来的时候,痛苦就减轻了一半,当大家分担我的痛苦的时候,我的痛苦就微乎其微了。现在我在努力适应自己新的角色,金子到哪儿都会发光的(精神胜利法)
作者: 莫尼卡    时间: 2009-7-13 22:03
‘竹荫满地清于水,兰气当风静若人。’ 享受吧,,,在寂静如水的深夜里伴着月光,听着古琴音乐,品着茗茶,,,就让白日的烦燥,尘世的纷争,炎凉世态,悲苦人生,在品茗真香的惬意中消失殆尽吧。。。。佛说,一切皆是空,不要太执着。
作者: 紫伊    时间: 2009-7-16 11:07
能做到“看天上云卷云舒”并不是一件很容易的事情。不由想起那些逝去的时光,那些失去的人,那些曾经有过的美好,如今只剩下自己一个孤家寡人,痛苦的时候连个倾诉的人都找不到,真的很伤感。--------------------- : L& r" m  b; k" D3 ]
人生五味。
0 V. \( H& \+ Q: o5 \. g7 D1 R1 Z过去的就都让他过去吧!" l: O3 g4 `, e* S- Q. V
清晨一抹阳光撒向面孔时,你就是崭新的。
$ r$ N5 s3 Y" q( \' w4 c' W让自己的生活丰富起来,填充所有的空格,你就不会再烦恼和忧伤。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-16 21:15
26# 紫伊 5 A! N& I3 Z- q: v0 x
谢谢紫伊,确实,过去的就让它过去,不过会需要一个过程,现在我已经基本适应了现在的角色。其实说到底还是欲望在作怪。
作者: 紫伊    时间: 2009-7-16 21:52
26# 紫伊  2 F7 [) p. y- g, j" n% T
谢谢紫伊,确实,过去的就让它过去,不过会需要一个过程,现在我已经基本适应了现在的角色。其实说到底还是欲望在作怪。! u# c- O9 `. O
灯火阑珊 发表于 2009-7-16 21:15
这个过程也许会很漫长,最好的良医是时间,他会抹平一切。淡却那心里的痛。振作起来吧!那种欲望就是生的希望!对美好的祈求。
) ]" V4 B! d% U" ]/ w' {不知道应该称呼你姐姐还是妹妹好,希望你每一天,每一时都拥有快乐和健康!1 A; M' j- u2 y8 X! [

作者: 小石头紫園    时间: 2009-7-17 16:28
虽然只见过一面,是在花果山会上我们挨着坐,但我看出你是一个非常有魅力的女人,相信你会拥有快乐和幸福的!
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-19 21:09
虽然只见过一面,是在花果山会上我们挨着坐,但我看出你是一个非常有魅力的女人,相信你会拥有快乐和幸福的!6 M) n; |2 e, H; x6 n
小石头紫園 发表于 2009-7-17 16:28

]& V* R9 \. `0 ~4 a谢谢石头,你也是一样的,那么快乐,那么富有活力和激情,羡慕你。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2